eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 191 из 335 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201241291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    вы вообще из рук не выпускаете есигу?
    конечно выпускаю, не одной же е-сигой жив человек
    я думаю всё же дело в самой жиже, т.е. в её составе, т.к. раньше ведь я даже и не заморачивалась с количеством её ( жижи то бишь) и только сейчас озадачилась, когда пришёл айстик и когда я перешла на айсблейд.

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------

раз не устраивает, значит надо поднимать никотин.
    реже парить я всё равно не буду, проверено. Буду давиться, но дымить...с сигаретами это уже проходили. Перейдя с лёгких на крепкие - курю столько же, не меньше.
    А повышать никотин в парении, как я уже говорила, чревато лично для меня: начинает желудок болеть, а если выше 6 никотин, то слабость и отсутствие нормальной активности - обеспечены. И сердечко пошаливать начинает, хотя раньше,не смотря на большой стаж курения, проблем с сердцем не наблюдалось. Все эти мелкие бяки совершенно отсутствуют на тройке, так что я лучше на ней и останусь.
    Раньше и 6 и 12, и даже 24 как то курились на егошках, хотя то же, с 12 и уж тем более с 24 очень хреновато становилось, а 6 слабым казалось...а сейчас уже всё не так совсем...

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    Раньше и 6 и 12, и даже 24 как то курились на егошках, хотя то же, с 12 и уж тем более с 24 очень хреновато становилось, а 6 слабым казалось...а сейчас уже всё не так совсем...
    чем больше пара, тем меньше нужна концентрация в жиже. у меня 3 мг\мл 45 ватт на кальяном сабоме, а у вас я так понял сигаретная затяжка, большой ом и малая мощность. люди обычно при таких раскладах парят жижу 9-18 мг\мл, кажется так.

Гуру
    ЯRa

Ничего страшного и аномального. 1. Накуривает? На сигареты не тянет? 2. Кашля нет? 3. На слизистой носа воспалений нет? Если на все три вопроса "нет", продолжайте в том же духе, вы себе не вредите, концентрация никотина мала. 20 мл 3 мг/мл = 10 мл 6мг/мл = 5 мл 12 мг/мл = 2.5 мл 24 мг/мл, это не много, это, по никотиновой сути, как раз. Если хоть один положительный ответ, будем думать дальше, нужны изменения.

Большой расход случается при "паровозе". Вы сидите в спокойной обстановке, в руках девайс, внимание сосредоточенно на чём то другом. В такой обстановке человек и сигареты может курить непрерывно, вроде несколько часов, а пепельница уже полная бычков. Защита от такого поведения давно придумана. Если вы хотите снизить потребление жидкости то:

1. Парьте на специально отведённом месте. Например, на кухне. Для того, что бы попарить, нужно встать, пойти, сесть, взять. Осознанные целенаправленные действия и усилия.
    2. Если парите на "рабочем месте", ну условно, в кресле при просмотре, перед компом и т.д., откладывайте девайс подальше, выпускайте девайс из рук, не крутите его постоянно в ладошках.
    3. Заведите себе "рабочую" бутылочку небольшого объёма из которой вы будете непосредственно заправлять девайс. 10 - 15 мл. Проще контролировать суточный расход, жижа может быть каждый день разного вкуса, не приедается, маленькую бутылку удобнее таскать, бутылка может быть особо эластичная с тонким или просто удобным носом, рука к ней привыкает, дозируется более стандартно.

Есть ещё пара приёмов, связанные именно с оборудованием, но вообще, главное, просто выпускать девайс из рук, парить осознанно.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    1. Накуривает? На сигареты не тянет?
    Да,накуривает. На сигареты тянет 1-3 раза в сутки, но терпимо и не смертельно. Тяга к раковым палочкам "убирается" 5-10 минутной сессией рьяного парения

2. Кашля нет? 3. На слизистой носа воспалений нет?
    нет. Я потому и держусь так крепко за тройку, потому что именно на ней никаких физиологических неприятностей у меня нет вообще.

