eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 127 из 335 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    artyun

Айстик и идеал, это два разных понятия. Скорее "опробован, пригоден". Формфактор приятный, исполнение неплохое, модель 30 на повышение вольта даёт электричество удовлетворительного качества, понижайка, правда, импульсная, коннектор ничего. Аппарат испробованный, массовый, процент брака не большой, в эксплуатации несколько месяцев. Фирменный китай, дочка Джойтека.

На счёт всех остальных, чуть менее фирменных, или вообще подвальных, обычно очень серьёзные проблемы с качеством и ресурсом. Оно может отработать месяц, новички напишут кучу хвалебных отзывов, другие новички накупят, а потом этот демо набор комплектующих начинает разваливаться. Обычное дело. Smowell DPV-50? 50 ватт с одной 18650? Знаете в чём засада? У него практически нет повышайки, этот образец китайского творчества на тему "ДНА" выше 4.5 вольта повысить не может. Нет, в режиме мехмода он может столько, сколько сможет батарейка, контакты прижимные и тоненькие провода, если пайка говённая не отвалится, но про электронную повышайку следует забыть. Вопрос, нужно такое большое счастье новичку, который только начинает? Можно ведь просто сразу мехмод с поршневой кнопкой взять, по размеру он не на много больше будет, а контакты там огого, и говённой китайской электроники нет, которая подделка подделки подделки ДНА. Но я бы не рекомендовал новичку с мехмода начинать, при возможности приобрести более менее пригодный вариватт.

Орхид. Замечательно. Двухспиральный рассверленный кайфун лайт. Вообще отлично. Вкус, конечно же, специфический. Вопрос, а может быть новичку, милой девушке, после микропиписьки, хотя бы для освоения взять односпиральный? Может быть пара ей хватит с одной не маленькой спирали? Потом, когда захочет, если попрёт, конечно же, что угодно, но первым девайсом? Ещё раз, девушке, которая хочет кальянчик, после малюсенькой сигаретки посоветован Сабтанк. Почему? Потому, что он и на готовых головках выдаст как кальян, и тяга у него кальянная. И намотать его достаточно просто самостоятельно, что девушке, что группе поддержки девушки после просмотра учебного клипа с ютуба.

В общем, не будем заставлять девушку мотать три клептона d4мм на спортивную дрипку. Задача новичку толковый совет дать, пока он сам сознательно выбрать не может, а не нахваливать свои любимые девайсы и обосновывать свой правильный выбор.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для artyun
    Записей в дневнике
    84
    Gromozeka, повторюсь, мотаю спирали из 0.32А1 на 2.5мм, на 25Вт вкусно. Какие три клептона???
    А конструктив СубТанка с обслугой, разве это не Кайфун? Девушка писала про посложнее и помощнее...
    Где она писала про желание использовать необслугу? Денег не много, значит покупает не на месяц-два.
    Мотать Орхидею 6Ц проще простого, работает искаропки. Ничего растачивать не нужно, не я это придумал.
    Что АйСтик 30, что Смовэлл - одна хрень для мну) Оба мне не нра))) Но за 27$, ИМХО, Смовэлл интересен...
    ГБ даёт гарантию на свои товары, поставки официальны. А Фаст с АйСтиком, у которого срезаны голограммы?
    Ничего не навязывал, и не нахваливал, а лишь высказал своё мнение и предложил вариант к рассмотрению...
    P.S. Писали бы проще... Мол АйСтик лёгкий, а СубТанка без отвёртки можно заправить... А то начали, плохо...

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от artyun Посмотреть сообщение
    С Уважением, Артур.
    Артур, чего злой-то такой?
    У Антона Громозеки опыта всё-таки поболе, чтобы не просто советы давать, а делать это обоснованно.
    Ну и, всё-таки, это его тема.

Гуру Аватар для artyun
    Записей в дневнике
    84
    РубцOFF, где уж злой-то?))) Вроде вежливо и аргументированно свою точку зрения озвучил... И даже самоудалился)))

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от artyun Посмотреть сообщение
    И даже самоудалился
    Главное - не переусердствовать.

