:D В моём случае я обошёлся децЦским ведёрком!
perhaps67
Это всё из за удалённости. Жили бы ближе, проще бы работала почта, мягче были бы условия жизни, было бы ведро побольше. Наверняка.
так а шо, почитал и что-то каша образовалась, я новчиок и только собираюсь приступить. набор, как рекомендует тс, брать по частям из отечественного магазина либо заменить что-то стоит? ах да, хотелось бы услышать какой можно аналог твисту приобрести, только с пасстроутом
Помогите, плиз, нубу!
Купил "стартовый набор новичка" ))) - JoyeTech eGo-C Twist 1000mah + Kanger T3s + Kanger MT3s...
Вчера опробовал, всё норм, но вопросы появились, не пинайте сильно, а помогите:
- как клиромайзеры обслуживать? в смысле - мыть их, просто вытряхивать остатки или что-то еще? Особенно когда меняешь жидкость? А если мыть, то как? тупо водой промыть и высушить бачок? а с головкой как?
- с Kanger T3s все вроде норм - настроил на макс пара, но по ощущениям он прохладнее чем на Kanger MT3s... Но с MT3s другая беда - пара много, приятно теплый, но жидкость "стреляет", на язык капельки кипятка попадают... Что крутить-менять?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. А как сделать себе такую красивую напоминалку в подписи о непотраченных деньгах и отсутствии гадости в лёгких?
Нормальный набор. Поздравляю с началом.
Картомайзер штука простая. Колбу отвинтил, под краном тёплой водой ополоснул, стряхнул капли, колба готова. Из основания испарительную головку вывернул, основание так же промытьи стряхнуть, а с головкой вариантов много.
1. Можно сменить на новую, 50 р.
2. Можно просто под водой промыть, но фитиль так не промоется полностью.
3. Можно прожечь, тоесть испарить лстатки и сжечь органику на фитиле.
А можно полностью перемотать.
Продолжаю. Пункт 2. Промывка головки водой. Промыли под струёй, хорошо стряхнули. Можно пользоваться сразу, но первые несколько затяжек будут без пара, можно посушить.
Пункт 3. Прожигать можно, ибо фитиль родной кремнезём. Суть в открытом нагреве испарительного элемента без жидкости, нагары, типа выгорают. Лично на мой взгляд, эта процедура полная фигня, нагар не полностью уходит, при этом деградирует фитиль и спираль, плюс вкус портится. Но, в целом можно продлить жизнь закокслванной головке.
Что делаем? Ввинчиваем головку в основание и выпресовываем из неё паропровод методом методом дёрганья плоскогубцами. Паропровод, это трубка, что над силиконовым уплотнителем, входит в паропрод колбы. Теперь, основание с разобранной головкой навинчиваем на батарею. И жмём кнопусик "огонь". В несколько нажатий по 3 - 5 секунд. Сначала будет пар, потом будет вонючий пар, потом будет совсем вонючий дым, при этом мы будем видить, как спираль накаляется до свечения. Можно в процессе тихонько дуть на испытуемого. Спираль светится, дыма, гари и отвратных миазмов не идёт, закончили упражнение. Головку прожгли и считаем её условно чистой. После чего впресовать паропровод обратно и пользоваться как обычной сухой головкой.
Усё.
---------- Сообщение отправлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:43 ----------
Не, не усё.
4 пункт! Можно заменить фитиль, после прожига спирали. Делается просто. Разбираем головку как в пункте 3, берём пинцет и трепетно и нежно, по ниточке, а не целиком выдёргиваем гадкий, грязный кремнезём. После чего остаётся не деформированная спираль примерно 1.2 мм диаметром. Спираль прожигаем. Причём, тут уже можно прожигать с "закалкой". Доводим до свечения и засовываем в воду, можно просто под струйку воды из крана, снова доводим до свечения и повторяем. То есть, нажимаем кнопку, раскаляем, свечение, отпускаем кнопку и тут же суём в воду, пока всё горяченькое, спираль делает звуковой спецэффект "пшик", вынимаем, стряхиваем, снова раскаляем, будет идти водяной пар из щёлок головки, это не считается, повторяем. Это заметно более эффективный способ прожига именно спирали, используется этот приём и во "взрослых" атомайзерах. Главное от фанатизма не мокнуть батарейный блок.
Теперь, имеем чистую спираль, нужно протащить через неё нитку. Нитки здесь используются разные, можно попробовать и кремнезём, если найти тоненькую нитку, но "выбор редакции" это органическая, х/б или бамбуковая пряжа. Замечу, именно для продевания в уже установленную родную, тоненькую и говённинькую китайскую спираль. (Самые лучшие головки получаются на ватном фитиле) Короче, нужна такая нитка, что бы в спирали она помещалась согнутая в два раза. Тоненькой проволочкой, согнутой в два раза проходим спираль внутри, закладываем нить в петельку, изрядно растягиваем получившуюся "иголку" с ниткой, что бы нитка стала потоньше и аккуратно втягиваем её в спираль, потом нить обрезаем, можем добавить ещё пару нитей поверх спирали, как в родной головке, собираем обратно, и имеем совершенно чистую испарительную головку.
А теперь я скажу, что так делать не нужно. Спираль очень тонкая, проволока очень тонкая, при протаскивании вы сместите витки, одна петля провиснет, будет гарь, плюс к тому, такая головка будет течь, подобрать диаметр фитиля полностью обтюрирующий щели жижезабора очень тяжело, ведь фитиль ещё должен пролезть в тоненькую спиральку. Этот способ приемлем только в том случае, если вам негде взять нихромой или канталовой проволоки, при этом срочно нужно заменить фитиль, иначе каюк, парить нечего.
