Жаль, что до начала парения я не знал про этот форум, не начинал бы с Егошки, да наверное и не тратился бы на то, что имею сейчас, а сразу бы заказал, то что сейчас жду на днях: iStick 50w, KS и Субтанк мини. Но правда на своих клириках освоил намотку хотя и самую простенькую, но теперь уверен, что только самому мотать.
Можно не смотреть
А вот я наоборот, очень рад, что не знал про этот форум, иначе скорее всего купил бы то, что Вы ждете (Субтанк Мини) .... и остался бы на аналоговых сигаретах.
Я его купил, но после того, как отсидел уже две недели на GeniTank Mega. Купил и отложил на полку, на будущее так сказать. Он, ну ни как не подходит для новичков. Или может мы по разному понимаем, кто такие новички? В моем понимании, это человек, который долгое время отсидел на обычных сигаретах, и вот решил перейти на электронные. И вот теперь скажите мне, знаете ли Вы хоть одного человека, который курит аналог кальянной затяжкой? Может такие и есть, но их единицы из миллионов. Мой коллега по работе, увидев как я с легкостью спрыгнул с аналога, тоже решил перейти на электронные. Он стал читать форумы и смотреть ютуб, и пришел к выводу, что будет заказывать Сигелей мини и Субтанк Мини, я пытался переубедить его на Тайфуна (хотя и сам его ни разу даже в руках не держал, но читал, что у него сигаретная затяжка хорошая), но меня он не слушал, ссылаясь, что Субтанк ему внешне нравится больше, а затяжка там регулируется какую пожелаешь. На следующий день я принес ему свой Субтанк Мини, и сказал .. регулируй как тебе надо и кури (пари), а когда купишь свой, то вернешь мне этот. Вернул он мне его через час, и спросил где взять такой, как у меня сейчас (GeniTank Mega).
На одних из выходных я переделал свой Субтанк под сигаретную затяжку, в профильной теме есть много сообщений по этому вопросу, попробовал и просто офигел, затяжка действительно стала почти как у сигареты, вкуса на много больше, чем у моей бывшей "соски", ТХ просто отличный (12 никотина) и пара на много больше. Я намотал спираль и получил 1.5 Ома, 4 вольта, парю на 10 ватах. Получилось практически около 95% по сравнению с обычной сигаретой. Аромки добавлять надо раза в два теперь меньше, иначе перенасыщенный вкус, и аккумулятора стало хватать на 2.5 дня, а раньше чуть больше чем на день (не знаю почему так вышло, GeniTank парил на 8.5 ваттах). Но самое главное это ТХ, я не мог его ощутить в полной мере на GeniTank, и затяжки делал большие, и при вдохе ловил его, но все это было не то, а тут совсем другое дело, он есть и он настоящий, как у сигареты. Давал и коллеге попробовать, но он закашлял, для него это очень крепко, а ведь курили мы с ним одинаковые сигареты. Вот я и побаиваюсь, а не станет ли и мне скоро мало этого ТХ, очень не хотелось бы поднимать его никотином? Как Вы думаете? Жижа у меня самозамес, сделал пг/вг - 70/30 и 12 никотина, но хочу не много снизить пг, есть слегка не приятный привкус от него, не могу словами его описать, но думаю, что это от пг. (вообщем буду тут еще экспериментировать).
Вот уже неделю я только с СубТанком и меня все устраивает, но назрел вопрос о втором девайсе на всякий пожарный, мало ли что сучится с этим. Посматриваю на Тайфуна ГТ-С, пишут, что у него хорошая сигаретная затяжка, много вкуса и пара, и ТХ тоже на высоте, но в тоже время вроде как Субтанк удобнее в обслуживании (течи, укладка ваты и т.д.) Ну не брать же второго СубТанка, хотелось бы расширить свой "кругозор" в этой области.
И еще есть пара вопросов как у новичка:
1 Чем отличается в ПАРЕНИИ микро коил от обычного коила?
2 И почему почти все стараются дать побольше Ватт, и мотать субОмы (0.5 и ниже), что это дает лучшего в парении?
Доброго времени суток, коллеги-парильщики!
Недавно приобрёл себе Authentic Kanger Subox Mini Black Starter Kit.
И всё бы хорошо, но, почему-то жидкость немного подтекает через проточки воздуховодов.
Никак не могу определить причину...
Может у кого нибудь такое уже было?
оффтопик: ... магический форум. Стоило на посылку пожаловаться даже не в спец теме про почту - объявилась. Надо ещё разок, а то три дня на последней сортировке "висит". Так то наверное пришла, но по треку не видно
Так.
Печальные новости. Айстик 40 мой, сцуко, сдох. Симптомы явно платы, батарейка живая. Была. Не могу сказать, что это большая печаль, но мне это ощущение не понравилось. Скорее всего такой же брать не буду. В целом, аппарат оставил о себе приятные воспоминания, удобен. Это была самая первая партия по предзаказу. В общем, если кому нужен аппарат с глючащей платой, не подающей напряжение, живой зарядкой и батарейкой, обращайтесь. Самовывоз.
