eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 296 из 335 ПерваяПервая ... 196246286292293294295296297298299300306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Day-Z

Через пол года пользования, обычно точно ясно становится, что за аппарат в руки попал. Это по поводу удачного экземпляра. Пару месяцев они сейчас практически все работают без особых проблем.
    Будете выбирать следующий девайс, обратите внимание на посты спустя несколько месяцев - пол года, когда он начинает массово ломаться...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для Day-Z
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Пару месяцев они сейчас практически все работают без особых проблем.
    Я вам верю. Но, через два месяца у меня будет уже совсем другой девайс. =)

Будете выбирать следующий девайс, обратите внимание на посты спустя несколько месяцев
    Спасибо. Взял на заметку.
    Day-Z. Начало...  

Новичок
    Всё! Посылку получил,всё пришло в идеальном состоянии. У меня только один вопрос,подскажите люди добрые как правильно парить на никеле ,у меня пикошка,какой лучше выстовлять режим?

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Day-Z Посмотреть сообщение
    Я вам верю. Но, через два месяца у меня будет уже совсем другой девайс. =)
    Не факт, что к этому айджасту потом не вернёшься у меня айджаст честно пашет уже почти полтора года. Сейчас все больше как запасной ББ таскаю с собой, потому что он маленький и лёгкий. А так до этого больше года на постоянке был, правда бак я сразу подарил приятелю. Так что всякое ещё может случиться
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Пользователь Аватар для Day-Z
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Не факт, что к этому айджасту потом не вернёшься
    Не зарекаюсь. Нет! ) Ибо, айджаст мне нравится.
    Последний раз редактировалось Day-Z; 26.12.2016 в 20:45.
    Day-Z. Начало...  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Андрей8427 Посмотреть сообщение
    Посылку получил
    ну всё, теперь ты крут!
    мой рундучОк  

Пользователь
    Записей в дневнике
    13
    deleted
    Последний раз редактировалось Evansprime; 27.12.2016 в 14:20.

Гуру
    Ещё год прошёл. Приветствую всех в новом.

Новички дорогие, чем помочь? Что объяснить?

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Что объяснить?
    объясни мне почему больше ничего не хочется? Я имею ввиду новинки. 3 бака, 3 мода и стазис... Листаю новинки фастка и хомяк даже не дергается, в коме походу

Цель достигнута!!!

Гуру
    Bushmen

С оборудованием бороться перестал, оно работает и работает, удовлетворяет. Через некоторое время придёт утомление, замылится, захочется нового. Но сейчас консервативный этап. Не всё же время скупать мешками новинки?

Кстати, был у вас в саратовской губернии перед новым годом... Тяжко у вас с вейпшопами, так как тяжко с нормальными зарплатами. 5000 р на девайс для людей запредельные суммы. Нужно какой нибудь конструктив - инструкцию сделать для самодельщиков. Хотя не думаю, что особо много энтузиастов найдётся.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Тяжко у вас с вейпшопами, так как тяжко с нормальными зарплатами. 5000 р на девайс для людей запредельные суммы.
    Согласен. Туговато у нас тут. есть конечно точки но мало и цены конские. Приходится все тянуть с китая или с рук на вторичке.

Цель достигнута!!!

Пользователь Аватар для Pinku
    Записей в дневнике
    2
    Новички дорогие, чем помочь? Что объяснить?
    Значит, такое дело. Купил я под Новый год нержи 316. 0,5мм скрутил с нее косичку на 6 витков на 3,0 оправе. Поимел 0,3 Ома сопротивления, и, ну, давай настраивать термоконтроль (раньше не пользовался). ББ - кубоид не шитый, бак - Лемо дроп. Из того что я понял, то настраивается не только температура условная, но и мощность ББ. Никак не могу поймать стабильное качество пара. Каждый раз пар разный: то холодный, то ненасыщенный, то горячий, то вообще не парит =( Пока ставлю 160-180 градусов и 50 Вт. Вроде бы более менее стабильно... Может я то делаю не так?

PS
    Пробовал и ТСР и ТК. На ТК стабильность больше радует.

