eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 196 из 335 ПерваяПервая ... 96146186192193194195196197198199200206246296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Вэйпер Аватар для андрей ло
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aqvaspirt Посмотреть сообщение
    Или посоветуйте действительно стоящую электронку
    IPV D2, очень всем понравился.
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    Но вкусный он всё равно,нектар этот, и этого не отнять
    есть ещё ВF99, принцип тот же. Затяжка сигаретная, но легко рассверливается до почти кальянной, унивесальный (в смысле - сетка вата). Небольшой по размеру. стильненький. У меня с калибри 350 сейчас в связке, оч симпатишно.
    спойлер  

Гуру
    aqvaspirt

Понимаете какая штука... Набор из батарейного блока и атомайзера, качественный товар, так сказать, скорее понтовый и чуть более путёвый, чем китайские поделки, выйдет в баксов 300 - 350 с доставкой. Устареет это "новьё" через пол года или раньше, не в тренде, так сказать. Смысл? Если смысл просто бросить курить, перейти на пар, вполне достаточно взять не дорогой китайский комплект, хватит его на пол года (это, как бы в голове держать, как срок эксплуатации), может дольше. Он по любому будет дешевле чем табак курить, при этом ещё и здоровье не портит.

Что у нас сейчас из не дорогого и более менее качественного? Фирма Илив - Айстик, модели 30 - 40 - 50, вполне можно брать, возят и продают их вагонами, у единиц ломается. Атомайзер без серьёзных проблем - Сабтанк мини. Даже сейчас, при скачковом долларе, оно в 5 тысяч влезет. Ссылки нужны?

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Эррата
    Я спейс койлами вообще перестала пользоваться, 1 сложнее вату пихать витки не помяв, 2 они у меня всегда плюются. Понятно что это поправимо, но зачем если с микро таких проблем просто нет?

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от андрей ло Посмотреть сообщение
    есть ещё ВF99
    я смотрю их 2 есть...один вот этот за 8 долларов https://www.fasttech.com/products/3028/10010837/1926002, другой вот этот, за почти 14 https://www.fasttech.com/products/3028/10010837/1994601.
    В чём разница кроме стекла (в одном матовое, в другом прозрачное) ?
    И размер дырок для ватки/сетки не подскажите?

Записей в дневнике
    1
    ЯRa, я брал за 7, и сразу 3 стекла на запас. Брал в начале года, сразу рассверлил дырки для ваты до 3,5 мм. Было по моему 2,0-2,5мм, что-то тонкое. Разница по моему в том, что за 14 бак. сильнее отполированный, ну и стекло же. Мотал его и на сетку, сейчас на вате, мне гены в принципе что-то не очень. Сейчас воздухозаборная дырка 2,2 мм, а воздуховоды по 1,5 мм х 2 шт. Тяга вышла ближе к орхидее(на полном открытии). Вобщем и целом оч. неплохой бачёк, тем более за такие деньги.

Гуру
    Не знаю, ребята, по сути диалог уже идёт "для продвинутых". Дырки сверлим, генезисы на вате пускаем. Новичок придёт, почитает, плюнет и создаст очередную уникальную по содержанию тему - "а что мне купить, что бы дымило"?

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь
    Записей в дневнике
    58
    Gromozeka, здравствуйте. Слежу за темой.
    Хотелось бы коротенько услышать про термоконтроль в сравнении с привычным парением.
    Сожалею, что айстик ваш погиб, но я думаю какое то впечатление у Вас уже сложилось. Хотелось бы услышать.
    И еще хотелось бы услышать размышления о вашем новом моде который я надеюсь Вы уже заказали на место погибшего.

Новичок
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Не знаю, ребята, по сути диалог уже идёт "для продвинутых". Дырки сверлим, генезисы на вате пускаем. Новичок придёт, почитает, плюнет и создаст очередную уникальную по содержанию тему - "а что мне купить, что бы дымило"?
    Да, так и происходит. Почти каждый день по 1-2 темы таких появляется, может лень читать, а может хотят индивидуального совета . Я же больше предпочитаю читать, писать не люблю. Ну, а то, что сверлят ... тоже есть причины, Субтанк Мини, к примеру, который во многих темах советуют новичкам, без "напильника" для новичка не подходит.
    У меня есть вопрос по аккумуляторам. Тут не давно вычитал, что у данных аккумуляторов (у меня Samsung INR18650 25R) имеется ограниченное кол-во циклов зарядки/разрядки. У меня зарядника нет, зарядаю в Сигелей Мини 30 через юсб, заряжается долго, до полной зарядки часа 4-5, но ведь хочется по-парить в это время. Я выключаю от зарядки и иду парить, потом снова включаю. Получается, что каждое мое отключение/включение уменьшает эти самые циклы? Так ли это?
    Посоветуйте нормальную зарядку на фастеке.

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Mimilun Посмотреть сообщение
    Получается, что каждое мое отключение/включение уменьшает эти самые циклы? Так ли это?
    Примерно так. На самом деле, там и количество циклов ограничено, и если не заряжать, все равно емкость падает. К тому же "ограничено" означает, что через 500 циклов условно, емкость упадет на 20 %, что не смертельно.

