D.I.V.
В целом, у вас сформировалось верное видение процесса.
1. Айстик 30 брать и не думать слишком много. Пригоден.
2. Если много пара не нужно, смотреть на аппараты умеренной мощности, с умеренным обдувом, не на Сабтанк, например, хотя он почти всем хорош для начинающего. Но что то тоже кайфунообразное. https://www.fasttech.com/products/3028/10010306/2184502 Хвалят. Лёгкий. Удобно заправлять, в отличии от "Лайтов" с винтом в попе. Или Ахиллеса, например. Пара много с него выжать затруднительно, да и горячий он, но пар самый насыщенный, ароматизаторов под него в жиже нужно очень мало.
3. Всё же возьмите какой нибудь картомайзер с 510 разъёмом, в качестве аварийного и стартового, пока научитесь крутить будет что попарить.
---------- Сообщение отправлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:27 ----------
_Alex_
К симар и аналоги не нужно - хрень. Айстик мини, только ради экономии и особой компактности, он выше 10 ватт не умеет вообще, по сути хрень. Айстик 30 - наилучший вариант на сегодня в качестве новичкового батарейного блока.
Атомайзер, Кангер Сабтанк мини, он по калибру 22 мм - один и самых пригодных картомайзеров, который, по совместительству, ещё и обслуживаемый вполне. Рекомендую со спокойной душой.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka Посмотрел обзоры субокс кита от нескольких обзорщиков, думаю ещё месяц-полтора и можно будет со спокойной душой всем новичкам его советовать, вторая ревизия скорее всего будет уже с подпружиненным пином, плата хорошая, достаточно честная и даже с понижайкой, новая обслуживаемая база - вообще оргазм любого парильщика, проста как пробка, даже ребенок намотает, намотать её криво нужно очень постараться, из относительных минусов - нужно покупать батарейки и желательно зарядник, из явных минусов платы вообще только один: высокая отсечка по напряжению, она не рационально использует акки, в результате чего они быстро разряжаются. Надеюсь в той же второй ревизии это исправят, но даже если и не исправят этот набор - просто подарок для всех начинающих парильщиков.
S_Lucifer
Выйдет вторая - третья ревизия, посмотрим. Сравним с тем, что Джой сделает к тому времени. Сравним с тем, что сделают другие китайцы/корейцы. А пока это не подарок. Это набор сырого, посредственного ББ и достаточно дорогого картомайзера/RBA, к которому нужно докупать две батарейки и зарядник. Повторюсь, Кангер в смысле ББ раньше был халтурщиком. Кангер раньше в смысле картомайзеров был на первых местах. Понятное дело, всё может поменяться. Посмотрим. Пока же Саббокс брать новичку не стоит.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Большое спасибо за подготовленные советы. Практически все принял к сведению. Для себя произвел разделение девайсов на три категории с учетом того, что самая важная часть для меня - это избавится от сигарет: 1. "Рабочие лошадки" - девайсы что будут мной использоваться в течении дня в суете (на работе, в поездках, вне дома). К таким я решил отнести Ego и Evod с более менее нормальными клиромайзерами. Таковых я взял три штуки (две на подмену для зарядки, хотя зарядки и так хватает на день 1100 и одну про запас). С этих девайсов решил и начать; 2. "Рабочая лошадка" немного улучшенного варианта. Для этого я взял немного посерьезнее, а именно VAMO V8. Этот деваяс я буду использовать через две недели после изоляции от сигарет. Данный девайс я также хочу использовать в разъездах и на работе, т.е. в суете, когда нет времени нормально ощутить вкус пара и главное только погасить тягу к сигарете. 3. Хороший девайс для дома и удовольствия, чтобы почувствовать все приятные ощущения от пара. Для этого я заказал Боксмод SMY GOD180 S. К данному девайсу я заказал все указанные Вами припарки (бакомайзеры, картомайзеры, бакомайзеры и дрейферы). К данным девайсам я перейду через месяц. Для себя я решил, что на первом этапе самое важное для меня это получить так называемую "накурку", чтобы увести себя от тяги к сигарете и пока у меня это получается. Спасибо Вам за Ваши советы. Для себя также решил, что возврата к сигаретам не будет, но единственное, от чего не отказался - это от хороших сигар, но их употребление будет крайне редко и то для получения утонченного удовольствия.
---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:43 ----------
Читаем и даже учим![]()
Аль Капоне
Вы уже начали пользоваться электронной сигаретой? Ваш набор уже оплачен и в пути?
На счёт сигар, уверен, после пары месяцев адаптации табачный пар для Вас утратит привлекательность, вне зависимости от источника. Чередовать табак и электронику не очень по ощущениям.
Если будут сложности с освоением оборудования, обращайтесь, поробуем подсказать. А самую лучшую помощ Вы сможете получить на встречах вейперов в Питере. Личное общение и наглядную демонстрацию ничто не заменит.
P.S. Я не мог рекомендовать ни Вамо 8, ни SMY GOD180 новичку, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. Вероятно закралась какая то ошибка.
Аль КапонеКак всё увлекательно . Я по вашему примеру решил через 2 недели перейти с ливерки на варёнку , а потом через месяц на брауншвейкскую.Щас просто кусаю , а планирую отрезать ножом , брауншвейкскую тоже , но может и побалую себя готовой нарезочкойОчень понравилось Ваше педантичное планирование - уважаю !
