freeotВо озадачил![]()
freeotВо озадачил![]()
спойлер
спойлер
:
freeot
Здравствуйте.
В принципе, у вас 3000 р на оборудование, это 45 баксов по текущему курсу. Если брать в Китае, как вы говорите, напрямую, хватит. Если брать у наших, придётся добавить.
Ещё момент. Плохая новость, что мотание спиралек у Вас вызывает содрогание. Это означает, что только картомайзеры, причём, картомайзеры 2013 - 2014 года издания, если опираться на продуктивность.
Батарейный блок. Значит, сейчас текущий развивающийся форм фактор - box - коробка. Из самых дешёвых аппаратов, которые стоит рассматривать, фирма Илив, аппараты серии Айстик. Коробочка Айстик 30 или 40, там батарейка "взрослого" размера, 18650, емкостью около 2000 махов. Батарейка там запаяна, разобрать, поменять можно при желании, но оно того не стоит. Зарядка от микро ЮСБ, как у телефонов. В целом, на день, на не большом ватте хватает. #0282 Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 30W, 2200mah, Passtrough, варивольт/вариватт, 4 цвета #0296 Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 40W TC, 2600mah, Passtrough, вариватт/термоконтроль, 4 цвета Штуки маленькие, в руке приятные.
Есть аппарат на двух 18650 батареях, Айстик 50. Там электричества много, на сутки должно хватать с гарантией. Зарядка такая же. #0286 Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 50W, 4400mah, Passtrough, варивольт/вариватт, 4 цвета Аппарат проверенный, популярный.
Есть варианты интереснее, со сменными батареями, например #0640 Батарейный мод Kanger K-Box Mini 50W, вариватт Можно поискать его у продажников на форуме. К нему нужно будет докупить батарею как минимум. А ещё лучше две батареи и зарядку. На счёт особой надёжности данной штуки не уверен. Вообще, подобных вариантов навалом, в том числе и совсем свежие девайсы (о которых ещё не известно, что они какашки, как все остальные, которые более пары месяцев в продаже).
На Вашем месте, я бы взял Айстик 50. На своём месте, я взял бы что то аналогичное в Китае. https://www.fasttech.com/products/3032/10015540/3331700 (кстати подорожал).
По поводу нового картомайзера... Блин, почти все эти ребята со старыми головками 2013 - 2014 года хлюпают. Вот новые вообще не хлюпают, им просто нечем это делать, но требуют большей мощности и выдают слишком много демаскирующего пара. Остался один, старой гвардии боец, которого до сих пор хвалят за стабильность на иностранных форумах - https://www.fasttech.com/products/0/...aromizer-5-0ml Стоит дорого, у нас не популярен, ибо ничего особо из себя не представляет. Просто работает. Хлюпает наименьшим образом, редко. Вот его устаревшая версия в виде как бы подделки в отечественном лабазе. #4260 Танк Boge Nautilus BDC Pirex Американцы его используют со стальной противоударной колбой, пишут, что живёт, а стеклянная колба легко бьётся. Думаю, если поискать в разделе "из рук в руки" на нашем форуме, отринув предложения досуга в бане, можно найти и актуальную "родную" версию, и не особо дорого. Делает его фирма Aspire в действительности.
Вообще, совет, подумать пристально на счёт намотки. Намотать проволочку "пружинкой" на палочку, закрепить концы проволочки двумя винтиками, продеть через "пружинку" кусочек скатанной ватки, лишнее обрезать... Пуговицу пришить зачастую сложнее. А толку от такого рукоделия просто море, другое качество пара.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Ок. С этим ничего не изменилось, Айстик мне и раньше приглянулся. Вот только упустил, что беря версию большей ваттности существенно выигрываешь в автономности, думал мне и 30W "за глаза")
Кстати, а они не греются сильно?
ВОТ! За таким компетентным мнением я и обратился! Спасибо! Сколько бы я сам искал ответ!
По поводу иностранца вопрос - а сменные головки заказывать придется только сразу с покупкой? Как их потом по отдельности доставать?
Но подделка тоже подошла бы (заодно снимая вопрос головок), роняю я сигарету редко.. только из нагрудного кармана, наклоняясь)
И чем именно "устаревшая версия"?
Ну-у... если вопрос так ставить, то справлюсь, пожалуй.. со временем)
Только там ведь еще море неопределенности - выбор пружинки, выбор палочки, выбор ватки...))
