Да в чемж калинкор - одни советуют новичкам именно мех мод, другие мол неее - не мехмод - вамо бери.:think:
Да в чемж калинкор - одни советуют новичкам именно мех мод, другие мол неее - не мехмод - вамо бери.:think:
под мехмод нужно уметь намотать подходящую намотку. А имея варик, всегда можно подогнать напряжение по вкусу
hakker1501
Приветствую. Ништяков реально куча.
Когда нужно выбирать тонкие 14 мм аппараты? 1. Очень мало человек курит. 2. Девушка, пугают размеры "взрослых" девайсов. 3. Очень мало денег/времени 4. Спонтанная покупка. Обычно выбирают именно ориентируясь на размер - вес. Я лично пользуюсь такими 14 мм девайсами для скрытного парения в общественных местах, меньше внимания, но замечу, это девайсы, которые практически полностью прячутся в кулаке, и они весьма не дёшевы, и это не основной девайс.
Для надёжного перехода с табака, девайс должен быть удобным и "долгоиграющим", что бы не случилось такого, что батарея села и всё - это очень нервирует. Девайс должен быть достаточно мощным, что бы обеспечить не только неделю - две самого начала, но и месяц - другой настоящего перехода. Этому способствуют девайсы с мощностью в 10 - 12 ватт минимум и на батарее 18650. Вторым - третьим девайсом, запаской, специальным может быть что угодно. В целом это называется платное обучение - не покупай китайские поделки из кизяка и бамбуковых палочек. Платного обучения не избежать, если втянитесь накупите хлама вдоволь... Только начните лучше с чем то рабочим и удобным, что бы не разочароваться на первых этапах.
Поэтому, совет, берите самое качественное, из того, что позволяет бюджет. Заядлый курильщик, не смогли бросить? Айфон в кармане, неплохая новая машина у подъезда? Ну не жлобись, купи себе пристойный девайс, тот же Сёмовар с Кайфуном, для здоровья же покупка... Это действительно важная штука, которая скажется на образе жизни. Ведь стоимость оборудования прокуривается за два - три месяца на сигаретах... Те же проблемы с курением, но жигуль и простенький телепон с кнопками? Китай делает вполне курибельные штуки, особенно последний год - полтора. Аргументация та же, это важное замещение реально вредной токсикомании на почти безвредную привычку. 3 - 4 - 5 тыщ заначки, и вполне себе оборудование, которым реально, без скидок, можно пользоваться.
hronny
Москва. Торговцев проволокой в Столице навалом. Сумма переплаты не особо значительная, выбор, живое общение, скорость доставки. Рекомендую раздел Куплю, продам
Батарейки рекомендую в любом случае Сони VTC5, в продаже их найти можно, это очень хорошие батарейки. Минимум 2 шт. Их хватит на полгода с запасом, за это время вы сами ответите себе на вопрос, сколько батарей вам нужно на хозяйстве.
Сёмовар... Крепкий, модульный, удобный, достаточно надёжный. По мощностям его хватает для не экстремальных атомайзеров выше крыши. Гарантийка в Москве, что повышает надёжность в разы - поломалось, приехал, починили без проблем. Электроника очень, даже избыточно и болезненно честная, удобная. В качестве основного девайса сам пользуюсь второй год и всем рекомендую. Минусы там тоже есть, но это к форм фактору, весу и т.д. В целом, один из самых толковых девайсов из труб, без пасстры, какой можно купить без очереди и проблем. Короче, рекомендую.
Примерно то же самое и к Кайфуну +. Грамотный, простой и надёжный девайс. Качество исполнения очень хорошее. Так же рекомендую.
---------- Сообщение отправлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
Михаил Д
Очень отдельный разговор про мехмоды. И мне не хотелось бы его здесь затевать. Тут у нас "первая покупка". Попытка объяснить что по чём полному новичку и отговорить его от "базового комплекта" еГошки с дрянными комплектными атомайзерами. А мехмод, это, на мой взгляд, уже для человека готового мотать испарительный элемент самостоятельно и хоть немного разбирающегося что к чему. Знаете какие темы всплывали, когда полный чайник послушался и купил дрипку с мехмодом первой сигаретой? Мама родная какие темы... А так да, советуют, типа у мехмода вкус хороший... Такие же новички и советуют...
Gromozeka
Ну я какбы сам из новичков наверное. Есига и атом с заменяемыми испарителями. Но заказал мехмод , ОА.
Дану все там понятно - намотал, в омметр сунул проверил что от 0.8 до 2.2 ом(ну ориентировачно) и нормик
:donno:
В чем сложность то?
Михаил Д
Для вас никаких. Для многих тоже никаких. Там всё просто. А ещё для весьма большого количества людей это проблема.