спойлер
спойлер
:
Блин... Перечитал исходную статью... Может стереть про еГошки и прочие окаменелости?
По поводу Вамо и и SMY это моя задумка...Но Вы сами указали чтобы каждый выбирал сам по себе, вот и выбрал...Еще раз спасибо за помошь, в том числе и будущую..
---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
Спасибо за сравнение, мне понравилось...![]()
Как я любил Каибу Сиглу Сикс, но... После перехода на пар и они мне уже не нра... Зато какая экономия)))
---------- Сообщение отправлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:56 ----------
Убедить себя, сразу, потратить ~ 4000рэ довольно сложно...
Лично я, довольно долго пАрил одноразовые НОКО)))
А потом сразу заказал АйСтик20 и НаутилусМини...
Ну а после зарегился здесь и... Пошло-поехало)))
P.S. И ещё, мне Оч нра попозаправляемый КЛ+2)
А что скажите на счет Айстика 50 ? Вот пошерстил форум и заказал себе его вместе с Lemo 2. А вот с Вамо 8 думаю расстанусь не распаковывая. А пока буду долбить Evod и учить мат.часть на форуме...
Аль Капоне
Айстик 50, он один из самых компактных аппаратов под две батарейки, удобный, эргономичный в смысле веса/размера/ёмкости. Электроника вменяемая, коннектор годный, батареи паянные (это достоинство, нет потерь на контактах), качественные, пол года должны прожить бодро. Единственное, что не хвалят, это кнопку, не чёткие срабатывания. В целом, бюджетный, удобный, достаточно качественный аппарат на пол года эксплуатации.
Лемо 2 оцениваю как лучший Кайфун из всех, какие есть на сегодняшний момент по удобству/качеству/цене. Удобная заправка, крупнокалиберный обдув, большущая, удобная площадка.
В общем, это хороший, современный комплект для получения беспроблемной кальянной затяжки на 20 - 30 ватт с одной спирали и "паровоза" (длительных сессий вейпинга) в течении всего дня. И батарейки хватит, и жижу не придётся подливать слишком часто. Портативный электронный кальян такой для "ленивого вейпинга".
Вы проволоки с ватой, крутилок-вертелок для спирали, горелку закупили?
---------- Сообщение отправлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------
artyun
Кайфун Лайт классика жанра. Если привыкнуть к заправке через задницу и не требовать от него невозможного, великолепный атомайзер. Только на сегодняшний момент есть варианты интереснее в плане заправки, тот же Эрликон. Паропровод такой же, камера аналогичная, то есть потянет те же спирали с тем же эффектом, но заправка удобнее и сам полегче. Правда, мундштук не съёмный.
друже, будешь смеяться - но не подскажешь, где и у кого из наших форумчан нормальную компактную горелочку купить? Чё й та я прошёлся у нас по магазам и нихренашеньки вообще не нашОл.. (( а на изготовление микрокойликов мне таки она нужна, хреново зажигалками обычными турбованными, греются они и дохнут быстро..
мой рундучОк
Gromozeka, ИМХАну ещё чутка)
Лемо2 не плох, но он слишком воздушный.
Он для больше пара, чем вкуса. КЛ+2 вкуснее.
А сколько различного тюнинга на этого старичка???
Эрл у мну был. Даже казалось, что он раскрывает вкус лучше, чем нано КЛ+2)
И вес его, и заправка, и удобство установки спирали - всё это несомненно здорово.
Но он капризен к укладке фитиля, не любит много ВГ и воздуха маловато...
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------
perhaps67, а я прожигаю и подправляю спираль прямо на боксе, с помощью пинцета с керамикой.
Хотя, поначалу пытался прожигать кантал до, или после, на плите или зажигалке, но зачем это всё?
Вот с генами да, там без горелки не обойтись... Или я что-то упускаю? Поделись свои опытом, пжлст.
perhaps67,Zenga хорошие живучие турбозажигалки делает, с керамическими носиками.
У нас в магазине есть, если надо.
perhaps67, ну, на 1.5мм оправу я ещё ничего не мотал...
Обычно мотаю на 2 или 2.5мм. На ББ - всё замечательно)
![]()
artyun
А смысл от тюнинга Кайфуна? Вот Лемо, как рассверловка Лайта, это да, тюнинг. А вообще, конечно, даже одна и та же спираль при разном обдуве ведёт себя по разному. Лемо не совсем для вкуса. На мой взгляд, любой бакомайзер не совсем для вкуса... Для удобства.
По поводу прожига, есть нюанс, если спираль перед установкой не прожигать, есть вероятность что пара витков при нагреве закосятся. Иногда это имеет значение.
perhaps67
Понятия не имею, кто какими из форумчан зажигалками торгует... У меня со времени курения осталась пара "аутдорных" турбо зажигалок, которые для костра, я их берегу и по делу использую, и одна какая то ноунеймовская, я ею и пользуюсь для прожига. Что то похожее. https://www.fasttech.com/products/0/...-torch-lighter Мощности у них хватает даже очень толстый койл прожечь, зажатый в керамическом пинцете, но случается перегрев.
Сейчас я бы такую вот купил. https://www.fasttech.com/products/0/...ch-and-lighter У него головка не перегревается.