Новичок
    Добрый день уважаемые
    который день курю данный форум, за это время понял что малой кровью обойтись лучше не пробовать (и тот же стик и субтанк в принципе получиться в итоге дешевле пачки его) и вроде таки созрел до некоторых вопросов, т.к. все ж решил попробовать, а вдруг все таки с помощью есиг получиться соскочить с курения (т.к. желание возникает постоянно но наверно все ж не настолько сильное что б воплотить его в реальность одной силой воли)

по поводу iStick 30W он продается в наборе с зарядкой и кабелем 39 УЕ или отдельно за 29 (примерно), а нужна ли она эта зарядка, т.к. у меня, как думаю и практически у всех и так их хватает, от телефона, просто кабеля чтоб от ноута или компа заряжать, повербанка... или таки лучше "оригинальную" использовать (тут вопрос нав даже не столько денег, хотя и это тоже, сколько нежелания еще увеличивать и так немалое количество зарядок)

не очень понял с жижами (тут нав стоит уточнить что в оффлайне у меня ничего нет, глубинка), много противоречивой инфы, а если брать то нав что б мин сразу месяца на 3 запас был, курю я сейчас условно 15 сиг в день 0,5мг/сиг, на какой объем жидкости примерно ориентироваться что б месяца на 3 хватило допустим если брать такую dekang-e-liquid-for-electronic-cigarettes-50ml 8mg/ml (ссылки мне еще оказалось незя размещать )ну по многочисленным советам пока рассматриваю субтанк мини, и не мало ли 8mg/ml будет... понимаю что все относительно но хотя б ориентир +/- 50 мл

а, ну еще для общей информации, отзывов много, китайская лотерея понятно, но как то аспект надежности в месяцах особо нигде не фигурирует, если по егоподобным часто мелькает что не факт что и 2 недели проживет то по поводу айстика и субтанка велика ли вероятность хотя б полгода-года жизни? или до кучи таки сразу взять еще что нить дешевенькое но что б в случае чего не соскочить снова на сигареты...

Пользователь Аватар для Антон-Ка
    Цитата Сообщение от chih1 Посмотреть сообщение
    по поводу iStick 30W он продается в наборе с зарядкой и кабелем 39 УЕ или отдельно за 29 (примерно), а нужна ли она эта зарядка, т.к. у меня, как думаю и практически у всех и так их хватает, от телефона, просто кабеля чтоб от ноута или компа заряжать, повербанка... или таки лучше "оригинальную" использовать (тут вопрос нав даже не столько денег, хотя и это тоже, сколько нежелания еще увеличивать и так немалое количество зарядок)
    Зарядка у айстика обычная, 1А. Потому подойдет любой нормальный провод.

не очень понял с жижами (тут нав стоит уточнить что в оффлайне у меня ничего нет, глубинка), много противоречивой инфы, а если брать то нав что б мин сразу месяца на 3 запас был, курю я сейчас условно 15 сиг в день 0,5мг/сиг, на какой объем жидкости примерно ориентироваться что б месяца на 3 хватило допустим если брать такую dekang-e-liquid-for-electronic-cigarettes-50ml 8mg/ml (ссылки мне еще оказалось незя размещать )ну по многочисленным советам пока рассматриваю субтанк мини, и не мало ли 8mg/ml будет... понимаю что все относительно но хотя б ориентир +/- 50 мл

а, ну еще для общей информации, отзывов много, китайская лотерея понятно, но как то аспект надежности в месяцах особо нигде не фигурирует, если по егоподобным часто мелькает что не факт что и 2 недели проживет то по поводу айстика и субтанка велика ли вероятность хотя б полгода-года жизни? или до кучи таки сразу взять еще что нить дешевенькое но что б в случае чего не соскочить снова на сигареты...
    Как тут говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Все дело в индивидуальности твоего организма. Как по вкусам, так и по крепости. Я б рекомендовал на первое время взять никотина (сотку, или другую большую концентрацию) и "нулевку". Разбавлять и пробовать пропорции. Как найдешь свою концентрацию, можно аромки добавлять. Ну а для пробы с жидкостями можешь взять пару готовых жиж с вкусами.
    По количеству, практика показывает, что первое время народ паровозит не вынимая изо рта. потому предсказать именно твой расход будет сложно.
    Да, кстати, крепость (точнее накуриваемость жижой определеной концентрации) еще зависит от атомайзера и намотки. Здесь тебе уже посоветуют реальные владельцы...
    То, что скрыто  

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    chih1 если совсем уж начинающий - имхо лучше по-крепче жижу. Чтоб точно не соскочить опять на сено. Никотиновый голод - жёсткая вещь...
    Я помню из опасения начинал с жижи 18мг. Бывало до тошноты напаривался. Потом перешёл на 12мг. Сейчас - 6-ка.