Последний раз редактировалось freeot; 18.09.2015 в 23:23.
freeot
Головки там же есть. #4262 Сменный нагреватель для Boge Nautilus BDC Pirex
Устарелость выражается в стиле спирали, там в актуальной версии головок вертикальная спираль и хитрый фитиль. А в этой, на сколько я помню, спираль из двух проволок горизонтальная. 7 - 9 ватт, пишут, вполне работает, 11 ватт и выше можно, но осторожно. Пишут, что "подделка" взаимозаменяемая с оригиналом. Что там со вкусом... Да обычный картомайзерный вкус, если это можно назвать вкусом, на сколько я помню, один раз пробовал это изделие на пару затяжек... Вообще, я не уверен на 100% в этом совете. На мой вкус, что Кангеровские, что Эспайровские, они одного поля ягодицы, им есть чем хлюпать. Если мы о хлюпах. Но да, хвалят и любят эти Наутилусы...
Айстики не особо сильно греются. Не, ну можно нагреть всё что угодно, на больших ваттах "паровозом", длительными сессиями, так сказать. Но на Ваших ваттах не сильно. Так, чуть тёпленькие.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Куку!
Давно я тут не был. Как дела на ниве просвещения новичков?![]()
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
Поискал.. и стали одолевать меня сомнения такого рода...
1) двухспиральные испарители, если я правильно понял, и жидкость будут расходовать быстрее. Увеличится ли тогда реально запас жижи при переходе с объема 3мл на 5?
2) похоже, что все большие баки с узкими коннекторами будут выглядеть крайне нелепо на моей батарейке (JoyeTech eGo-C). Переходить будет смысл только одновременно с боксовым акком?
Как-то текущий "тетрис" больно идеальным получается, по сравнению со всем, что я смотрел)
А как насчет SMOK Gimlet Giant (ссылку пока не могу вставить)? По сравнению с Наутилосом выглядит примерно так же, только стекло закаленное. У них устройство вставки атомайзера какое-то принципиально другое, по сравнению с кангеровскими тетрисами (в плане протечек/хлюпов)?
А что, не потянет?
Вот, есть одно-двухспиральный T-Dux на 4 мл (#5072 Танк SMOKtech Pyrex T-Dux 4.0 Bottom Coil). Только на форуме не нашел чтобы про него говорили.
Я так понял, что испарители с сопротивлением в районе 1,5-2,2 Ом для моей батарейки подходят. Только низкоомные предназначены для всяких многоваттных устройств, так?
Советуемый мне Громозекой Наутилус на 5 мл - большой и двухспиральный. Я только об этом.
Я не понимаю почему иногда начинают хлюпать и напрягает идти куда-то стряхивать (про "заворачивать до конца" прочитал сразу). Я вообще не понимаю причин протечек, не вижу связи между положением сигареты (горизонтальное/вертикальное)... Я не понимаю также почему во время заправки иногда каким-то образом жидкость попадает из бачка в мундштук (не через внутреннюю полость, а похоже, что есть проход в месте соединения бачка с мундштуком). А иногда ничего не попадает...
Upd. Не, ну я еще читал про совет подложить под резинку испарителя что-то... Просто хотелось бы без доработок напильником)
Upd. Ну, вот, довели) Вырезал из одной уплотнительной резинки испарителя колечко-прокладку для другого) Посмотрю, будет ли теперь хлюпать)
Последний раз редактировалось freeot; 20.09.2015 в 14:13.
свои клиромайзерные "головы" потянет, но их перемотать сложнее и только лишний расход батарейки... большие клиры, диаметром более 14-15 мм будут смотреться довольно забавно (уродливо)... есть смысл не заморачиваться сменными "головами" с выкрутасами, а использовать стандартные для тетрисов с одной спиралью... наверное, тетрис можно считать самым удачным творением Кангера...
я, тоже... иногда протечки могут быть связаны с образованием щелей в районе фитиля при корявой китайской намотке... но, сейчас появились готовые испарители с ватой, как горизонтальные, так и вертикальные...
https://www.fasttech.com/product/2438804
https://www.fasttech.com/product/2018800
да, но лучше выше 1.8 не забираться... где-то 1.5-1.8 вполне
P.S. тетрис не бьет рекорды по количеству пара, но, при использовании нормальных (как правило, самолично перемотанных) голов, способен выдать вполне удовлетворительный результат, особенно, если взять во внимание его размеры, доступность и цену...
Последний раз редактировалось alex080758; 20.09.2015 в 14:29.
SkyBear
Приветствую. Работаем, да, над повышением.
freeot
Не, двухспиральный, в нормальном и человеческом понимании, означает, что там две спирали, два обдува. Типа, два атомайзера в одном. Там мощей электрических нужно х2, а то и побольше. Двухспиральный в понимании китайских картомайзеростроителей может означать всё, что угодно. И две спиральки тонюсенькие на одном обдуве, например друг над дружкой, и две проволочки намотанные на один фитиль. В Наутилусе ближе ко второму варианту. Никакой разницы, двухспиральная головка или односпиральная, на практике нету.