Есть зарядные устройства, которые умеют при зарядке емкость оставшуюся измерять.
    спойлер  

Гуру
    ilii

Здравствуйте. Начну с конца, про новый мод. Я лично пользую максимум 25 ватт, чаще 18 - 20. Слишком много пара, срабатывает сигнализация. Так вот, одной 18650 хватает на день, но желательно съёмную, размер желательно компактный, нужна пасстра. Что у нас нового? Например VTC mini, Эвик, который. 38 баксов по текущему курсу? Копьё. Годится. Ну расходный аппарат же. В настоящий момент я счастлив со своей огромной синей дурой Клоупор Т6, прекрасно работает, врёт постоянно, но стабильно, нервы мои не тратит, но кнопка "огонь" уже немного смотрит набок, чую осталось ей запаривать небеса облаками считанные недели. Вот как сдохнет, планирую неспешно брать Эвика мини. Ибо оборудование нужно донашивать до логического конца и сдавать в утиль. Иначе скапливается. В запасках лежит Эвик же, только Суприм. Он и пасстра, он и 30 ватт, как запасной и аварийный вариант отличная рабочая штука. Но тяжёлый, длинный и похож на меч джедая, что сейчас не модно.

Про термоконтроль. Значит, на многих бакомайзерах, особенно в предельных режимах спирали/фитиля присутствует тень гарри, что несколько портит вкус. Гарри этот, призрачный, он возникает постепенно, незаметно, вейпер "принюхивается", и только перейдя на другой девайс, с очень влажным и свежим фитилём, можно обнаружить, в сравнении, что, оказывается, в бакомайзере привычном что то не то... Так вот, на девайсе с термоконтролем, с вменяемой спиралью гарри нет вообще, никакого, ни призрачного, ни явного. Естественно, если режим выбран верно. Второй аспект. Спираль здоровенная, спейскойл, ибо коза неминуема, материал проводимый, не обдуваемый по всей длине, такая спираль просто вкусна, особенно, без скрытого гарри... В результате, человек взял девайс с термоконтролем, намотал соответствующую спираль, и получил чистый, насыщенный вкус. Это круто, без всяких скидок, и этот чистый, стабильный вкус вполне оправдывает покупку.

Другой вопрос, что такой же чистый и стабильный вкус можно получить и на девайсе без термоконтроля. Но сложнее и нужно копаться, вникать в некоторые специфические тонкости и т.д. С термоконтролем проще. В общем, термоконтроль, это однозначно хорошо, если девайс стабилен. У меня был ещё опыт с ДНА40Д "на прокат". Головки никелевые под Сабтанк они не считаются, что так, что так какашенция на мой вкус. Но, новичкам годятся вполне.

Mimilun

Скажите пожалуйста, какие допилы Вы вносили в конструкцию Сабтанка мини?

По поводу зарядок... Два ампера, универсал. Умеет чуть чуть жужжать. Работает. https://www.fasttech.com/products/14...-charger-w-lcd
    Два канала по 1 амперу, прикольный экранчик. https://www.fasttech.com/products/14...-ni-mh-premium
    Умный, большой и добрый как слон. И такой же дорогой. https://www.fasttech.com/products/14...slot-li-ion-ni
    Не менее умный и большой, но чуть дешевле, тоже умеет определять ёмкость батареи. https://www.fasttech.com/products/14...3-2-lcd-4-slot

Не хвалят свои зарядники только те, у кого они гудят, сломались или вызвали возгорание. Всем остальным свои зарядники нравятся.
    Вообще, зарядники, это штука такая, он работает годами, жрать особо не просит. Если работает. Главное, не брать вызрывоопасные штуковины по 5 - 10 баксов.
    У меня лично LUX Что то типа такого. #5508 Зарядное устройство Efest LUC V2, li-ion, 3.7V, универсальное Работает давно, проблем с ним не возникает, заряжает достаточно бодро, не смотря на 1 ампер.

По поводу циклов зарядки... Цикл зарядки, если мне память не изменяет, считается на полный разряд - заряд. На целиковый объём. Подзарядки сильно батарею не портят. Кроме того, батарея расходник, я стараюсь, по опыту, раз в пол года комплект батарей менять, раз в год, точно меняю. Но вообще, нужно смотреть по ощущениям, если ёмкость ощутимо снизилась - пора заказывать, а старые почётно утилизировать. Падение ёмкости начинает чувствоваться с 10% примерно, они не столько теряют ёмкость основную, сколько при подсадке уже не могут нужные амперы выдать. Батарейный мод, честный имеется в виду, преждевременно начинает скандалить, типа хозяин, жрать давай...

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    а кстати, можно ли в одном зарядном устройстве на 2 канала, заряжать разные батареи, одновременно 18650 и 18350 например?