Mimilun
Что не совсем ясно из Вашего сообщения... Начало о том, что Сабтанк говно, середина про то, что Генитанк так себе, а конец про то, какая прелестная штука Сабтанк.
Вам что конкретно посоветовать? Например, головка к Сабтанку у вас с дырками, нового образца? Если нет, стоит докупить, 6 баксов удовольствие, и оно того стоит. Будет по сути свой тайфуноподобная штуковина на одну спираль.
А сабтанк, я, например, рекомендую по тому, что, по моему мнению, это сейчас самый лучший по совокупности свойств бакомайзер на одну спираль с возможностью пользоваться готовыми головками. Стабильный и замечательный. При этом, как Вы справедливо заметили, пар даёт спираль, что накрутишь, то и паришь. Актуальную RBA головку Сабтанка, вообще оцениваю как просто лучшую. А более одной спирали новичку с первых шагов точно не нужно.
На счёт сабома. Сабом к нам пришёл с мехмодов. Задача подать больше мощности при более менее стабильном напряжении, значит нужно снижать сопротивление. Проволока всё толще, сопротивление всё ниже, обдувы всё больше. Зачем, собственно, нужно подавать больше мощности? Что бы получить побольше пара, что бы он как облако был. Для этого же и глубокий вдох, он же кальянная затяжка, больше воздуха через атомайзер пропустить. Курильщику, конкретно слезающему, объём пара нужен во вторую - третью очередь, после накуривания. Больше, это развлечение для визуальных эффектов. Но. Привыкнув к глубокой затяжке и плотным, большим облакам, на маленькие облака и тугую затяжку уже не тянет совершенно. Сейчас, с приходом высокомощной электроники и спирали тоже перестраиваются. Это удобно, когда ты можешь повысить или понизить напряжение, и не всё определяется сопротивлением спирали.
А мода... Мода это термоконтроль.
На счёт конкретно новичков... Главное, что бы аппарат на первых порах накруивал, Сабтанк с этим справляется вполне.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
ну тогда и я пожалуюсь "до кучи"
центральный медный контакт моего клона Нектара - сдох. Резьба полетела к чёрту. Теперь не спешно ищу винтик из нержавейки, что бы заменить.
Вывод: брать клон Нектара стОит, если готовы бегать и искать нужные винтики для заменыСейчас "сижу" на том же медном винтике, "подпёртым" фольгой.
Но вкусный он всё равно,нектар этот, и этого не отнять
Ещё, на днях заказала клон Оригена (вторая попытка китов) https://www.fasttech.com/p/2833800, Посмотрим что будет![]()
Последний раз редактировалось ЯRa; 07.09.2015 в 16:56.
Рекламная пауза :)
котик :)
Про микрокойл.
Что это такое вообще? Проволока "фехраль", совершенно разных марок, умеет на своей поверхности образовывать окисел с высоким сопротивлением, в результате, даже контактирующие витки спирали не образуют короткое замыкание. Этот ценный эффект можно использовать при формировании нагревательного элемента, когда вместо "пружинки", получается "трубочка", эта трубочка более интенсивно прогревается, можно интенсивно прогреть в ограниченном пространстве фитиль. Можно сделать нагревательную спираль очень небольшую по длине, так, что бы она вся помещалась в конус обдува. То есть, спираль типа "микрокойл", с точки зрения парообразования, имеет большее КПД, в сравнении с "обычным" "спейскойлом", который не весь обдувается, не покрывает весь фитиль в зоне обдува и т.д.
Что на практике? Для вкуса, что бы сделать "варенье" на выходе, лучше "спейскойл". Для не больших мощностей, до 10 - 12 ватт, лучше "спейскойл". Для больших мощностей, что бы прогреть убедительно толстый фитиль, что бы выдать больше пара, лучше "микрокойл". Органические фитили удобнее просовывать в "микрокойл". Сделать, "сварить" стабильно и однообразно проще микрокойл. Спейскол требует правки после установки, раздвинуть витки...
Я лично и теми и другими пользуюсь, в зависимости от того, что хочу получить от намотки, от стиля намотки и т.д.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
perhaps67
У меня специфика эксплуатации, запыляются, лечебные грязи, падения и т.д. Приходится раз в пару недель что то крутить. Сегодня вот, поехал, бросил в карман Т6, кнопки мягкие, сам тяжёлый, ограничения по затяжке нет, сам не сдох, так как есть ограничение по перегреву, но головке Сабтанка превед. Вот, буду сидеть вечером, расковыривать это счастье.
ну я-то щас - офисная мышЬ, всё чисто-аккуратно.. ночной сторож, как никак!)))
мой рундучОк
Тут я как понял они больше по кальянам и табака ориентируются.
С сигаретами не большой ассортимент.
Денег, ну готов выложить тыщ 5)))
Или посоветуйте действительно стоящую электронку, в принципе с деньгами если в пределах 10к и качественный товар, то готов приобрести.