eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 177 из 335 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187227277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Первые впечатления от Айстика 40. Он больше во все стороны на 2-3 мм, он тяжелее, он более угловатый местами, у него кнопка торчит, у него коннектор с другой стороны, по сравнению с 20 - 30. Жарит на повышайку явно линейно, сабома у меня ничего нету. У него есть дырка для привязывания к нашейной верёвочке, что плюс. Первые впечатления положительные. Привыкну, может полюблю так же как свой старый Айстик...

Вот, опять же, оборудование, объективно говоря шляпа почти по всем показателям, а пользоваться приятно, удобно и ты просто относишься к недостаткам как к особенностям.

---------- Сообщение отправлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:32 ----------

NVampire

А зачем обязательно 0.5 ома? Это же вариватт. Рекомендую Кантал А1, взять по паре метров 0.3 и 0.4 мм диаметром. Если 0.5 ома именно, то подойдёт 0.4 мм вполне, но можно и ещё толще 0.5. Хотя с 0.5 мм проволоки вкус так себе, диаметр фитиля под такие спирали очень большой.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Gromozeka, ТК не пробовал еще? как у него работает повышайка, конечно, тоже интересно, но гораздо в меньшей степени... подобный бокс если и стоит рассматривать к покупке, то из-за наличия ТК

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    на повышайку явно линейно
    это как?
    ( и ссылку киньте пожалуйста, по которой покупали его, айстик 40 то бишь)

И вот вопрос по сроку службы...у Вас "старый айстик как долго проработал? ( и до сих пор работает как новый, или всё же в его работе стали наблюдаться сбои? если да, то какие?)

Гуру
    alex080758

Ну, у меня проволоки нет для термоконтроля, а суетиться из за неё пока не желаю. Просто особого смысла нет. Я рассматриваю эту машинку, просто как компактный вариватт с юсб и паянной батареей, да, свежего поколения. На смену слегка подвядшему первому айстику 20.

ЯRa

Айстик был взят в январе сего года, если мне не изменяет память, по сей день отработал, да и сейчас работает. Чувствуется, что у него увяла батарейка, ёмкость снизилась, по ощущению на треть. Коннектор продавился через недели две, я его подмотал, всё работает. Первый точно брать не надо, Айстик 30 при таких же размерах заметно полезней. Айстик 40 тоже, выглядит не хуже, при не существенной разнице в цене, стоит брать посвежее. Ну, на мой взгляд.

---------- Сообщение отправлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:36 ----------

Да. Брал вот здесь, только с предзаказом, что то около 33 баксов обошлось. Eleaf iStick 40w Kit Temperature Control Device - Cvapor.com

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Айстик был взят в январе сего года
    айстик 50,да?

Коннектор продавился через недели две
    блин, и здесь то же геморрой.
    Чем его подматывать и как?

Первый точно брать не надо
    какой? который 20-ый?
    это я уже поняла что 20-ку брать не стоит. Просто спрашиваю на будущее (возможно самое ближайшее) что покупать, т.к. айстик 50 у меня скоро придёт уже, но хз надолго ли мне его хватит, наверное "про запас" надо ещё один купить

и по поводу повышайки линейной не ответили. Не поняла я о чём речь ( либо ткните меня куда пойти почитать об этом).

Гуру Аватар для Эррата
    В январе не было вроде 50. И вообще не туда их понесло, имхо 30 и 40 остальное уже не айстик. Особенно 100.
    Ну а цена - пол года нормально для расходки.

Гуру
    ЯRa

Не, айстик самый первый, который выдаёт 20 ватт, импульсник, без понижайки. На Фа Капитан сделал скидку, цена была китайская, ну, я взял попробовать вместе с тем Лемо, который теперь у Вас. Оказалось, что этот "чебурашка" станет моим основным "дневным" девайсом, на работу, в транспорте, в поездки...

Тот айстик, который к Вам едет, Айстик 50, он с подпружиненным коннектором, там ничего подматывать не нужно, пин плюсовой не продавится.

По поводу линейника и импульсника. Когда аппарату нужно повысить напряжение на коннекторе, он даёт короткие импульсы на максимум напряжения, до которого может повысить и промежутками, которые соответствуют просто напряжению батареи. Собственно мощность на спирали регулируется соотношением этих импульсов, аппарат считает сопротивление атомайзера и выдаёт. Кривая выглядит как штакетник. Нам нужно, например, 6 вольт, батарейка даёт 4 вольта, аппарат повышать умеет до 9 вольт. Идёт череда импульсов 9-4-9-4-9 с некоторой частотой, например 33 герца. Это "импульсник". А "линейник, это тот же импульсник в основе, которые этот "штакетник" сглаживает на выходе, почти до ровной линии. Захотел 6 вольт на коннекторе, на, получи. Вот два аппарата, импульсник и линейник, выставляем одинаковые ватты, используем один и тот же атомайзер с одной и той же спиралью... А вкус пара из атомайзера будет отличаться. И вкус у линейника будет несколько лучше. Вот и весь сказ.