концентрация никотина мала.
    получается я в день выпариваю 60 мг никотина. Но вроде бы как делить на 20 нужно ( только вот не помню почему). Если поделить, получается 3 мг в день доза. А с сигаретами выкуривала 12-18 мг (1-1,5 пачки) в день.
    Выходит существенное никотиновое голодание у меня И, кстати, это, как мне кажется, сказывается...я и так "по жизни" несколько тормозная и забывчивая, а теперь всё усилилось...особенно беспокоит забывчивость, она явно возросла в несколько раз.
    Ну ладно, будем надеяться что всё привыкнется и в норму придёт.
    А расход жижи...ну ладно, пускай таким пока что и будет, ещё больше уменьшать за счёт самоконтроля, пока что не хочется мне.

1. Парьте на специально отведённом месте. Например, на кухне. Для того, что бы попарить, нужно встать, пойти, сесть, взять. Осознанные целенаправленные действия и усилия.
    2. Если парите на "рабочем месте", ну условно, в кресле при просмотре, перед компом и т.д., откладывайте девайс подальше, выпускайте девайс из рук, не крутите его постоянно в ладошках.
    3. Заведите себе "рабочую" бутылочку небольшого объёма из которой вы будете непосредственно заправлять девайс. 10 - 15 мл. Проще контролировать суточный расход, жижа может быть каждый день разного вкуса, не приедается, маленькую бутылку удобнее таскать, бутылка может быть особо эластичная с тонким или просто удобным носом, рука к ней привыкает, дозируется более стандартно.
    Это всё пока что оставлю на будущее, когда про сигареты забуду и когда соберусь на нулёвку переходить
    Хоть они и мерзкие, эти раковые палочки, но тянет периодически на них и всё тут, хорошо хоть не часто и не так болезненно, как при полном отказе от сигарет.

Есть ещё пара приёмов, связанные именно с оборудованием
    а каких,если не секрет?

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    ещё больше уменьшать за счёт самоконтроля, пока что не хочется мне.
    я для себя вообще не вижу необходимости в полном отказе от никотина. Вред на малых дозах не подтверждён никем. У меня инфарктники есть знакомые, парЯт трёшку и ничё...

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    я для себя вообще не вижу необходимости в полном отказе от никотина
    аналогично
    мой рундучОк  

Гуру
    ЯRa

Ну, подход должен быть комплексным и всеобъемлющим, а оборона глубоко эшелонированной. Например, у вас основной девайс, там 3мг/мл, он как бы накуривает, но иногда тянет на сигареты. Собираем дополнительный девайс "стартер", "дёргалка", "стимулякр", по сути девайс с жёстким ТХ, залитый жижей в два - четыре раза более концентрированной. Потянуло на именной никотин - "дёрнуть" из него пару тяг. На контрасте с малой концентрацией накуривает мгновенно. Это просто приём такой. Типа куришь "лёгкие" обычно, но для утренней первой покурки или специального случая есть "тяжёлые", папироса или самокрутка без фильтра. Вообще, это делается, когда вообще беда какая то, организм, например, оздоровился, слизистые окрепли, регулярный девайс почему то вызывает отторжение, не накуривает по старой привычке, и потянуло на сигареты... Если квалификация позволяет, тут же нужно перекручивать испаритель на больший ТХ, спираль поднимать, проволоку тоньше, мощность выше и т.д. Следующий этап повысить концентрацию жижи, сменить состав, использовать другой ароматизатор. Короче, сделать что то новое, и более жёсткое, непривычное. В общем, приём работает. Большинство в этом настроении лезет на форум вычитывать и покупает новейший, только анонсированный девайс на 100500 ватт, который слаще мёда и пьянее чем вино. По обещаниям и надеждам... Но вообще, достаточно просто спиральку сделать чуть другую, не привычную.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    а каких,если не секрет?
    ещё есть батарейные блоки позволяющие выставить паузу до следующего перекура. Вроде в Нивеле была такая функция и ещё в двух видел (а где именно - забыл за ненадобностью).
    Использую другой вариант - в запаске залита крепкая (если в основной 12-18 то 24-33мг но мощность там немного ниже) и очень "табачная вонючка" Пара, другая затяжек и курить ещё долго не хочется
    Проверил - в Nivel 1.9 точно есть такая функция
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 21.08.2015 в 20:12.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для андрей ло
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    "табачная вонючка" Пара, другая затяжек и курить ещё долго не хочется
    Да нет, хочется, но только не её. Я так сразу по 100 мл бодяжу разом с табачкой, и потом нового не развожу, пока всё предыдущее не допарю.

