ЯRa тебе будет проще. Там председатель из Самары.
ЯRa тебе будет проще. Там председатель из Самары.
ЯRa
План следующий.
1. Источник электричества. Стабильный, недорогой, более менее качественный, не пугающий размерами. Тут Айстики 30 и 50 лидируют с отрывом. (только настоящие, которые "аутентик")
2. Освоить намотку на имеющихся девайсах в полной мере, научившись на выходе получать пар нужной кондиции, осознанно, а не просто "что получится".
3. Освоить в полной мере самозамес, научившись получать нужные вкусы и концентрации.
SkyBear
В покупные жижи льют дикое количество ароматизаторов, у меня от них всё в трубочку сворачивается. Но нюх, шибко обострённый, забивает прекрасно, единственный плюс. И ещё не нравится, сколько нагара образуется на спирали. Если сравнить с самозамесом, например, даже с самым диким количеством аром. Кроме того, самозамес, это возможность отрегулировать текучесть жидкости, объём пара
В общем, стоит попробовать однозначно, даже если поклонник "пальцатых" "премиумных" жиж.
С первым и вторым всё понятно, осталось только более подробно разобраться с толщиной проволоки к тому или иному атому, в Омах, махах и ватах ( я пока что "плаваю" в этом).
Ну а самозамесом я начала заниматься с самого начала е-парения:) Дело это интересное, на самом деле, и то же не новое для меня.
ЯRa Поиграйтесь с калькулятором: MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор и станет понятнее по омам и ваттам/вольтам. Вообще в данный момент ходовые диаметры 0.3/0.4. Диаметры 0.2/0.25 используются либо для перемотки необслужек старого типа(вроде Kanger T3S) либо "староверами" которые сидят на старых девайсах и не желают знать другого/используют обдув современных устройств на минимуме либо для косичек. Всё, что выше 0.4, используется в основном для сверхмощных намоток для многопара, но я встречал пару ребят, которым очень нравятся намотки под сабомные баки на 1 спирали(читайте Subtank mini и Lemo 2) 0.5 канталом, что вполне логично учитывая потенциал обдува этих атомайзеров. В принципе, если у вас любой девайс под 1 спираль и обдувом примерно от 1.8мм - можно с чистой совестью мотать 0.3/0.4 кантал на оправку 2.4(диаметр китайской часовой отвертки)-2.5мм по 7 витков, будет замечательно как на мехе так и на варивольте только с 1 поправкой: 0.4 кантал даст более густой и плотный пар, но и более тёплый, для намотки 0.3 ваттаж не помню, но 0.4 на кайфуне лайт вполне вкусно парит на 22Ваттах, но это, разумеется, мои фломастеры. Есть вопросы - задавайте, поможем чем сможем.
ЯRa
можно прямо в кучу. Новичкам будет полезно.
У меня вопрос в кучу по намотке.:)
На Лемо 2 канталом 0.3 как можно намотать без извращений с двумя проволками?:)
А батарейный блок какой? Под мехмод одно, под вариват другое. Под вариватт, понимающий только более 1 ома третье. И ещё вопрос, что хотите за пар на выходе получить.
Например, я хочу умерено пара, побольше насыщенности вкуса. Я сделаю простую, классическую спираль с промежутками в толщину проволоки на оправке 2 мм (грубо говоря на синюю отвёртку), витков 5 - 7 - 9, подобрать по вкусу, что называется, мне на 20 - 25 ватт нравится 5 витков. Спираль поставить в 2 мм над воздуховодом, закриплять обносом винтов, а не в дырки, ноги короче получаься. Вату в спираль достаточно плотно. Концы фитиля распушить, проточки не прикрывать.
И конечно, можно микрокойлом на оправке 2.5 мм, с более толстыми фитилём. Для мехмода придётся мотать паралельный койл, на 2.5 мм 5 витков. Та же спираль, только двумя проволоками.