Новичок
    chih1 если совсем уж начинающий
    Е-сиг вживую в глаза не видел в руках не держал )

Вэйпер Аватар для Net
    Е-сиг вживую в глаза не видел в руках не держал )
    ну в подписи у меня темка поможет.И начинать с 24 мг и взять нулевки и разбавлять по мере необходимости.Для отмены тяги к сигаретам сидела на 24 мг/мл месяц, потом постепенно снижала.

В самом начале пробывала деканг турецкий табак и RY-4 нече так - фломастеры ( вкусовые предпочтения у всех разные)
    Для посетителей форума скидка в магазине Папироска.рф - 10% (код купона: ecigtalk)

Жидкости для электронных сигарет ― Папироска.рф Интернет-магазин электронных сигарет
    Сделай сам! ― Папироска.рф Интернет-магазин электронных сигарет

Ароматизаторы ― Папироска.рф Интернет-магазин электронных сигарет
    Последний раз редактировалось Net; 19.05.2015 в 16:24.

Новичок
    темку тов. Распутина, как собственно гря и эту уже прочитал от корки до корки ) По поводу взять тяжелую и нулевку а дальше по обстоятельствам как то не задумывался, спасибо, наверное так и поступлю

Гуру
    chih1

Здравствуйте.

Зарядка отдельная вещь полезная, например, в поездках, или просто на ночь его ставить, утром заряжен, телепон ночью тоже на соседней зарядке заряжался. Если оно в наличии, можно поэкономить. В обычной городской жизни, лично мне, хватает одного кабеля, один на работе, второй дома и для Айстика, и для телефона. Замечу, Айстик используется как дорожная и офисная штука, он в ближайшем кармане, он на рабочем столе, его можно почти везде подоткнуть, даже если он почти разряжен, попарить прямо со шнура. По поводу коробки еГошек - верно, еГошки из обихода он полностью вытеснил, более удобный, более компактный по длине при заметно более ёмкой батарейке. О еГошках в практическом смысле можно вообще забыть, от них осталась только эстетика фломастера.

Про главное. Соскочить запросто получится, прочь сомнения. Современные девайсы дают весьма нажористый пар, даже избыточно. Брать более дешёвые штуки, не стоит, они, как правило, малопригодны. Что бы успокоиться на счёт денег и приободриться в борьбе с дымным никотиновым змеем: 1. Посчитайте сколько денег Вы прокуриваете за 3 месяца, за пол года, соотнесите со стоимостью оборудования и жидкостей на этот период. 2. Пойдите в табачный ларёк и купите пару одноразовых электронных сигарет, цена вопроса 150 р/шт. Попробуйте пар, они автоматы, там ничего сложного, вставить в ротовое отверстие и затянуться. На комплекте Сабтанк с Айстиком 30 пара будет в пять, десять раз больше, тяга в несколько раз легче, и она регулируется.

Про жижи, простой бюджетный подход, это брать основу и добавлять ароматизатор, если нужно послабее, разбавлять чистым пропиленгликолем и глицерином. Грубо, пол баночки того, доливаем этим, на глазок, несколько миллилитров туда - сюда вообще никакого влияния не оказывают, накапать ароматизатора 10 капель на 10 мл, например, взболтать, дать постоять пока пузырьки выйдут. Жижа готова.

Вот основа: Нейтральный Мерковский, чистый никотин, почти без привкусов и запахов. Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет
    Там есть чуть дешевле: Основа для приготовления жидкостей Leap Labchem
    Глицерин. Компонент жидкости для заправки электронных сигарет - Глицерин
    Пропиленгликоль. Компонент жидкости для заправки электронных сигарет - Пропиленгликоль

