Оборжался, спасибо народ, рассмешили!!! )))
Написаное ниже к эссе не приравнивать - про конкурс - молчок, пишу, как все было:

Мне без малого тридцатник, курю где-то 12 лет. О том, что вообще есть такая вещь, как электронная сигарета, узнал случайно на очередном сайте с "подарками" где-то пару лет назад. Ну, посмотрел, почитал описание (конечно же пафосное до невозможности - дешевый способ прекратить загаживать легкие, дешевый способ прекратить задымлять квартиру, можно не заряжать неделями, можно курить на рабочем месте и все прочее, что дескать уже через месяц использования я сэкономлю кучу денег не покупая обычные сигареты). Ну, почитал, посмеялся и забыл. Потом, где-то год спустя, увидел есигу в руках одного нашего весьма высокопоставленного сотрудника причем на совещании в конференц-зале. Не сразу понял, что это такое, так как он курил-курил, а пепел на конце сигареты не образовывался, да и сигаретной вони не ощущалось. Ну, думаю, ладно - дяденька балуется - может курить бросает или что-то вроде того. И опять забыл. Около месяца назад занесла меня нелегкая на встречу с компанией HP, которая проходила в бизнес-центре "Метрополис", что на Войковской. После встречи мы пошли что-нибудь перекусить в местных кафешках и я краем глаза увидел стендик "Fresh", милых девочек в белом за прилавком и дымящего аки паровоз мальчика - потенциального клиента, либо зазывалу. Хотел было подойти, но показалось как-то неудобно отрываться от нашей "группы".

Пару недель назад семьями выезжали на дачу. А учитывая то, что с братом мы видимся достаточно редко, выпито было немало. С собой у меня было шесть пачек - они все успешно в два горла (я и брат) были использованы по назначению самым варварским способом - одна за одной примерно за 4 часа. На утро было решительно больно во всех смыслах слова, а самое главное - было вообще нечего курить. По похмельному (можно сказать все еще по пьяному) делу было принято решение бросать эту пагубную привычку. А как бросать? Книжку читать совсем неохота, просто отказаться - вредно для организма и сложно, и тут вспомнилось о есиге... Попробуем? - Конечно! По приезду домой - начал рыть инет. Естественно, первыми сайтами, выданными гуглом по запросу "электронная сигарета" оказались магазины. Причем, первым оказался e-cigarette.su, на котором я и почерпнул первую долю информации о том, как вообще все это устроено и работает. Учитывая стрельцовую сущность, идея о бросании курить давно была забыта, а идея о новом гаджете осталась, более того - запала в самый wishlist, и конечно же - новую игрушку хотелось немедленно. Начался поиск близлежащих точек, в которых можно заполучить желанный "фонарик". Точка нашлась - ей как раз и оказался "beznikotina". Была куплена Fresh Classica 114 (на практике - Joye 510 с лейбаком Fresh, который уже почти стерся =) и 10мл жидкости. Привез домой - довольный, как удав, поставил заряжать аккум, а он не заряжается. Дело в том, что в комплекте с "Fresh classica" идет PCC (люминиевая пачка с аккумулятором, который подзаряжается от miniUSB) - так вот, эта дура отказалась заряжать сигаретку, полагая, что заряд полный. Даже написал вам сюда вопрос по этому поводу =)) Первая затяжка - что это?! Это люди курить умудряются? Ничего похожего на обычную сигарету нет. Вторая затяжка - еще хуже, атом горячий, пара почти нет, вкус отсутствует как класс. Само-собой, я забыл поставить заправленный карт и курил, видимо, PG оставшийся в сиге. Почитал что и как с жидкостями (на тот момент даже не предполагал, что буду что-то связанное с есигами заказывать не в Москве), посмотрел на цены на жидкости и офонарел. Сразу же вспомнились и обещания про "удешевление курения есиги по сравнению с аналоговой" и все прочие прелести маркетинга. Благо, догадался почитать этот форум.

Что могу сказать в заключение? Пусть мой случай скорее напоминает бытовуху, и он скорее грустный, нежели смешной, но факт остается фактом - я подсел на парение и теперь потихоньку совращаю друзей, знакомых и коллег на это самое дело. И самое страшное - мне это действительно нравится!