Если вы решились перематывать головки у картомайзеров - ботомкойлов, нужно уж делать хорошо, канталовой проволокой 0.2, на оправку 2 мм, с ватным фитилём. И тогда можно получить с картомайзера что то похожее на настоящий качественный пар, грубый и вкусный, максимальный для этого конструктива. Но!!! Тема перемотки в данную тематику не входит, ищите по форуму, гайдов по перемотке любых головок море, с цветными картинками и большими буквами.
Кстати, тут вопросы читателей поступают.
Опыт у тебя 4 года. Что ты вот сейчас паришь? Вот прямо сейчас? Рекомендуешь такой?
Прямо сейчас я парю батарейный мод Джойтек Суприм, с навёрнутым на него китайским Кайфуном Лайт. А теперь детали. Суприм хорош и ценен для меня тем, что это мощная пасстра, девайс не требует зарядки, просто нужно воткнуть в него микро ЮСБ, это линейник, и он работает без заметных просадок, то есть у него вполне пригодная электронная начинка, которая компенсирует разряд батареи. О плохом. После нажатия на кнопку аппарат задумывается на пол секунды, это раздражает. Аппарат не приятно держать в руках, китайцы умудрились на трубе сделать кучу острых граней, в добавок он длинный и очень тяжёлый за счёт огромного стакана. Я заменил батареечный отсек на отсек первого эВик из лёгкого алюминия под батарею 18350 (короткую), с комплектной же лёгкой и гладкой крышкой. Батарейку использую Эвест сиреневого окраса на 700 махов, она достаточно мощная и имеет малое внутреннее сопротивление. В результате получился небольшой по размерам, лёгкий, мощный батарейный блок - пасстра для использования в офисе (где есть розетки) и в общественных местах, общественном транспорте (где паришь очень мало, но важен вес). Использую я его на 10 - 12 ватт, что не экстремально сажает маленькую батарейку, к условия эксплуатации устройство адаптированно. Кайфун лайт китайский клон. Почему? Дёшево, крепко, просто, не течёт, даёт ядрёный пар. Клон оказался удачный, жижепротоки соответствуют оригиналу. Куплен был в порыве отчаяния, когда засорился клапан родного Кайфуна 3.1. Сборка с "нано китом", это узкие кольца и обычное стёклышко. Сокращается размер, что хорошо, очень сильно сокращается объём, что не очень хорошо, собственно собран он так с одной единственной целью - длинный стандартный паропровод торчит прямо в мундштук, что даёт максимально грубый пар, какой можно получить с Кайфуна. Соответственно, мундштук там стоит такой, что бы налезал на родной паропровод, подбор такого мундштука задача не такая тривиальная, как может показаться. Сейчас стоит опять же родной своёместовский мундштук типа "башня", 15 баксов, мундштук на доллар дороже китайского клона в сборе. Намотка стоит микрокойл из косички 2х0.16 кантала А1 на 2мм, фитиль вата хлопковая. Последний раз фитиль менялся месяц назад, парю я практически чистую "самодельную" основу, очень редко пользуюсь ароматизаторами, фитиль чистый спустя 200 - 300 мл жижи, меняется после того, как подгорит. С таким маленьким баком, меньше 1.5 мл, в задумчивости, немудрено профукать момент, когда жидкость кончилась, фитиль обгорает и подлежит замене. Соответственно, что видим? Опытный пользователь собрал себе комплект оборудования под свои собственные требования, оптимизировал его как мог и пользуется в своих собственных условиях эксплуатации. Это не единственный комплект оборудования (у меня ведро разных девайсов, и это не шутка), под другие условия эксплуатации просто выберется, скрутится и настроится другой девайс. Замечу, невзирая на цену и "престижность" (очень смешно в отношении электронной сигареты) комплекта. Это может быть девайс еГо формата на 9W суммарной стоимостью в 10 000 р., а может быть мехмод для использования с дрипкой на 60 - 80W мощности, суммарной стоимость чуть больше 1500 р. И да, я не могу советовать свои наборы, сеты оборудования, тем более новичку, тем более для первой покупки.
Да и не дорос я еще ))) Но вообще описанная в последней части процедура выглядит как извращение какое-то ))) Пока то что есть устраивает, более того, экспериментируя сегодня с батарейкой, даже пар чуть "скрутил" ))) Возможно, со временем придётся переходить на что-то посерьёзнее, кто его знает ))) А пока наслаждаюсь ))) после понсов-ноко одноразовых и так в восторге )))
Fishka Lee
Если нравится, это главное. Главное, что бы на табак не тянуло, что бы хватало. Как дыхательный тракт очистится от смол и задубеет под парами пропиленгликоля, захочется мощнее, пожарче, жёще. Обращайтесь, их у нас есть. Обслуживаемые атомайзеры с рукотворной спиралькой. А сам процесс обслуживания, он не сложнее пришивания пуговицы, времени занимает примерно столько же. Только это такие пуговицы, которые отрываются раз в неделю, две. С другой стороны, с курительной трубкой заморочек побольше, чем электронной сигаретой...
хм ))) у меня "карьера" страшная ))) 20 лет курил, потом на 5 лет бросил, три года назад опять понеслось ((( Пару недель назад увидел электронку случайно совершенно, попробовал, понравилось ))) Жаль, что нет активной рекламы этого дела... Я бы на месте минздрава бесплатно одноразовые раздавал...