Вот в том то и дело, все советуют что делать с тем или иным девайсом, но понимания того что делается - у меня не приходит. Сегодня у меня один девайс, завтра другой...я что, за каждой намоткой буду сюда бегать всю жизнь что бы мне посоветовали? Мне надо научиться самой всё делать, и главное - понимать что я делаю.
У меня Немезис и Кайфун. Ещё Хана и Лемо.
Вот Вы мне сейчас скажете что нужно мотать так и так. Я буду так делать...а потом мне вдруг захочется сделать по - своему, по- другому, возможно с другим атомом и без понимания того то я делаю, я наворочу делов и останусь без парибельного аппарата.
Ещё проще взять и воспроизвести намотку указанную в калькуляторе по дефолту http://reprova.com/calc/
Изменяя значения в калькуляторе вы без перемотки можете узнать как будет меняться мощность в зависимости от изменения толщины провода, толщины фитиля и количества витков.
просто задымился в районе кнопки и сгорел. До этого кнопка грелась периодически. Но плюс ко всему, я как раз таки экспериментировала с намоткой, толщиной проволоки и кол-м витков и ваты, дабы избавиться от гариков. Но не критично экспериментировала, в лёгкую так сказать)))
Камри К600 у меня был.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
с аккумом всё норм, сейчас им пользуюсь.
Не мучайте девушку, объясню как жене объяснял:
1. Выбираем проволку, какая есть (например 0.32)
2. Выбираем тип(Kanhal A1 например)
3. Диаметр 2мм или 2.5мм, по началу попробуйте 2.5мм
4. Длину ножек ставим примерно 3мм, потом уточним, когда намотаем.
5. Ставим бегунок на 3.7 - номинал батарейки, т.е. батарейка работает в диапазоне 4.2 - 3.3 (ниже не очень желательно разряжать)
6. Выбираем количество витков: ставим 6 - видим, что пишет Low, т.е. будет холодный пар и мало, как и вкуса(хотя мне такое нравится), ставим 5 видим мощность 14.22, а рекомендованная 14.13. Делаем вывод, что когда батарейка дойдет до 3.7 получим идеальное, по калькулятору, настройку.
7. Ставим бегунок на 4.2 - Видим, что перегрева нет, т.е. все хорошо. Смотрим обязательно в таком положении Ток: 4.4A (сразу вспоминаем на какую нагрузку способен наш аккумулятор)
8. Вычитаем от 14.13 10%, т.е. получим 14.13-10%=12.71 (10% сильно на вкус не влияют, но это ИМХО). Двигаем бегунок, пока не получим мощность 12.7 - это примерно 3.5V.
И так: У нас парение будет примерно от 4.2V до 3.5V достаточно вкусным, ближе к 3.5 будем чувствовать, что вкус убегает и будем менять батарейку.
Теперь возмем все тоже самое, но диаметр 2мм.
Берем витков 5, при диаметре 2мм на 3.7V - видим перегрев, значит надо 6 витков. 6 витков получаем все в зоне парения.
p.s. Калькулятор дает примерные рекомандации, т.к. 2мм на 5 витков вполне живут, но в атомайзерах в которых хорошая подача жижы.
p.p.s Извиняюсь сразу за очепатки и ошибки.
Последний раз редактировалось shinanca; 22.06.2015 в 01:40.
1."коррекция сопротивления" это что? сколько ставить и зачем оно нужно?
2. тип провода...какой лучше покупать на будущее? (кантал, нихром...) чем они отличаются?
3. сопротивление, ток, температура...на что в первую очередь ориентироваться, после того как указала тип спирали...какие значения должны быть и при каких значениях я должна что-то менять в намотке?
Для старта этого, думаю, будет достаточно, чтобы понять.
Сразу оговорюсь, что кантал 0.4 и 0.5 ведут себя немнго подругому, т.к. они дольше разогреваются и дольше остывают.
1. Мы живем не в вакуме и не в идеальных условиях. Т.е. это погрешность(+10% к сопротивлению)
2. Отличаются составом, чтобы голову не забивать Kanthal A1, Фехраль
3. Температура для информации, выше описал все
По поводу ножек забыл: Длина ножек - это примерная длина от спирали до болтика.
ЯRa, может быть, Бог с ним с Немезисом и прочей шнягой... возможно, разумней будет пойти традиционным, для новичков, путем... ястик + какой-нибудь клиромайзер со сменными "головами"... а к мехмоду вернешься через пол года - год, если возникнет такое желание и будет в том необходимость...
Дописал в пункте:
7. Ставим бегунок на 4.2 - Видим, что перегрева нет, т.е. все хорошо. Смотрим обязательно в таком положении Ток: 4.4A (сразу вспоминаем на какую нагрузку способен наш аккумулятор)
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
Фиг знает, жена сидит на колибри и сама мотает. Сам тоже начинал с немезиса, первый бокс появился только через пару месяцев.