Новичок
    А зачем обязательно 0.5 ома? Это же вариватт.
    Ну у меня с мат. частью пока не очень (точнее с её применением на практике), просто родная спираль в нём 0.5 стоит, ну и т.к. для замены кальяна - чтобы пара побольше было. Если не прав, подскажите, плз.

Гуру
    NVampire

А вы эту спираль первое время не трогайте, ватку меняйте только, спираль прожигайте силами батарейного блока. Проволока там толстая, несколько месяцев может отфурычить.

Новичок
    А вы эту спираль первое время не трогайте, ватку меняйте только
    Ну я, пока работает, и не собираюсь ничего разбирать. Я на будущее, ведь она когда-нибудь сгорит.

Гуру
    NVampire

Я не помню характеристик этой спирали, но это Сабтанк ведь с новой обслуживаемой бошкой? Туда можно впендюрить практически всё, что угодно, места много, обдув широкий и свободный. Спираль поперёк, диаметр от 2 мм до 3.5 мм 5 - 9 витков. Лично мне нравится получать максимум вкуса, который возможен на такой штучке на небольших мощностях, я там делаю спирали на 2 мм оправке, 5 - 7 витков проволокой 0.3 мм, ватку вставляю много и плотно. Спираль с промежутками, то есть не микрокойл, а "классическую". Вообще, нужно для себя определить "как нравится", тут нет каких то универсальных рецептов, просто перепробовать несколько вариантов конфигурации спирали. Просто принципами базовыми оперировать и найти свою гармонию. Спираль тоньше, значит и фитиль тоньше, а у диаметра зависимость в квадрате, вроде 2 и 2.5 мм разница не большая, а фитиль работает по другому уже. Проволока, чем тоньше, тем быстрее нагреется, масса не большая, площадь соприкосновения с фитилём тоже. Ну и вот, тонкий фитиль, тонкая проволока, мощность ниже нужна, справится и не очень интенсивный обдув. Толстый фитиль, толстая проволока, будь добр подать побольше электричества, что бы спиралька нагрелась поинтенсивнее, а если обдуть это дело быстрым потоком воздуха, то и тумана образуется побольше...

Кстати, случайно узнал, что теперь классическую спираль с промежутками кличут "спейс койлом" в пику "микрокойлу" без промежутков.

Записей в дневнике
    9
    Я рассматриваю эту машинку, просто как компактный вариватт... На смену слегка подвядшему первому айстику 20.
    тоже брал такой по акции у Капитана и, тоже живой курилка до сих пор, пользую на работе... а не в ноябре разве это было? я почему то отсчет веду с ноября... стик 40 оценил, как новый девайс, призванный стать модным и получить приз зрительских симпатий... если это произойдет, то цены на стик 30 должны снизиться (хотя они и сейчас невысоки)... ну вот под ёлочку и возьму себе стик 30 за 20$ на смену первому стику ... если отработает, так же, как и первый, год, то, вообще, шикарно... вполне себе, бюджетный расходник... это я, типа, фантазирую...

сейчас спецом посмотрел когда же был приобретен первый стик... оказалось действительно в середине ноября...
    Дата заказа: Понедельник, 17 Ноября 2014

Сумма: 1.299,60 руб. Статус заказа: Доставлен
    так что осенью у него будет ДР сразу приобрел к нему "загибатор" и чехуйчик с подвесом, похоже, что это продлило ему жизнь... выглядит бодрячком
    Последний раз редактировалось alex080758; 23.07.2015 в 20:23.

Гуру
    alex080758

Может и Ноябрь... память меня может подводить...
    Если под ёлочку, я так думаю, к тому времени они ещё эшелон девайсов наклепают. Эти маленькие айстики, они, зараза, удобные в пользовании. И, в добавок, Джойтек, всё же, это некое качество, если сравнивать с подвальным кетаем и т.д. и говорить о батарейках. Это я ещё с эры еГошек вынес. Если от этих аппаратов сильно много электричества не требовать, то очень даже устройства. А учитывая цену Илифа, да просто на отлично.

