На лично мой взгляд, он просто излишен и не особо удобен, свёрла заметно практичнее.
Так то оно так, если есть лишние сверла. С моей манерой достать и бросить где попало муж меня за сверла бы убил.
Потому получается для того чтоб спираль скрутить надо открыть кладовку, выудить оттуда футляр с набором сверл, найти нужное, потом убрать обратно... Так что я заказала, завтра заберу если после похода на работу к 9 утра останутся силы ползти на почту; пусть лучше будут отдельно моталки, отдельно дрель. И кусачки купила, жаль только поздно - после того как от маникюрного набора рожки да ножки остались.
Абсолютно, и над трупом акт вандализма бы устроил.
Надо зайти в хозмаг, купить самых ходовых, типа 2, 2,2, 2,3, 2,5, 2,6, 3 мм, сложить их отдельно и не нервировать мужа (у него и так нервы ни к чёрту)
Значит... Есть коробочка, желательно с крышечкой. Даже старая косметичка подойдёт, если её отстирать хорошенько от следов жирного крема.
Туда складываем избранную вату для фитилей, в пакетиках, что бы жирными руками не захватать, сетки свои, кремнезём из прошлой жизни. Там лежит проволока в мотках, на бобинах, смотках. Желательно промаркировать каким то образом, конечно, хотя бы написать на картонном мотовильце.
Инструменты.
Оправка для спиралей. Сейчас выбор очень широк, и куроколлер и аналогичные штуки. У меня, кстати, есть палка-моталка с разными диаметрами. Ну при установке спирали приходится подсовывать что то другое в спираль. Смысл в ней, только спираль намотать? Ну и классика жанра, 2 мм, это знаменитая синенькая отвёрточка, вполне годная и удобная оправка. 2.5 - 3 мм, лучше сверло по металлу, хорошо его помыть, протереть, оно в масле, а масло на спирали не вкусно. Сверло такое тонкое стоит совсем не дорого.
Откусыватель для проволоки. Хвосты я лично обламываю, покрутить туда - сюда, в добавок это хороший тест на надёжность крепления. Но, никто не мешает завести маленькие бокорезы - кусачки, даже старые кусачки для ногтей подойдут. В конце концов, любые старые ножницы.
Ножницы "фитильные". Просто чистые, острые ножницы. Нужны для раскроя ваты, если вы пользуетесь пластинками. Просто важно, что бы они были без следов жира, клея и т.д. Ватный фитиль не прожгёшь, и всё в результате скажется на вкусе пара.
Пинцет. Вообще, любой чистый пинцет с тонкими губками. Я по случаю прикупил пинцет с керамическими острыми губками, он просто шикарен. Очень удобно прожигать спирали без батарейного блока, очень удобно работать с ватными фитилями. В дополнение к пинцету стоит иметь швейную иглу, не толстую, гладкую, и опять же чистую. Зачем? 1. Расправить фитиль после продевания. 2. Разволокнить фитиль. Полезно хвосты фитиля распушать, после продевания, особенно полезно в случае направленной японоваты из подушечек, попробуйте, вам понравится. 3. Разъединить витки спирали.
Зажигалка "турбо", высокотемпературная. Просто из табачного ларька. Но можно и ювелирную горелку, конечно... Прожигать нихромовую и фехралевую проволоку перед намоткой, она тогда менее пружинистая, более послушная и с неё выгорают всё масла и козявки, оставшиеся после производства и хранения.
Забыл чего?
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Приветствую коллеги (если позволите мне так назваться).
Прошу сильно не пинать, не особо силен в написании текстов.
Попробую вкратце.. Первую егошку попробовал год назад. Пошло сразу на ура, парил недели две пока не накрылся испаритель. Заказал кучу атомов типа се4, парил еще с месяц.. потом как-то незаметно опять перепрыгнул на аналог. Спустя год решил попробовать снова, теперь чуток поосновательней.
Собственно, хочу спросить совета опытных, как на ваш взгляд выглядит такой набор:
клупор мини 30 ватт + кангер субтанк мини.
Здравствуйте.
В целом нормально выглядит. Клоупор так себе, аппарат на четыре месяца эксплуатации в среднем, попадались глючные партии. Айстик чуть лучше, кнопка более вменяемая, коннектор стальной, но батарея не съёмная. Цена аналогичная.
Сабтанк мини, вариант, на сегодняшний момент один из лучших под одну спираль. Желательно, на мой взгляд, взять "родной", а не подделку. Но можно и немного сэкономить за счёт пластиковой колбы.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Спасибо коллега..
Долго думал, и решил что съемная батарея мне будет нужней. Еще вопрос - где лучше брать, на али или фасттеч?
Собрал набор на фасттече, но смущает что на али тот же клупор и субтанк немного дороже. Теперь в раздумьях где взять, и там и там заявлены как оригинал. Может на али они на несколько процентов оригинальней?
Gromozeka Что сейчас хорошего в ЕГО формате есть, обслуга и необслуга? Много знакомых хотят перейти, а размер моих железок пугает Доцент Фараонов делал, а сейчас уже нет.