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    особенно беспокоит забывчивость, она явно возросла в несколько раз.
    Это смотря про что забывать, может быть даже это и плюс
    спойлер  

спойлер  

:

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    вот не пойму я, почему на почту сообщения от есигталк не приходят в последнее время. Я думала тут нет больше ответов в теме, т.к. не было в почте оповещений, а оказалось что есть и не одно даже
    В общем ладно, по теме:
    Цитата Сообщение от Mihalis31 Посмотреть сообщение
    Это смотря про что забывать, может быть даже это и плюс
    Приведу примитивнейший пример.
    ну вот раньше у меня как было: я собралась куда нибудь, уже оделась и выхожу...и вдруг резко забываю куда собралась то...через секунду- две сразу вспоминаю куда собиралась и иду туда))) это с аналогом у меня так было и так оно у меня вообще всегда случалось, сколько себя помню ( до аналога я себя плохо помню, тем более такие мелочи и особенности )
    А вот "с паром" по другому стало: собираюсь куда нибудь, оделась, выхожу...и хлоп, забыла куда собиралась и вспомнить не могу. Если и вспомню, то уже через полчаса как минимум, когда уже разделась и никуда не надо мне,ибо не помню зачем и почему собиралась куда то. И это за счастье если вспомню, т.к. могу и не вспомнить вообще
    Я пока "на паре" сижу, уже несколько раз на аналог "перескакивала", и заметила, что эффект с "глобальной" забывчивостью на аналоге у меня исчезает, то есть всё приходит в норму как раньше - если и забыла, то через пару сек обязательно вспомню. Но на аналоге другие бяки возвращаются: головные боли, бронхит курильщика, периодически больное горло, "убийство в хлам" зубной эмали и т.д.
    Всё же, я надеюсь, "глобальная" забывчивость " на паре" это эффект отмены и низкого содержания никотина в паре, и скоро всё пройдёт, поэтому пока что не заморачиваюсь с этим.

А вообще, я сегодня сюда пришла вот зачем
    Подскажите пожалуйста, от чего айстик так бешено вдруг начал у меня с Омами врать? причём так интересно врёт: я ставлю атом с намоткой, айстик показывает 1,8 Ом. Я делаю затяжку, он уже "пишет" 2,3 Ом, следующая тяга-он "пишет" 3,2 Ом, потом 2,5 Ом, потом 1,6 Ом...и всё бы ничего, хрен с ними с этими Омами, но ведь он ещё и мощность под эти лживые Омы подстраивает!!! То есть, мне теперь после каждой тяги приходится настраивать нужную мне мощность, что бы не словить гарика