Если нормально новичкам объяснять и предупреждать обо всем, то проблемм нет. Исключение только когда сразу новичок говорит: "Хочу 0.3Ом".
ЯRa Тогда нужно начать с теории: у проволоки есть своё удельное(Ом/м) сопротивление, чем больше диаметр - тем ниже сопротивление на метр длины, именно исходя их этого удельного сопротивления, рассчитывая суммарную длину проволоки в спирали, калькулятор и считает сопротивление спирали, а уже потом, путем только автору известных вычислений, выдаёт рекомендуемые ватты для спирали, соответственно ватты в зависимости от напряжения и ток при этом калькулятор считает по простейшим формулам 7(8? не помню) класса. Далее нужно понимать, что жидкость испаряется с поверхности спирали и увеличивая эту поверхность мы увеличиваем количество пара. Идём дальше. Нагреваясь, спираль передаёт тепло жидкости и тут уже всё немного сложнее: нужно соблюсти паритет между скоростью подачи жидкости(тут важен материал фитиля, как он вставлен, уложен, если это бак и т.д.), количеством передаваемого тепла и площадью поверхности спирали. Если будет маленькая поверхность спирали(слишком мало витков/задрана мощность) то жидкость будет получать слишком много тепла в один момент и вместо того, чтобы просто испариться, она будет подгорать, кроме того, если не правильно выбран диаметр спирали или фитиль слишком плотно забит(капилляры, которые образуют между собой волокна ваты, будут слишком маленькими и жидкость просто не сможет поступать) то жидкость не будет поступать к спирали достаточно интенсивно и лишнее тепло будет расходоваться на нагрев ваты, она пересохнет и начнет гореть(брр, неприятное ощущение, когда забыл долить жижу в дрипку и во все лёгкие затянулся гарью). Если же площадь поверхности спирали наоборот слишком большая или же для данной площади выставлено слишком маленькое напряжение(выставляя ватты мы регулируем именно напряжение, только отображение идёт уже в других единицах - ваттах), то жидкость не будет испаряться достаточно быстро и начнёт кипеть ни спирали, отсюда и берутся "щелчки" при парении, это кипящая жидкость выстреливает со спирали, обычное дело на моём просадочном мехе, который отдыхает в запасе. Ещё кипение жижи может быть связано с не плотной забивкой фитиля: если вата не прилегает к спирали, то в промежутках жижа опять таки кипит.
Следующий момент: допустим вы чувствуете, что пар на атомайзере слишком жидкий, вы понимаете, что поднимая ватты вы только приближаетесь к гарику, следовательно что? Правильно - нужно увеличить площадь испарения, тут есть 2 принципиально разных пути: вы можете увеличить число витков, но тогда вам придётся добиваться хорошего прогрева повышением вольтажа. 2 вариант - увеличить диаметр проволоки, тогда при том же количестве витков вы получите меньшее сопротивление, а следовательно при том же вольтаже мощность будет выше за счет большего тока в спирали и не придётся задействовать повышение вольтажа, для мехов работает только 2 вариант - переход на более толстую проволоку так как они(мехи) не могут регулировать напряжение.
Пока прервусь, думаю основное понятно, мысль уже уплывает за горизонт, если что то ещё вспомню - напишу, думаю физические основы теперь должны быть понятны.
P.S. Бляха-муха, пока писал чифир заварил...
Последний раз редактировалось S_Lucifer; 22.06.2015 в 01:54.
Все сидел искал. Нашел видео от девушки девушке: http://www.youtube.com/watch?v=5doKxgugCbM
---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------
Да не сильно, на глаз прикиньте.(Только если разница не в 2 раза, т.е. 2.5мм или 5мм.)
Последний раз редактировалось shinanca; 22.06.2015 в 01:59.
да да, я уже поняла что у меня нет мозгов и в голове вакуум, Вы и Вам подобные на форуме только и делаете что ходите по темам и каждый раз напоминаете об этом новичкам, особенно женщинам, вместо того что бы объяснить всё доступным языком; но видимо знать то тему знаете, но объяснять не умеете.
По поводу не обслуги я всё уже говорила - пройденный этап это (этап первых двух дней парения).
По поводу айстика и чего-то там ещё, скажу так: у меня есть то что есть, и другого в ближайший месяц-два не будет, поэтому нужно справляться с тем что есть и я справлюсь, не смотря ни на что. Мало того, меня устраивает то что есть.
Оффтопик: сам частично по оброзованию преподователь
Кайфун какой?
На досуге почитайте: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t48886.html