eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 335 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Новичок
    Доброго дня всем.
    Нужна небольшая консультация для абсолютного новичка.

Стаж курения 20+ лет.
    Есть желание перейти на е-сигареты с последующим (в некоторой перспективе) окончательным завязыванием с этим делом.

Почитав этот форум (по мере сил и времени) пришел к выводу, что есть смысл начинать не с совсем убогих девайсов, а купить нечто, что проработает хотя бы несколько месяцев (в идеале - до полугода). Пришел к такому комплекту:
    - Vamo V5 (или 6-ю версию, как посоветовали тут чуть выше)
    - Russian 91% (клон Кайфун Лайт, насколько я понимаю)
    Вопрос №1 - проработает ли выбранное полгода? (хотя своим не совсем гуманитарным умом я понимаю, что по сути сдохнуть там может только начинка варивольта)

Т.к. атомайзер обслуживаемый, к нему понадобится проволока (или как оно там на жаргоне) и бамбуковая/хлопковая/кремнеземная нить.
    Вопрос №2 - какая именно нужна проволока и на какой диаметр ориентироваться для начала?
    Вопрос №3 - в чем принципиальная разница между типами нитей и с чем проще иметь дело новичку?
    С собственно намоткой, я надеюсь, разберусь - благо руки из нужных мест растут.

С аккумуляторами/зарядками более-менее понятно.

По жидкостям понятно не все, но т.к. в планах ваять свои смеси, то вопросы буду задавать уже в профильной ветке. Для начала все равно будут закупаться готовые никотиновые, а дальше будет видно.
    Попутно вопрос №4 - я правильно понимаю, что для человека выкуривающего порядка пачки в день, дневной же расход жидкости будет 10-12 мл.? Т.е. одна сигарета это примерно 0,5мл.?

Заранее спасибо за разумные ответы.

мда. Ссылки на конкретику пришлось удалить.

Записей в дневнике
    23
    Segis, если будет желание почитать - не сочтите за великий труд: "Азбука вейпинга" – основная информация об электронных сигаретах | TrueVaping.RU
    Там всё максимально кратко но при этом вполне доступно изложено. А вамо - далеко не самый лучший выбор на длительный срок.

Гуру
    Цитата Сообщение от Segis Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.
    Нужна небольшая консультация для абсолютного новичка.

Стаж курения 20+ лет.
    Есть желание перейти на е-сигареты с последующим (в некоторой перспективе) окончательным завязыванием с этим делом.

Почитав этот форум (по мере сил и времени) пришел к выводу, что есть смысл начинать не с совсем убогих девайсов, а купить нечто, что проработает хотя бы несколько месяцев (в идеале - до полугода). Пришел к такому комплекту:
    - Vamo V5 (или 6-ю версию, как посоветовали тут чуть выше)
    - Russian 91% (клон Кайфун Лайт, насколько я понимаю)
    Вопрос №1 - проработает ли выбранное полгода? (хотя своим не совсем гуманитарным умом я понимаю, что по сути сдохнуть там может только начинка варивольта)

Т.к. атомайзер обслуживаемый, к нему понадобится проволока (или как оно там на жаргоне) и бамбуковая/хлопковая/кремнеземная нить.
    Вопрос №2 - какая именно нужна проволока и на какой диаметр ориентироваться для начала?
    Вопрос №3 - в чем принципиальная разница между типами нитей и с чем проще иметь дело новичку?
    С собственно намоткой, я надеюсь, разберусь - благо руки из нужных мест растут.

С аккумуляторами/зарядками более-менее понятно.

По жидкостям понятно не все, но т.к. в планах ваять свои смеси, то вопросы буду задавать уже в профильной ветке. Для начала все равно будут закупаться готовые никотиновые, а дальше будет видно.
    Попутно вопрос №4 - я правильно понимаю, что для человека выкуривающего порядка пачки в день, дневной же расход жидкости будет 10-12 мл.? Т.е. одна сигарета это примерно 0,5мл.?

Заранее спасибо за разумные ответы.