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    ЯRa может - болтики ослабли в испарителе? Попробуйте все контакты и резьбы почистить.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Ещё момент... я с того времени как начала парить, обратила внимание на то, что большинство мужчин парильщиков умеют сколы на передних зубах, либо не имеют их (зубов передних) вообще. Ну я так подумала что это совпадение, мало ли какие ситуации в жизни бывают у людей, с парением я это никак не связала. Но потом всё чаще стала встречать этот дефект скола зубов у людей парящих и подумала что наверное это они об металлические дриптипы по пьянке зубы повреждают. И решила что меня это не коснётся никак, так как я не пью вообще . А вчера, я иду такая довольная на кухню и хлоп, дриптипом по зубам случайно хрясть! Ох и напугалась я ))) Бегу к зеркалу и разглядываю чо у меня там...и вижу микросколы на передних зубах!!! Видимо травмируются они всё же, а я просто внимания не обращаю на это, так как практически не заметно это всё происходит, и когда парю, то в основном чем то занята. И я так подумала: "Ёлки палки, и это я всего 3 месяца " с паром", а что потом будет?"
    В общем, решила глянуть на фасте как там дела с силиконовыми дриптипами обстоят. И ничего такого впечатляющего не нашла.
    Кто нибудь что нибудь посоветует на эту тему,а? Ну только то, чем сами пользовались или пользуетесь ( я говорю про дриптипы или ухищрения какие нибудь, что бы зубы металлом не повреждать).

---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Попробуйте все контакты и резьбы почистить.
    почистила уже, спиртиком и все дела не помогло.
    а вот подзатянуть не догадалась, сейчас попробую.

Гуру Аватар для olegbel
    подумала что наверное это они об металлические дриптипы по пьянке зубы повреждают.
    да и по-трезвому можно, например в машине на кочке. после парочки таких кочек, я даже в биллоу теперь вставляю сабтанковский пластиковый дриптип.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    да и по-трезвому можно
    ну вот и я про то же говорю
    Я вот подумала так (что по-пьянке такое,возможно, случается) и сама сразу же,будучи кристально трезвой,жбякнулась зубами об дриптип

Пользователь Аватар для Антон-Ка
    Кто нибудь что нибудь посоветует на эту тему,а?
    Сейчас использую такой: https://www.fasttech.com/p/1662705
    Еще нравится такой на свободную тягу: https://www.fasttech.com/p/1447706
    Этот тоже нравился, пока не отделилась железяка от акрила: https://www.fasttech.com/p/1990609
    То, что скрыто  

Гуру
    ЯRa

Силиконовые мундштуки, они одноразовые, ибо самовыскакивающие. Положил в карман, вынул, дрип тип остался в кармане. При ходьбе задел об одежду, дрип тип выскочил и упал в грязь. Но да, их безопасно парить за рулём, не выбьют зубы. Но нужно их мешок на месяц.

Пластиковые мундштуки в смысле бережливости к эмали лучше, чем железные, спору нет. Но выбить зуб ими вполне запросто.

1. Стальной мундштук должен сидеть плотно, не выпадать, но должен уметь пошатываться в атомайзере хоть на 1 мм. Тогда удар по зубам существенно мягче.
    2. Пластиковый мундштук всем хорош, но должен иметь замену, ибо при падении ломается.
    3. Стеклянный мундштук опасен.
    4. Мундштук должен браться губами, не контактировать с зубами, желательно, при захвате мундштука губами не прижимать губы зубами, возможны травмы.
    5. Силиконовых мундштуков должно быть много. К сожалению, они не удобны в эксплуатации. Нужно следить за гигиеной таких мундштуков. Ещё хреновее в плане гигиены деревянные мундштуки, пористый, волокнистый материал.

Ну и, собственно... Стандарт трубочный, это эбонит... А стандарт этот формировался десятилетия. Сейчас есть тефлон, пластики разные...

Записей в дневнике
    27
    большинство мужчин парильщиков умеют сколы на передних зубах, либо не имеют их (зубов передних) вообще
    етта специально шоб дриптип помещался в дырдочку меж зубов!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    етта специально шоб дриптип помещался в дырдочку меж зубов
    А сплёвывать по жигански просто роскошь
    спойлер  

спойлер  

:

Гуру
    Кстати, раз про ссылки. Я вот таким пользуюсь на Сабтанке. Удачный. Хорошо сидит в губах, дырка большая. Пару раз падал, ни следа, ни трещины, значит крепкий.
    https://www.fasttech.com/products/30...m-510-drip-tip

Страница 191 из 335 ПерваяПервая ... 91141181187188189190191192193194195201241291 ... ПоследняяПоследняя