Люди, у кого нектароподрбное было - как его лучше разбирать с морозильной камерой или сварить? Ориген вот раскрутить не получилось ни мне, ни мужу, пришлось резать благо колба запасная была. А тут хоть эта хренотень стоит вся целиком примерно как одна колба оригена, но обидно выбросить так и не посмотрев что у него в нутрях кроме винтика, который сам выпал едва дрип тип вытащила. И коробка мятая, жалко - хотела под мелочь приспособить.
А вот айстик хотя бы включился. ТК не проверяла, а на кантале показалось что один и тот же бак при одной в цифре мощности шпарит меньше чем dna40, но шипит дольше. Возможно кажется. Удивилась, кажется встречала отзыв что dna40 мягче.
нектароподрбное было - как его лучше разбирать с морозильной камерой или сварить?
у меня вполне спокойно разобрался без морозильников и прочего. Откручиваешь два винтика сверху, вытаскиваешь (так же откручивая, возможно вместе с винтом) вторую (не центральную) стойку, и один винтик снизу откручиваешь ( тот который медный контакт) и всё...тянешь верхнюю площадку вверх, а нижнюю вниз...можно поворачивая против часовой стрелки.
Разобрав и помыв,лучше собрать и больше никогда не разбирать, т.к. после второго разбора медный винт летит к чертям и приходится срочно соображать замену.
Спасибо. Там не в винтах дело было (они то как раз сразу сами вывалились) а в колпаке. Уж мы его и крутить и тянуть пробовали, но пока не сварили сидел как приклеенный. Посмотрела на площадку, задумалась про затычку. Пока ничего не придумалось пусть так отмокает.
его снимать - приловчиться надо. Да он тугой, но пока пользуешься, то ли привыкаешь и вырабатываешь свои собственные способы пользования, либо просто оринг спресовывается и становится легче колпак этот снимать. Ну по крайней мере я сейчас вообще спокойно его одеваю и снимаю ( хоть и не совсем свободно), а поначалу да, "очень туго шёл".
Сообщение от Эррата
Посмотрела на площадку, задумалась про затычку.
говорят от палочек для суши что то там отпиливают и приспосабливают.
Я не стала заморачиваться, т.к. у меня через заправочную дырку жижа не течёт. Но я и использую нектароклон только дома и только в вертикальном положении. Однажды только взяла его "на выход" с сугом, положив в сумку так же вертикально...но в руке иногда держала и горизонтально, и подолгу. Ничего не протекло, всё сухо осталось.
Так что может и не нужно ничего придумывать, пускай так остаётся.
---------- Сообщение отправлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:25 ----------
Сообщение от Эррата
Ориген вот раскрутить не получилось
а какой ориген брали? (ссылку если не сложно)
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------
Сообщение от Gromozeka
Оправка для спиралей.
я ещё где то в обзорах видела оправку для спиралей керамическую...т.е. непосредственно на ней спираль прожигают. Думаю - это очень удобно, только вот найти никак не могу.
Последний раз редактировалось ЯRa; 13.09.2015 в 13:28.
я ещё где то в обзорах видела оправку для спиралей керамическую...т.е. непосредственно на ней спираль прожигают. Думаю - это очень удобно, только вот найти никак не могу.
я почему то думала, что сам процесс прожига несколько упрощается с такой штукой... одно дело я с отвёрткой вожусь: наматываю на неё, потом вытаскиваю её из спирали, потом прожигаю, потом опять её впихиваю в спираль...а тут цепочка несколько короче получается, т.к. намотать спираль можно непосредственно на эту керамическую палку, и не снимая с неё, прожечь спираль.
Последний раз редактировалось ЯRa; 13.09.2015 в 14:36.
я почему то думала, что сам процесс прожига несколько упрощается с такой штукой... одно дело я с отвёрткой вожусь: наматываю на неё, потом вытаскиваю её из спирали, потом прожигаю, потом опять её впихиваю в спираль...а тут цепочка несколько короче получается, т.к. намотать спираль можно непосредственно на эту керамическую палку, и не снимая с неё, прожечь спираль.
у меня другая цепь
1 - Отрезал
2 - прожег
3 - намотал на такую хрень https://www.fasttech.com/p/2032001 ( уже проженная лучше мотается ) - а палка тоже хитрая, она удлиненная по сравнению с обычными = но это дело "вкуса"
4 - перехватываю намотку с моталки разжимным пинцетом https://www.fasttech.com/p/2054603 ( то есть как прищепка, при нажатие он не сжимает, а наоборот разжимает )
5 - устанавливаю пинцет с зажатым в нём койлом на штатив на нужную высоту и под нужным углом
6 - пододвигаю мех с дрипкой или баком, одной рукой с другим пинцетом - хватаю ножки койла, укладываю их под винты, второй рукой затягиваю
"ленивая" цепь
с 1го по 4й пункт
5 - устанавливаю с пинцета