Сообщение от
Segis
Доброго дня всем.
Нужна небольшая консультация для абсолютного новичка.
Стаж курения 20+ лет.
Есть желание перейти на е-сигареты с последующим (в некоторой перспективе) окончательным завязыванием с этим делом.
Почитав этот форум (по мере сил и времени) пришел к выводу, что есть смысл начинать не с совсем убогих девайсов, а купить нечто, что проработает хотя бы несколько месяцев (в идеале - до полугода). Пришел к такому комплекту:
- Vamo V5 (или 6-ю версию, как посоветовали тут чуть выше)
- Russian 91% (клон Кайфун Лайт, насколько я понимаю)
Вопрос №1 - проработает ли выбранное полгода? (хотя своим не совсем гуманитарным умом я понимаю, что по сути сдохнуть там может только начинка варивольта)
Т.к. атомайзер обслуживаемый, к нему понадобится проволока (или как оно там на жаргоне) и бамбуковая/хлопковая/кремнеземная нить.
Вопрос №2 - какая именно нужна проволока и на какой диаметр ориентироваться для начала?
Вопрос №3 - в чем принципиальная разница между типами нитей и с чем проще иметь дело новичку?
С собственно намоткой, я надеюсь, разберусь - благо руки из нужных мест растут.
С аккумуляторами/зарядками более-менее понятно.
По жидкостям понятно не все, но т.к. в планах ваять свои смеси, то вопросы буду задавать уже в профильной ветке. Для начала все равно будут закупаться готовые никотиновые, а дальше будет видно.
Попутно вопрос №4 - я правильно понимаю, что для человека выкуривающего порядка пачки в день, дневной же расход жидкости будет 10-12 мл.? Т.е. одна сигарета это примерно 0,5мл.?
Заранее спасибо за разумные ответы.
мда. Ссылки на конкретику пришлось удалить.