Второй момент. Современным высокомощным картомайзерам, в том числе и моему любимому Сабтанку, для хорошей, правильной работы на сменных головках нужно 15 - 20 ватт. еГошка, молодая и красивая, может выдавать 11 ватт некоторое время, при этом она достаточно быстро сядет, будет выдавать максимум 9 ватт. То есть, источник электричества под современные картомайзеры, нужен помощнее. И да, большой бак будет смотреться на еГошке как фашистская граната и перевешивать, не очень приятно в руке получается.
Смоктек в плане картомайзеров лучше не смотреть. У них головки говённые. Не знаю, почему так, конструктив неплохой, если самому намотать всё отлично, но ставишь "родную" - просто какашка. Исторически сложившаяся тенденция. Более менее, это Кангер, и Наутилус. У них родные головки работают хоть как то.
я вообще сигареты не курю и никогда не курила, но очень нравятся кальяны. хотела бы что-то сродни кальяна что б много густого скусного дыма. подходит ли мне адепт от 2015 года. в нём два наименования товара, это всё что мне нужно для того что б добавить жидкость и просто начать курить или следует заказать что-то ещё????
буду очень благодарна за помощь.
спасибо администрации за столь подробное и понятное описание ЕС и помощь в выборе
P.S. бюджет до 70$
Последний раз редактировалось AnKlaid; 23.09.2015 в 11:15.
AnKlaid
Здравствуйте. Думаю, что подойдёт этот апдейт.
Только в апдейте уже немного устаревший батарейный блок, сейчас вышел посвежее. Например синенький. https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2641800
Можно взять более ёмкий вариант в плане батареек. Например, https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2300202 в девичей раскраске.
Можно взять так же не дорогой и совсем современный аппарат под две батареи 18650, это ещё более ёмкий вариант, но нужны в комплект сами батареи, получится дороже. Под него можно поставить бак с большей ёмкостью на 7 мл, диаметр у него подходящий. 2201900-authentic-kangertech-subtank-plus-subtank-v2
Ну и головки под Сабтанк, сменные. https://www.fasttech.com/products/0/...tical-occ-coil
Жидкость вам нужна будет "нулёвка", без никотина. Обычно любители кальяна используют жидкости типа "вельвет", по сути это глицерин с водой для текучести и ароматизатором для вкуса.
А синий в полном комплекте или нужно что-то ещё отдельно (типа батарейки или зарядку)???
AnKlaid
Синенький заряжается от микро ЮСБ, зарядка от телефона, грубо говоря, можно от компа заряжаться. Вот более полный комплект, там обычный микроюсб проводок и переходник под еГо разъём, это под тонкие старые картомайзеры типа Т3с и иже с ними. https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2642200 Есть "расширенный" комплект, они втюхивают картомайзер ещё, получается дороже и смысла брать около ноля.
Ну и давайте соберём в одном месте.
Картомайзер - https://www.fasttech.com/products/3006/10004861/2106401
Головки под него - https://www.fasttech.com/products/0/...tical-occ-coil
Синий батарейный блок без проводка. https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2641800
Прокладки разноцветные. https://www.fasttech.com/products/30...icon-seal-ring
(Типа разные цвета и всё такое)
66 бакссов с бесплатной доставкой на Украину. Ну так, маленький кальян...
Чего ещё посоветовать?
жидкость разве что. какой фирмы лучше взять???
Р.S. Огромное спасибо за помощь))) пошла разбираться как оформлять заказы
AnKlaid
Жидкости, это очень индивидуальная тема. Поговорка есть, "фломастеры все на вкус разные". Вам нужна жидкость 0 nic, она же "нулёвка". Состав нужен "вельвет" скорее всего, он же VG 80%. Ароматизаторы - х.з. строго индивидуально. Есть специально "кальянные" вкусы, на лично мой взгляд, вообще не похожи не на что.
---------- Сообщение отправлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
Да, и мощность выставляйте от 20 ватт примерно на аппарате, пробуйте на вкус. После заправки картомайзера с новой головкой дайте ей пару минут, что бы ватка фитиля пропиталась, делайте несколько "холостых" тяг, без нажатия кнопки. Впрочем, там в инструкции написано.
AnKlaid производителей жидкости миллионы, дорогие более вкусные, но не всегда. Посмотрите раздел "Куплю-продам", на форуме много достойных "производителей" жижи.
Если нужен вельвет, мне очень понравились Prism-Lab.Ru - Жидкости для электронных испарителей :: Главная
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
не могу никак решить что взять. на гербесте не плохие скидки. Все моды в 1 цену примерно . выбор из Evic vtc , Cloupor GT 80W, iPV D2 и самый дешевый Koopor Mini 60W TC. Хочется и не сильно разорятся, и вроде как и 2 аккума хочется.