Что же, и я поучаствую в столь замечательном конкурсе

Идея бросить курить возникла в день моего сорокалетия. Захотелось что-то глобально изменить в жизни. В голове роились мысли, с чего бы начать, не напрягаясь, так как лень моя родилась гораздо раньше меня.
Первое и самое неприятное явление в моей жизни – это проблема лишнего веса. Всю свою осознанную жизнь я борюсь с этими угнетающими килограммами, и бывало даже успешно, но любимые зимние праздники перечеркивают все мои старания.
Вторым пагубным аспектом моей жизни являются вредные привычки. Спиртные напитки я не люблю, а вот курить мне очень даже нравится. Сам процесс дымопускания помогает незаурядно мыслить и принимать умные решения, но есть одно «но» – это вредно для здоровья. А еще я живу в прекрасной стране Украине, где борьба с курением происходит с выгодой для правительства, табачных фабрик и с вредом для потребителей, как материальным так и моральным.
Серьезно курить я начала после рождения второго сына. Казалось, что это успокаивает нервы, возбужденные после семейных разборок, и еще хотелось верить об исчезновении лишних килограммах, но это заблуждение каждого курильщика. В итоге мне просто понравилось курить.
Аналоговые сигареты подобрать сложно. От одни кашляешь, в других вкус табака неприятен. Короче проблема! Конечно, в основном курила то, что приятнее на вкус. В результате – утренний кашель заядлого курильщика!
И вот, наконец, новая ступень жизни, сорокалетие. Жизнь только начинается и надо это сделать по-умному. После моего юбилея последовал день рождения старшего сына, который, к моему сожалению, тоже пристрастился к пагубной привычке. Подаренную приличную сумму денег надо было потратить с удовольствием. Бросились рыться по сайтам в ожидании чуда, и чудо таки явилось на сайте электронных сигарет. В течении некоторого времени мы перебирали страны, магазины, модели, удобство поставки, читали форумы, сообщества на данную тематику и т.д. Но самой нелепой проблемой оказались трудности перевода денег в систему PayPal для заказа товара. Оказывается, у нас в Украине практически нет банков, где можно без трудностей оформить карту для интернет платежей. Но и это мы преодолели. Теперь процесс ожидания электронных сигарет с замечательным набором уже в настоящем. Интересно до чертиков, которые нарисованы на некоторых е-сигаретах, что будет дальше...