Например, берём основу 12 мг/мл, пол литра 1300 р мерковской, по факту 12 мг/мл оказалась крепковата и хотим больше видимого пара, разбавляем пополам с глицерином, например + 200 р за пол литра. Получилось 1500 р за литр основы 6 мг/мл.
    Суточное потребление на мощных девайсах 5 - 12 мл, в среднем, точнее не скажешь, очень индивидуально. Ок, 10 мл в сутки. 1000 мл нашей основы скурится за 100 дней, стоит нам это 1500 р, 15 р в день если не добавляем ароматизатор. Замечу, 10 мл 6 мг/мл это немало, не богатырь, конечно, но достаточно много.
    Ароматизатор добавляется для получения готовой жидкости, 1 - 0.5 капля на мл, Например, на бутылку 30 мл, мы капаем 15 - 30 капель пищевого ароматизатора. В одном мл 28 - 35 капель, в зависимости от вязкости атоматизатора. На наш литр основы нам понадобится около 30 мл ароматизатора. Вот ароматизаторы, рекомендую начать с Флаворарта и с каких нибудь фруктов. Ароматизаторы FlavourArt для заправки электронных сигарет Бутылки по 6 мл, итого на литр пять бутылок, ароматизатор по 130 р - 650 р. Итоговая жидкость на 100 дней обошлась нам в 2150 р - 22 р в день за вкусняшку в целом.

На счёт ресурса - х.з. Китайское качество, но фирменное, диллер даёт 3 месяца гарантии на территории России. По факту, батарея при ежедневном использовании скуксится за пол года, потом её можно будет заменить путём не особо хитрых манипуляций, правда, со сноровкой и паяльником. Или купить новый Айстик, взамен растерзанного эксплуатацией. У меня Айстик 20, брался на старте продаж, я его очень много раз ронял и один раз со всей дури запулил о металлическую конструкцию, стряхивал и он вырвался из мокрой руки. Вмятины на корпусе, несколько царапин. Продолжает работать. Коннектор, конечно, был продавлен и подмотан, в версии 30 такой беды нет. Хрен его знает, сколько он ещё протянет, но в целом, мою жёсткую эксплуатацию выдержал несколько месяцев, это неплохой результат. Сабтанк сталь, стекло, коннектор прочный, запасное стекло, на сколько я понимаю, в комплекте. Хрен его знает, как он выдерживает падения, у меня он недавно, правда не мини, и я его ещё крепко не прикладывал.

Если что, обращайтесь. Ссылки даны на неплохой и большой магазин, шлют куда угодно, почта последнее время работает на диво хорошо. По жидкостям, это неплохое место для покупки, хотя, конечно, можно найти и подешевле.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    Спасибо, как то так сразу ошарашили литрами )))) хотя с другой стороны если так подумать то в принципе т как то так оно и надо наверно, прост пока ползал по тому же фасттеку присматривался как то жижа в голове стала ассоциироваться с маленькими флакончиками а тут бах, литры ))))

Гуру
    artyun

В действительности, всё это суета и томление духа. Дешёвые китайские штучки, которыми туда - сюда можно хоть как то пользоваться, сломалось - выкинул, новую купил. Цивилизация одноразовых стаканчиков, постиндустриальное общество. Но да, куда деваться, сидишь и пальчиком из груды хлама вылавливаешь "более менее".

Ещё раз, по цене. Смолвел без батарейки. 27 баксов, плюс батарейка, причём не абы какая. А китайская гарантия... Если только исходно и сразу сломалось или не работает. А так, если изделие скуксистся через пару - тройку месяцев? Я полон скепсиса на этот счёт.

Орхид... Две спирали. С одной спиралью, если с головой и руками всё в порядке справляются почти все, а вот две спирали, это уже несколько сложнее, да и сто пудов не первых этапах не нужно. И да, у нас новичок, девушка. После 510-т... Какие такие две спирали? Просто потом, иногда новички создают темы от которых советчикам становится мучительно больно, если у них есть совесть и сострадание.

И да, я бываю не прав, могу добросовестно заблуждаться.

Гуру
    chih1

Тут, понимаете, подход регулярный, я знаю, какое у меня железо, я знаю, какая жижа мне нравится, какие ароматизаторы, и да, я знаю, сколько у меня на моём оборудовании, при моём образе жизни уходит жижи. И собираюсь продолжать дальше так же. Поэтому могу посмотреть на полгода - год вперёд. Основа хранится год и больше без потери качеств, с жижами чуть сложнее, ароматизаторы окисляются и всё такое, иногда старая жижа, неприятная на вкус, через год оказывается конфеткой, иногда наоборот, впрочем, это ещё и от вкусов зависит... В общем, мне проще в этом плане, можно запасы делать. Обычно жижей раз в год - полгода закупаюсь, пара бутылок и пакетик с ароматизаторами.