Заморочек нету вообще. Если с нуля, то заморочка налить из бутылки в другую бутылку считанное колличество мл сотки. Можно шприцом, можно мерным стаканчиком, можно "на глазок". Дальше, пг/вг доливать уже можно на глазок ничего не опасаясь, пропорции там совсем свободные. То есть, изготовление основы, это слить из двух - трёх бутылок в одну. Хоршенько взболтать - основа готова.
Введение ароматизаторов, это не более сложно, как волокардин накапать. Бутылка в 10 мл, например, наливаем основы, предварительно понюхавши арому, капаем, например, 5 - 10 капель, обычно 1 капля на мл. В 1 мл аромы 30 капель, грубо, концентрация ароматизатора 3%. Взболтать, дать постоять, но можно и употребить немедленно.
Если ты эстет и Жан Батист Гринуй, сделай микст из разных аром. 3 капли того, две этого, пять другого, и одну каплю ментола, "для остроты", как говорил Харрис перед взрывом ирландского рагу.
Где тут заморочки можно обнаружить? За то хоть каждый день разный вкус, разная и управляемая текучесть и количество пара. И да, это раз в десять дешевле покупных жиж.
Gromozeka, по поводу самозамеса: это всё дело вкуса что ли. Кому- то нравится смешивать, рассчитывать, пробовать...а кому то всё это даром не надо, если есть готовый продукт. И никогда надо не будет.
Мне вот нравится со всем этим возиться, я свой собственный маленький кайф от этого получаю, а кто- то от чего-то другого кайфует, от чего я, например, даже не расшевелюсь)))
А кто- то просто боится связываться с никотином ( яд же всё таки!). Думает: "Вдруг не верно рассчитаю, напутаю что-нибудь, забуду, ошибусь...и в результате вдруг умру???!!! Мама дорогая, неееее, лучше готовое купить и парить не парясь!" :)
Самозамес это ответственность всё таки, хоть может и смешно звучит для кого -то... а для тех кто в руки меньше ложки ничего в жизни и не брал, и кроме сахара в чае ничего не смешивал, всё эти самозамесы - абсолютно не нужные, да ещё и опасные "телодвижения")))
З.Ы. вопросы по намотке есть, чуть позже задам.
ББ айстик50, много пара не надо.:)
Но ответ уже, в принципе, от Вас получен. Спасибо.
А мне вот стало НЕ понятно... На Айстике20 + КайфунЛайт намотал спиральку такую. Получается 5,6Вт (по показаниям айстика). Это для меня комфортная мощность, но расчет пишет, что этого мало. А по вот этой табличке вроде как нормально. Я оставляю небольшой запасик по мощности в расчете на прогар спирали.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...oUmwptMOVnG5ek
Я в чем-то не прав?
Просто, если начинаю поднимать мощность, фитиль (или проточки - я не знаю) начинает не справляться и появляется гарик. Особенно на долгих затяжках, когда задумаешься...
А вот, кстати, не нашел темы по Кайфуну Лайт Плюс. Не подскажите?
Антон-Ка http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25064.html намотки те же, а ваша спираль не совсем верная в том плане, что работает на понижайке, далеко не везде есть понижайка и далеко не везде она позволяет выдать всего 3.1 вольта, это очень мало, да и вообще ИМХО спираль обдув не раскрывает. Ну и эта табличка какая то устаревшая, сейчас на таких мощностях парят только егошки и совсем старожилы, да и ходовые диаметры 0.3-0.4 не позволят такое сопротивление намотать и работать на такой мощности не будут.
---------- Сообщение отправлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
Кроточки там 100% справляются и с 20 ваттами, лично проверял и парил спокойно на 22 ваттах, но без фото намотки ничего не сказать, а вообще поставьте себе 0.3 кантал 7 витков на 2-2.5мм и не парьтесь, вату просто обрезаете по границе площадки, распушаете и кладёте так, что бы она буквально кончиками касалась базы и не забивала проточки и гариков не будет.