Душа смятения полна,
А тело, просит никотина
И вот, хватаюсь за перо,
На предложение Админа.
И правда, в электронный век,
Курить траву, уже не модно.
Аккумуляторный "бычок",
Заменит Мальборо, свободно.
Уже отравлен организм.
Всему виною сигарета.
За боль, за кашель по утрам,
Я "благодарен" ЕЙ, за это.
Е-Сигарета хороша!
И не мешает некурящим.
Табачный смрад, заменит вам,
"Дымок" душистый и бодрящий!
Неповторимый аромат
И вкуса, дивные секреты.
Ты знай, лишь, картриджи меняй,
У электронной сигареты.
В купе, усядусь у окна.
Мне наплевать на некурящих!
Светодиодный огонек,
Мерцает словно настоящий.
У проводницы, шок в глазах.
Сижу, пускаю кольца "дыма".
Я не мешаю никому!
Здоровье ваше невредимо
И даже, если ты, напился,
На сеновале, пьяный,"в дым".
Ты засыпаешь с сигаретой,
А просыпаешься живым.
Кто бережет, свое, здоровье,
Без табака, давно, живет
И умные ведет беседы,
Про "жижу", "еГО" и про "МОД"
Десяток лет "на никотине"!
В е-сигарете, меньший вред.
А, для себя, я выбираю,
Комплект БЕЗВРЕДНЫХ сигарет!
ЧАСТЬ ВТОРАЯ ( ПРОЗА)
-Какая разница? Днем раньше, днем позже… Все равно, ТАМ, будем.
-Ты, согласен, умереть на день раньше? Если придется завтра? Примешь как должное?
Молчит. На себя, эту «рубашку», примерять не хочется. И, ведь, знает про рак, про инфаркт…
Но, это будет, потом. Потом. Не скоро. С кем то, другим.
А пока, изнуряющий, кашель, давление. И, сердечко, побаливает. Шутка ли –три десятка лет, с сигаретой. И бросал, не раз, а от мысли, что нужно бросить, раз и навсегда, становится не по себе. Как же так?! Столько лет. Изо дня - в день. Каждый час. Вдруг, в одночасье, все бросить. Лишить, себя, привычного ритуала. Послеобеденной сигареты. Как работать, без «перекура»? Отрезать кусочек жизни.
Но, бросать надо. Все! Завтра!
Нет. Лучше, с понедельника.
…пятница, суббота, воскресенье. Паника растет. Пластыри, жвачки, не помогают. Проверено. И бессмысленно. Нужно ,что то, придумать.
Электронная сигарета! Е-сига. Сочувствую, нашим, предкам ! У них, такой альтернативы, не было.
Открываю коробочку. Достаю. Собираю. Инструкцию не читаю. Все, уже, изучено на форумах. Красота! Ни внешний вид, ни вес, не напрягают. Почти, как, простая сигарета, с мундштуком.
Первая затяжка. Не понял… Что то, на сигарету, не похоже. Еще затяжка… Понял. Нет вони. Вкус, не «сигаретный». Но, вроде, накурился. Во всяком случае, чувствую, что покурил.
Неделя прошла. Пачка Винстона, как лежала на подоконнике, так и лежит. Курю, только, е-сигу. Уже привык, к «свяшеннодействию», по зарядке аккумуляторов, заправке картриджей. И вкус, начинает нравиться. А главное, не чувствую, себя, ущербным! Курю, так же, как и курил!
Сердечко «замолчало». Кашель «ушел». Жить можно!
-Ну, что, не бросил еще?
-Пока нет. Потом брошу.
А БУДЕТ, ЛИ, У ТЕБЯ, «ПОТОМ»?!