Так вот. А ещё есть нюансы. Не совсем от 0.8 до 2.2, а нужно намотать именно столько, сколько нужно. 2.2 ома, это от 8 до 6 ватт - вообще ни о чём, мотать на 1.5 мм оправку тоненький кантальчик плотненько, тогда может и будет толк, и то, по вкусу это будет не на много лучше еГошки. А 0.8 ома, это ажно 22 ватта в начале. Тут у Кайфуна на ватном фитиле может эпик фейл случится, просто фитиль может по началу не справиться. А вот дрипка, та сработает как надо, ей может и мало будет... (а Вам того горячего пара может и много будет) Понимаете о чём речь? Специфика оборудования, опыт, сын ошибок трудных. При этом рядом должен стоять гарантированно рабочий девайс дающий сносный пар, в то время, пока не начнётся получаться намотка с отличным, беспроблемным паром. Вариватт с картомайзером, например. Та самая первая покупка.
В общем, лично у Вас всё грамотно, мехмод вторым девайсом. Наверняка перейдёте и забудете о картомайзерах как о страшном сне... Но! Тема про первую покупку.
Это из разряда. Полируй свой медный мех и тереби свой красный виток... Для новичков. Медный мехмод имеет приятную проводимость и его можно использовать на большой мощности, кнопка не греется, но он окисляется и требует протирки - полировки - зачистки контактов регулярно. А про красный виток, это настройка гинезиса, когда нагревательная спираль даёт короткое замыкание на фитиль из стальной сетки и програвается не по всей длине. Соответственно нужно пошевелить перекалённый виток, что бы убрать КЗ.
Gromozeka
Ну в принципе согласе:)
Ничего не могу понять, не знаю слэнга... дрипка... атомайзер, клиромайзер, головки и прочее... остальное вообще не помню... понимаю лишь слова: адаптер и зарядка.
Хотелось бы ссылку на модель с прозрачным дизайном в черном или металлическом цвете. Из темы для новичков понял, что самые крутые: вариватты – позволяющие пользователю выставить нужную мощность испарителя, в то время как электроника сама подгонит напряжение под сопротивление спирали. Самый «навороченный» класс ЭС. Если можно к рекомендации приложите фото модели в сборке и по частям, ну или как минимум ссылку.
Видел по тв в передаче из за рубежа такие, размером значительно больше обычной сигареты. Где то 17-20 см длиной и диаметром до 16-20 мм в самом толстом месте, это я на глаз... Что позволит курить, как это назвать все одним словом не знаю, то ли электронная сигарета, то ли кальян, но прошу СОВМЕСТИМЫЙ ПОЛНЫЙ комплект с перечнем наименований: что почем и на сколько держаться расходники.
Так же хотелось бы ссылку на жидкости или что то еще кроме них используется.
Вот я настоящий новичок, покурил одну noqo клубника а так курю кент 8, хочу отказаться от курения, стаж 18 лет.
Ну и конечно же ссылку на лучшего продавца всех совместимых комплектующих и расходников. Я в Москве.
Есть вообще решение не "для умелых рук", а чтобы купить и пользовать? Соотношения дизайн/надежность/цена/ и прочее на высоте.
вам разжевать и проглотить, или труд проглатывания вы всё же готовы взять на себя, о великий господин?
Если я, спец то я не задам встречный вопрос (ироничный), а отвечу на поставленный. Мне не интересно рыскать с нуля. Я хотел бы ссылки получить от тех, кто с опытом.
Зачем же форум, если каждому новичку "придумывать велосипед"?
Ну я могу упростить задачу интерпретацией: рейтинг есть моделей и брендов наподобии авто:
1. Ролс Ройс, 2. Бентли, 3. Мерседес... Ну как то так, что ли и ссылки на модельный ряд...
Предыдущий "советчик" в вечном игноре, ну я думаю это адекватно с моей стороны.
Лучше ничего не писать, чем наслаждаясь "с высоты" писать аллегориями чушь.
EXEBET, а первый пост в теме прочитать - никак?
с вашей безапелляционной манерой общения в повелительном наклонении при наличии упрямого нежелания изучать основы ЭС вам вряд ли кто реально поможет и захочет помочь, вы уж извините.. нам здесь задачи не ставят, уважаемый, вы ошиблись адресом.. здесь форум с дружеским общением и советами
Мне вот совсем не кажется, что новичкам нужны мехмоды....Да и старичкам....Ребяты, вам продают трубу за деньги....Зачем? Тренд?
Старичкам вспоминать хайвольт, например. Старички моего поколения (страшно сказать... четыре года практики, уже укакаться какой старичок...) начинали с еГошек и переходили на мехмоды. И мехмод, самый говённый по сегодняшним меркам, это было круто. А потом появилась Провари... И мехмоды как массовый продукт разом устарели. А потом оказалось, что можно делать красивые мехмоды, элитарные мехмоды, потом пошла мода на дрипки, появились мощные батарейки. А потом подтянулись китаёзы со своим копипастом, и оказалось, что мехмод это ещё и дёшево. А в купе с мощной батарейкой, это ещё и очень мощные устройства, электроника догонять кинулась. Догнала и перегнала... эволюция, витки... это нормально.
Это я для новичков, которые засьали год, когда китай продавать начал не только откровенный хлам, когда идёт гонка вооружений, но уже понятно, что гонка вникуда. Год, когда китайцы начали делать вполне годную электронику, и точить пристойные, дешёвые атомайзеры белых инженеров без своего китайского переосмысления.
В общем, интересно и дальше будет интереснее.
Всё развитие идёт по спирали. Супер-еГошку уже опять заново придумали.