Нахомячено:
    Cuboid 150/200 (сдох после перепрошивки ), Fuchai 213, Tarot 200VTC (задарил тушку), Livepor 160W, Broadside
    Royal Hunter, Aromamizer Supreme LE, Augvape Merlin RTA, Serpent Mini, Goon 1.5

Гуру
    Pinku

Первое. Нержавейка так же весьма неплоха на варивате, POWER. И, что характерно, удивительно стабильна! На счёт конкретного набора... Значит, прыжки сопротивления, плохой контакт, даже не плохой, просто недостаточный, крайне печально сказывается на термоконтроле. Похоже, это оно. Что сделать? Всё протереть со спиртом, коннектор, контактные площадки, можно что то с пятнышками тирануть очень мелкой полировальной шкуркой. Винты зажать без фанатизма, но с пристрастием. Короче, обеспечить влитую стабильность контактов, что бы сопротивление плавало только от нагрева спирали. Зафиксировать сопротивление строго на холодном атомайзере, на свежем комплекте батарей. Поиграть с температурой и мощностью.

Моё лично мнение, что термоконтроль не особо и нужен, хлопот с ним многовато. А нержавейку лучше не косичкой, а параллелькой. Это моё скромное мнение.

Записей в дневнике
    27
    термоконтроль не особо и нужен, хлопот с ним многоват
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Моё лично мнение, что термоконтроль не особо и нужен, хлопот с ним многовато.
    Во имя плюрализма выскажу своё мнение. Термоконтроль нужен и удобен, особенно новичкам.
    * В частности, необслуга на ТК служит дольше, если не превышать температуру (ну пусть 220Ц, и хотя это не Ц, а всем известные условные попугаи, но ориентироваться можно). Да и к обслуге это тоже относится.
    * Также, пока на обслуге не набьёшь руку с укладкой ваты / регулировкой жижеподачи - если то недоподача, то перелив - проще делать недоподачу, чем получать протечки в кармане. Со временем рука набьётся, конечно. Но если нет желания/времени заниматься этим здесь и сейчас несколько часов к ряду, то ТК и недоподача выручают.
    * А хлопот не больше чем прочитать инструкцию и понять как это работает и включается.

Pinku, у стали достаточно низкий ТКС, т.е. мод будет реагировать на малейшее изменение сопротивления, у людей из-за этого проблемы бывают даже с микрокойлами из-за непостоянного межвиткового контакта/неконтакта, поэтому крутить из неё косички под ТК не стОит. А вот клэптоны с центральной стальной жилой вполне работают на ТК.

Гуру
    AlexVT

И с Вами я тоже согласен (с).

Использование готовых головок, сделанных именно под термоконтроль, в атомайзерах, сделанных под такие головки - отлично, и для новичка и для опытного пользователя. Использование режима термоконтроля "с головой и опытом" в обслуживаемых атомайзерах на намотках с "голодающим" фитилём ради особых вкусовых нюансов - обоими руками за.

Но! В нормальных современных атомайзерах, которые сделаны под большие мощности, что бы получить голодающую намотку, нужно его изнасиловать, у них, наоборот, проблема с избыточной подачей. Только если перегревать и недообдувать спираль. При этом, если сделать просто вменяемую спираль, хоть спейс банальный, хоть микрокойл, на варивате мы получим и стабильную работу без всяких вывертов, и много качественного пара. Просто на штатной работе атомайзера на варивате. Замечу, без "Гарри", о котором новички уже и не знают, и ради убирания которого, собственно, термоконтроль и делался... Освоить некую укладку фитиля? Пол часа - час на эксперименты, и на всю жизнь. А как вообще эксплуатировать атомайзер с хреново, не штатно, уложенным фитилём или кривой спиралью? Тут не термоконтроль, не джоули, ничего не спасёт, если у тебя витки висят и хотспоты на спирали...

В общем, квалификация необходима, хоть и минимальная, везде...

Возвращаясь к данному случаю. А какой это Лемо Дроп? Плавающий плюсовой контакт? Если да, то термоконтроль вообще не для него, у этого атомайзера сопротивление от сессии к сессии на несколько десятых ома плавает. В норме. По старой памяти.

Пользователь
    Записей в дневнике
    58
    Тяжко у вас с вейпшопами, так как тяжко с нормальными зарплатами.
    Практически везде в нашей стране так за МКАДом, ну исключения крупные города миллионники.
    5000 р на девайс для людей запредельные суммы.
    Ага, некоторым проще и легче найти 100 рублей на пачку аналога, а отвалить сразу 5000р почему то не у кого не возникает желания, даже отпугивает такая сумма.
    Нужно какой нибудь конструктив - инструкцию сделать для самодельщиков. Хотя не думаю, что особо много энтузиастов найдётся.
    Это надо! Поддерживаю! Сам пробывал изобретать....большие временные затраты на изготовление+ стоимость комплектующих сопоставима или даже выше!!! готового бюджетного решения из китая.