(Вот будет смешно, если у меня Айстик 40 завтра сдохнет.)

Вообще, цена просто мизерная, по нашему военному времени, тут глубоко думать не стоит. Пол похода в магазин на неделю, десять стаканов кофе или один раз на такси в подмосковье...

Записей в дневнике
    9
    Вообще, цена просто мизерная, по нашему военному времени
    ну вот я их и рассматриваю, как вполне приличный по своим параметрам расходник... свое дело делает, а пропить или потерять не жалко

Если под ёлочку, я так думаю, к тому времени они ещё эшелон девайсов наклепают.
    наверняка наклепают... но, как-то фиолетово... а под ёлочку наметил, потому что стику первому к тому времени уже исполнится год (если еще продержится 3 мес.) и пора ему будет на покой собираться...

Новичок
    это Сабтанк ведь с новой обслуживаемой бошкой?
    Да, это он. Я так понял, надо брать по метру проволоки 0.3, 0.4, 0.5 и пробовать. Просто обидно будет, если где-то в зарубежной поездке спираль сгорит, к примеру.
    А чем еврофехраль от суперфехрали отличается? Или обе не то? (смотрю на сайте ФА).
    И посоветуйте вату, плз. Её, как я понял, придётся менять чаще проволоки.

Гуру Аватар для Эррата
    alex080758, так хорошо держится несмотря на косячный коннектор? Аккуратист однако. У меня продукция джоя больше трех месяцев не жила. Особенно не везло с зарядками егошными которые отдельно и с акками пасстру. Один рабочий сохранился, и то потому что раз пять им пользовалась. Купила для стикера, стикер вообще не понравился в руке так все это и валяется.
    Вот не подумала про размер айстик 40. Надо было макет в руке покрутить, есть вероятность что тоже не приживется. Но за такую цену...
    А вот хвост это вещь

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от NVampire Посмотреть сообщение
    Просто обидно будет, если где-то в зарубежной поездке спираль сгорит, к примеру.
    Да ладно, возьми с собой немного проволоки, намотаешь. Я в поездки просто несколько девайсов вожу, но и ремнабор захватываю.
    Ты толщиной не увлекайся особо, слишком инерционные спирали получатся.

А чем еврофехраль от суперфехрали отличается? Или обе не то? (смотрю на сайте ФА).
    Обе то. У суперфехрали сопротивление поменьше, будет больше уходить.

И посоветуйте вату, плз.
    На ФА Ко ген до продается, ее хвалят. Я лично обычную вату из домашней аптечки таскаю.
    спойлер  

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    так хорошо держится несмотря на косячный коннектор? Аккуратист однако.
    не аккуратист, абсолютно... особо над ним не трясусь... отвез его сразу на работу, там он и живет по сей день... правда, в первые же дни эксплуатации приобрел к нему такую шнягу "загибатор"... опять же, я ему сразу объяснил, что он не единственный девайс и, в случае чего, будет безо всякого сожаления урнирован... похоже, что я был убедителен и он внял... возможно, будь он одним и единственным, то повел бы себя по-другому...
    загибатор  

по прямому назначению (как "загибатором") я им и не пользуюсь, а вот пин коннектора сохранить удалось...

и еще чехуйчик с подвесом...
    чехуйчик  

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    У меня продукция джоя больше трех месяцев не жила.
    тоже не являюсь поклонником этой фирмы, продающей стеклярус под видом бриллиантов... но, вот стик пока не огорчил (но и не вызвал непреодолимого желания покупать его последующие реинкарнации)... надо отдать должное, но стик был первым девайсом такого формата, за что ему отдельное спасибо... с большой долей вероятности, на смену первому стику будет куплен стик 30 (благо, что чехуйчик подходит)... особенно, если, как я и предполагаю, цена на него упадет, в связи с выходом новых моднявых прибамбасов...
    Последний раз редактировалось alex080758; 23.07.2015 в 22:45.

Новичок
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    Ты толщиной не увлекайся особо, слишком инерционные спирали получатся.
    0.5 это уже толсто?
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    Да ладно, возьми с собой немного проволоки, намотаешь.
    Ну я пока не уверен в своих силах. Может запасных необслужек купить?

Гуру Аватар для Эррата
    0.5 это уже толсто?
    0.4 уже не тонко если говорить об инерционности спирали.
    Если есть возможность, то почему параллельно не сделать - и сменник купить и намотку осваивать? В принципе ничего сложного, масса видео есть.

Страница 177 из 335 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187227277 ... ПоследняяПоследняя