У Вас же интересный период начинается, будет просыпаться вкус, рецепторы от табака очищаются, обострение всего этого, новые запахи, новые ощущения. Никто не знает, даже Вы сами, какая жижа вам подойдёт и по вкусу придётся, какая крепость никотина будет Вас насыщать, а может глицерин, а может много пара будет мешать, например в общественных местах, и придётся перейти на айсблейд, что бы парить незаметно. А готовые жидкости, это же блин, слов просто нет на эти парфюмерные композиции. Сидит 100500 Жанов Батистов Гринуев с пипетками и мешают свои эротические фантазии. Причём и масла добавляют, которые дают адскую корочку на спиралях... В общем, пока не перепробуешь, не узнаешь.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    chih1 ещё скорее всего первый месяц кашель будет долбить. Это нормально.
    Тема захватывающая .

---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------

ошарашили литрами ))))
    Я тоже сначала пузырьки по магазам выбирал... Беспокойно как-то.
    Надо дома поллитру иметь! Адназначна!

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    chih1
    Не забудь кантал ,вату ,бутылочки разноёмкостные, можно Ом/Вольтметр ,и ну хоть какой-нибудь не дорогой мехмод (а случаи всякие бывают)
    спойлер  

спойлер  

:

Новичок
    Не забудь кантал ,вату
    Эт да, ссылочки которые Громозека девушке на предыдущей странице сбрасывал уже в корзину закинул что б не потерялось/забылось )

Гуру
    Да, вопрос запаски, это вопрос такой... Просто если это первая машинка, ничего же другого нет...

Мехмод, на первый взгляд кажется неплохой идеей, они недорогие совсем. Но это же просто трубка с кнопкой и коннектором, нужны две высокотоковые качественные батарейки, а к этим батарейкам нужна зарядка, и тоже не из говна и палочек, ибо вещь ответственная, пожароопасная, когда совсем дешёвая. В результате это выливается в сумму дороже ещё одного Айстика.

Другой вопрос, когда у тебя батареек самых пальцатых россыпью, зарядка, чего бы не докупить мехмод? Им кидаться можно, как грузило для донки на рыбалке использовать, воды не боится...

Тут в действительности, вопрос, сколько денег. В качестве аварийного комплекта, может какая то пасстра еГошечная с Т3с сгодится. Зачем она может пригодится в мирной жизни? Ну, например, дать попробовать кому нибудь. Или когда могут отнять или ещё что такое же.

Сцылок кинуть?

Новичок
    Не откажусь (батарей особо вроде россыпи нет так что мехмод нав не стоит), т.к. у самого возникала мысль не докинуть ли в нагрузку на непредвиденное какую нить дешевенькую его на нз типа eVod-MT3 1100mAh Rechargeable E-Cigarette Starter Kit, ну а если ничего непредвиденного, процесс пойдет, то через пару тройку месяцев купить про запас мб еще один стик, или распробую еще чего захочеться... тут на форуме много про вечную борьбу зверюшек (хомяка с жабой) начитался уже... )))
    и если можно еще небольшой вопрос в предыдущему совету по жижам... как я понял... можно взять никотиновую основу и глицерин/пропиленгликоль для разбавления в случае если окажеться тяжеловато... и почитав параллельно еще то тут то там сложилось впечатление что глицерин дает больше видимого пара, пропилен меньше, ну в зависимости от обстоятельств как я понимаю не всегда приятно привлекать внимание клубами пара) Вот и вопрос верно ли я понял ) если дело обстоитт примерно так то получаеться наверно надо будет взять и того и того а там уже опытным путем искать свое )
    PS хотя, сча сходил на перекур, при курении облако дыма нав не меньше чем на видосах с парением субтанка пара... так что нав не столь актуален второй вопрос стал, хотя для общего образования.... а раньше как то и не замечал те клубы дыма которые при курении вокруг меня ((((
    Последний раз редактировалось chih1; 20.05.2015 в 17:18.

Страница 127 из 335 ПерваяПервая ... 2777117123124125126127128129130131137177227 ... ПоследняяПоследняя