Гуру
    ilii

Не, у каждого свои недостатки, но есть один объединяющий человеческий недостаток - это недостаток денег... Саратовская губерния произвела на меня тяжкое впечатление, хотя казалось бы, всю страну видел уже не по разу, и натуральную голодную жопу наблюдал и жир, на контрасте, который сочится из каждой щели. Да и в Саратове я был неоднократно... Но тут заехал поглубже. Наблюдал, например, завод, который платит по 7000 р оклада рабочим. С другой стороны, посмотрев на продукцию этого завода, я бы, лично, вообще ничего платить бы не стал, всех поувольнял с таким отношением к делу. И первых поувольнял "контору", управленцев. Типа, как должен работать человек с окладом в 7000 - никак, и даже немного вредить... Так вот, в свете нынешнего повышения цен на табак, эти работяги пачку за 200 р просто не потянут. Выходом может быть простой девайс за тысячу рублей, грубо говоря, плюс простая методика изготовления жижи, методом настойки табачной крошки на глицерине и отстаиванием в холодильнике. Но для всего этого, однако, нужен энтузиазм, всё вычитать, осознать, собрать изделие, освоить...

Вот, например, американцы, коробки свои гаражные до сих пор делают... Деревянный брусок, или фанера, несколько проводков, коннектор и кнопка. Методичек как сделать - куча, на выходе мехмод, стоимостью 5 баксов. Или, вот, когда Новиков ака СвоёМесто, не был таким седым и далёким от народа, как сейчас, он делал мехмоды из сантехнических труб и кнопки от багажника жигулей. Если эти трубы и перепуски, кстати, покупать, а не воровать, то сейчас выйдет дороже 1000 р, я так думаю. Плюс батарейка и зарядка.
    При этом, например, вот эта китайская штука в сборе с атомайзером и выглядит культурнее и по конструктиву ничего - $14.84 SMPL Styled 18650 Mechanical Mod w/ Velocity Mini Styled RDA Atomizer Kit - 1*18650 / stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
    И, опять же, простенький попсовый AIO за 1000 р в Китае, уже с батарейкой... Но со сменными бошками... $17.65 Authentic Joyetech eGo AIO 1500mAh E-Cigarette Starter Kit - 2ml / 0.6ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping

В общем, нужно думать...

Пользователь Аватар для Pinku
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    проще делать недоподачу, чем получать протечки в кармане.
    С этим, как раз, все ровно. Где Лемо может потечь - не представляю. Уложить вату можно только одним способом, так что тут тоже особо не разбежишься. Бачок всем хорош, кроме нижней заливки. Поэтому, каждый раз, когда я его заправляю, приходится снимать с ББ. Скорее всего тут и проблема. Пин, все-таки, разболтался. А отсюда нестабильный контакт, и, скорее всего, из-за "плавающей" площади контакта скачущее сопротивление. Но, вроде бы, методом научного тыка выяснил, насколько нужно выкрутить пин, чтобы проблема не была столь ярко выраженной.
    Возвращаясь к данному случаю. А какой это Лемо Дроп? Плавающий плюсовой контакт? Если да, то термоконтроль вообще не для него, у этого атомайзера сопротивление от сессии к сессии на несколько десятых ома плавает. В норме. По старой памяти.
    Lemo drop вот такой он...
    Сопротивление, да, поскакивает. Но не десятые. На сотые доли прыгает. Но я больше грешу на кубоид, а не на бак.

А что посоветуете приобресть под термоконтроль?

UPD

Кстати, клэптон на нерже... чего-то зацепила эта мысля. А норм будет если нержавейку 0,5 обмотать нихромом 0,16? Другого пока ничего нет =( И вейпшопы пока, кажется, не заработали.
    Последний раз редактировалось Pinku; 05.01.2017 в 10:06.

Нахомячено:
    Cuboid 150/200 (сдох после перепрошивки ), Fuchai 213, Tarot 200VTC (задарил тушку), Livepor 160W, Broadside
    Royal Hunter, Aromamizer Supreme LE, Augvape Merlin RTA, Serpent Mini, Goon 1.5

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Pinku Посмотреть сообщение
    Но я больше грешу на кубоид, а не на бак.
    Чтобы проверить теорию, можно намотать простой спейс-койл из стали.

Страница 296 из 335 ПерваяПервая ... 196246286292293294295296297298299300306 ... ПоследняяПоследняя