Гуру Аватар для olegbel
    а кстати, можно ли в одном зарядном устройстве на 2 канала, заряжать разные батареи, одновременно 18650 и 18350 например?
    а в инструкции что написано? думаю можно

Новичок
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какие допилы Вы вносили в конструкцию Сабтанка мини?
    Переделал RBA испаритель под сигаретную затяжку, а именно уменьшил воздуховод, который под спиралью. По умолчанию там внутренний диаметр около 3.7 мм, я вставил в него иглу для накачивания мячей, в ней около 1.4 - 1.6 мм. Затяжка стала по настоящему сигаретной, и только после этой переделки, Субтанк Мини стал у меня на постоянке. Я же писал обо всем этом выше.
    Спасибо за ссылки на подзарядку, подберу себе, что-нибудь из них.
    Аккумуляторы имею в запасе, просто подумал, что из-за таких моих действий они будут лететь у меня каждый месяц Но, Вы и Джим меня успокоили.

Гуру Аватар для olegbel
    к моей зарядке не было инструкции
    можно погуглить по названию зарядки

Гуру Аватар для AirFrance
    Записей в дневнике
    1
    Господа.
    Выбирается теперь устройство более продвинутое.
    Cмотрю в сторону 100-ого айстика или клупора 60-тки. (нужно 2 аккума, иначе не хватит автономности)
    Какие к нему аккумуляторы и зарядку брать? Аккумов, как я понимаю 6 штук? 2 в устройстве, 2 в запасе, 2 на зарядке?
    Бачок. Требования как обычно холодный пар, вкус, легкая относительно намотка для новичка.
    Выбор пока из
    Зефира, Биллоу, аква2, лемо 2.
    Какой лучше? или есть что-то, что я упустил?
    В настоящий момент Атлантис V2 и Мело на 50-ом стике.
    P.S. Может кто посоветует вкусную намотку на обслуживаемую базу от атлантиса?
    В наличии 32-ой и 40-ой кантал.
    Сенкс заранее

Записей в дневнике
    1
    одновременно 18650 и 18350 например?
    я в своём заряжал из любопытства акумы на 1,2 и 3,7 вольта, нормально. В инструкции должно быть написано - 2 независимых слота

Гуру
    AirFrance

Вам побольше мощи? Это на две спирали. На счёт атомайзеров, сейчас по прежнему неплохо выглядит Буллоу 2, шелевые обдувы, удобная заправка. По поводу батарейных блоков... Из совсем новых аппаратов смысл выбирать есть, только читая полурекламные обзоры, ну и по внешнему виду. Чёрт его знает, как аппарат поведёт себя в эксплуатации. Что тут сказать?
    Батареи нужны высокотоковые, один из самых адекватных и стабильных по качеству вариантов - Самсунг 25R. Зарядник... Если вы набираете хотя бы две пары, желательно зарядник иметь на 4 ячейки. Чуть выше по теме обсуждали недорогие с фасттека...

По поводу намоток... Вам под какую мощность намотку? Я бы сделал 7 витков 0.32 на 2.5 мм оправке, спейскойлом, с шириной зазоров в толщину проволоки примерно. Парить это нужно на 18 - 25 ваттах.

Гуру Аватар для AirFrance
    Записей в дневнике
    1
    Gromozeka,
    Спасибо за совет. Мне самое главное, чтобы был вкус, мощность не важна. Просто сейчас готовые головы на атлантис мело на 0,5 ома, вкус устраивает, долговечность нет. Субтанк по сравнению с ними - страх и ужас (в плане вкусопередачи) - вот и хочется что-то схожее, но чуток помощнее.
    Намотку главное под вкус, а не под мощность, но чтобы и пар был нормальным. Думаю заказать этот курокойлер несчастный, с ним вроде как легко получается.
    Или не париться и вместо батареного оставить 50-тый айстик?

А вообще спасибо за помощь Просто читаю обсуждения и мнения по поводу биллоу и зефира разделились. Вопрос какой из них вкуснее будет)

Гуру
    AirFrance

О! Вкус... Если плотная, сигаретная затяжка приемлема, то Ахиллес или любая другая подобная дрипка, Кайман, например. Если только свободный вдох... Вот обратите внимание, как Нектар обсуждают, простой бачок с верхней спиралью, ватный фитиль... Ориген, опять же, бывший в юности генезисом, в плане вкуса очень хвалят. В плане простоты обслуживания, там просто ватный фитиль, и никаких проблем с Козой на генезисе. В общем, это всё про рукотворные спирали...

Если говорить по эти высокомощные бакомайзеры со сменными головками... Ну, на широком обдуве вкус, он есть, только если ароматизатора в жиже много...

Куроколер, это прикольная штучка, но нужна она только тем, кто не может руками проволоку на стерженёк накрутить. Если денег не жалко, и хочется как то бремя облегчить конечно берите. На лично мой взгляд, он просто излишен и не особо удобен, свёрла заметно практичнее.

На счёт мощности. Ну, одна спираль, на 2-2.5 мм, это что то на 18 - 25 ватт. Если сделать совсем толстую, 3.5 мм, например, там и 30 - 40 ватт можно... Для этого и обдувы. Так вот, если спираль более менее тонкая, 2 мм, там и мощность особая не нужна и толстый обдув излишен. На 20 ваттах, айстик 50 вполне аппарат с достаточно большой автономностью.

Страница 196 из 335 ПерваяПервая ... 96146186192193194195196197198199200206246296 ... ПоследняяПоследняя