мда. Ссылки на конкретику пришлось удалить.
    Здравствуйте.

Совет.
    1. На первых порах, в первой закупке, возьмите картомайзер Кангер с несколькими головками. Вы сможите парить в то время, пока разбираетесь с намоткой Кайфуна. Будет нулевая отметка с этим картомайзером, как бы стандарт ощущений.

2. Если финансы позволяют, возьмите батарейный блок подороже. Сигелей 20 - 30w например.

3. Проволока на первых порах годится практически любая Кантал 0.2 0.25, 0.3 Зачатую полезен в намотке обычный мультиметр или специальный омметр для атомайзеров.

4. Лично я рекомендую сразу начинать с ваты. Обычной хлопковой ваты в качестве фитиля. Это лучший по совокупности качеств материал с простой методикой продевания. Ознакомитесь с мануалами, их полно. Делается навивка проволоки на оправку, закрепляется на стойках атомайзера, затем оправка вынимается и в получившуюся "пружинку" вкручивается ватная турунда.

Удачи.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от Segis Посмотреть сообщение
    дневной же расход жидкости будет 10-12 мл.?
    да ну!
    Я практически в «режиме соски» расходую максимум 3-4 мл в день 12мг. Причём «до того» курил до двух пачек красного Marlboro.
    Хотя я пока что на еГо-шке сижу с аэротанком-мини. Воюю с жабой. Но чувствую , что хомяк побеждает...
    Последний раз редактировалось Alexus911; 18.10.2014 в 02:53.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Я практически в «режиме соски» расходую максимум 3-4 мл в день
    это на пять-шесть перекуров всего..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    perhaps67 это на пять-шесть перекуров всего..
    Я всего лишь начинающий , но по моим наблюдения интересно получается. Первая моя покупка была eRoll специально для жены искал максимально похожую на сигареты , с неделю я с ней ходил ,вникал в самозамес ну и вообще в парение , расход был 3 мл в день парил в режиме соски 24 мг никотин . Для себя я понял что форма и похожесть мне не важна , а вот заполнять eRoll жидкостью и следить за её уровнем чтоб гарика не поймать я устал , мала она 0,4 обьем всего . За эту неделю 3 три человека заинтересовались ЭС . помог им с покупкой , двоим купил eROLL , а третьему как и мне форма не важна потому для начала купил ему Его-с Твист с Кангер унитанк и себе так же для работы купил такой же набор .
    Так вот какие наблюдения , расход жидкости зависит от нашего оборудования , у троих человек что и спользуют eRoll расход 3 мл жидкости в день . я с напарником на твистах только за время работы столько трачю . Дома же я парю Кайфун лайт , на нем за вечер уходит 3 мл . Вот как то так

Записей в дневнике
    27
    у меня первый год до 15 мл в день уходило.. пока крепость свою не подобрал..
    мой рундучОк  

Гуру
    Расход жижи от кучи факторов зависит. Нет тут стандартов. Например, если меня оставить в покое перед экраном и фильмики показывать, я пыхну 10 мл за день. Если я бегаю весь день, то 2.5 мл. На одном и том же оборудовании.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для ko3loff
    Записей в дневнике
    42
    Записался я все-таки на платное обучение
    Уже несколько дней лапаю и не только Joye eGo-C Twist 650mah, Kanger MT3s и SMOKtech VIVI Nova Mini. Могу сказать, что о приобретении не жалею (глупо это). Да и пригодятся в последующем как запаска или неприметный вариант.

Возникло желание в любом случае прикупить под эти батареи клиров про запас на выбор - как раз сейчас жижи на пару месяцев заказывать собираюсь.
    Назрел вопрос: а есть вообще под этот формат клиры или что другое не текущие? Или по крайней мере не текущие на контакт батареи? Ну или на край - чтоб на контакте батареи конденсата от них не было? Не то, чтобы эти текут (тьфу-тьфу), но конденсат на плюсовом контакте напрягает.

Кстати, а в заправленном виде е-сигареты выдерживают горизонтальное хранение? Или это от Китая зависит? А то нова после первой заправки пару суток во всех позах везде лежала и использовалась, а после второй - протекла на контакт - вроде все аккуратно делал, может с жижой переборщил - завтра разберусь.

Приспосабливаюсь к: Dvarw MTL RTA V2, By-ka v.8 Nano
    Пользуюсь: VTwo mini, iStick Pico, Serpent mini, OBS ENGINE RTA, Fuchai 213 (Vortex), Шарик, IPV D2, Achilles, SMPL
    Еще есть: Tsunami RDA 22, Derringer, Sapor V2 22, Nemesis, Sapor RDA, Kayfun Lite+ V2
    Было: VTC mini, Tilemahos V2, Limitless RDTA+, Griffin 25, Origen Dripper V2, Zombi Mod, Tobh Atty V2, Hana 30W Cloupor, Magma RDA, Twist + MT3s, одноразовые Pons
    Парю Shanghai

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ko3loff Посмотреть сообщение
    а есть вообще под этот формат клиры или что другое не текущие?
    Что другое - есть.
    Гурман (от 1000р на вторичке), И-Бак 2 (от 1500р новый, и как и в клирах видно уровень жидкости) - это из личного опыта.

Тапаю по экранчику
    спойлер  

Гуру
    Кайфун мини 2.1 не течёт. Денег много стоит. Гурман не найти, можно найти Фараон, и то вопрос. Это синтепоновые картриджи 701, устарели. И бак.. ничего не скажу.

В целом, пользую обычные Кангеры и Смоктеки. Не текут.
    Горизонтально хранятся без протечек.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    можно найти Фараон, и то вопрос
    Кстати - вообще не вопрос. У Пайка в магазине лежит.

Записей в дневнике
    27
    Гамма моя тож не течОт.. стОит правда немало..
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для MR.BOTVA
    Здравствуйте товарищи!
    Хочу пересесть на электронку,но выбор огромен...
    Наметил несколько позиций...
    Кто что может скорректировать-подсказать в моем выборе?

Вэйпер Аватар для F-man
    MR.BOTVA
    1) Батарейки с фаста лучше не заказывать, долго ехать будут. В любом случае, надо брать без защиты (unprotected).
    2) Смысла брать жижу с Китая нет. Лучше и дешевле у форумных продаванов компонентами закупиться.
    3) Powerbank с фонариком? Круто, конечно. На фасте неплохие зарядки soshine и nitecore

еще такой вопрос...
    батарейный блок лучше брать автоматический с кнопкой и регулировкой вольтажа,или механический с киком?
    Последний раз редактировалось MR.BOTVA; 20.10.2014 в 11:20.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от MR.BOTVA Посмотреть сообщение
    автоматической с кнопкой и регулировкой вольтажа
    лучше вариватт.. для новичка - проще чем мехмод..
    мой рундучОк  

Гуру
    Здравствуйте товарищи!
    Хочу пересесть на электронку,но выбор огромен...
    Наметил несколько позиций...
    Кто что может скорректировать-подсказать в моем выборе?
    Здравствуйте. Сид не хвалят, этот конкретно кайфун 3.1 не лучший выбор, батарейки так себе. В целом же комплект работать будет. В комплекте не виден зарядник.

---------- Сообщение отправлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:25 ----------

еще такой вопрос...
    батарейный блок лучше брать автоматический с кнопкой и регулировкой вольтажа,или механический с киком?
    Новичку для освоения обслуживаемых атомайзеров заметно полезнее вариватт с экранчиком. Китайский кик лучше вообще не рассматривать, хрень импульсная. Настоящий, толковый кик денег стоит как не самый дешёвый вариватт.

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Сид не хвалят
    Этот точно надо убрать.

Куплю Генезис MINI DID

А такой ББ и зарядка нормальные?
    чем плох кайфун? вроде везде хвалят...
    что тогда вместо него взять с фасттека?
    хотел все в одном месте взять...

Страница 27 из 335 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя