Кто нибудь пробовал черный чай от TPA? Не могу подобрать дозировку или, может мало настаиваю?
Вид для печати
Кто нибудь пробовал черный чай от TPA? Не могу подобрать дозировку или, может мало настаиваю?
Вопрос в топике о табачках, потому что чай внешним видом на табак похож :D?
оффтопик: По времени настоя, я не слышал такого, чтобы чай как табачки месяцами настаивали :donno:
Вот нашёл шпаргалку по срокам настоя:
Сроки начала вызревания ароматизаторов:
Моно-фруктовые ароматы: от 0-5 дней
Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
Ментол, мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
Нямки: от 2 до 3 недель
Заварные кремы: 3 недели
Табак: до 4 недель
Кокос, пина колада: от 2-х месяцев (поверьте, оно того стоит )
имхо, чушь - абсент тпашный (спиртосодержащий) арома на постоянке (литрами мешаю), что на второй день, что через пол-года - одно и то же.
с анисом, солодкой, лакрицей - та же фигня, ментол вообще с первой тряски можно парить.
единственное, с чем соглашусь - с кремами и "нямками", но не три недели, а две или даже одну, но под нагревом (батарея)
Serge_Z, а можно пруф откуда таблица?
Вообще в связи с использованием эпитета "нямка" как-то не очень много доверия к таблице возникает изначально. Но спорить не буду, ибо из перечисленного парю только табачки, про которые я бы лично написал не до а от 4 недель.
оффтопик: Кстати, всем категорически рекомендую уходить с чайных пакетиков (кто еще не), там не чай, а чайная пыль, отходы, так сказать, производства. Если принципиально заваривать прямо в кружке, решают магические ситечки. C большой кружкой крепко заваренного черного байхового крупнолистового, длинным трубочным мундштуком и классическим, терпким табачным листом, да на кресле-качалке у камина.. эх!
Лучше и не скажешь) С тпа по концентрациям-то с десяток таблиц и во всех разные данные:D Только на собственной шкуре, к сожалению, и концентрацию и настой( Благо из тпа беру теперь только абсент и вестерн - наигрался.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Не соглашусь, сам раньше топил за листовые чаи, пытался на китайские подсесть, а потом увидел где-то видос про чай, где частный производитель какого-то дорогого чая, ради прикола, тестил наш пакетированный чай, вплоть до майского и лисмы - и был сильно удивлен качеством липтона и гринфилда. И, имхо, некоторый липтон настолько чайный (мэджик арома и викториан эрл-грей), что большинство листовых просто рыдают.
Тут от воды много зависит я бы даже сказал всё.Пил на работе липтон всё вкусно, а дома бяка, взял бутылку с водой с работы домой и заварил чаи в разных кружках, так вкус и цвет кардинально отличались.:cry:
Вывод один, жизнь фломастеры.:donno:
оффтопик: Ну, взрослый человек, вроде...
Хочешь, я запилю видос, где женщины будут одобрять импотенцию?
оффтопик: +1. С той оговоркой, что даже на отличной воде из пакетика нормального чая не будет, а вот любой листовой вполне можно убить паршивой водой
somebody а это правда что если у вас заказать в заведении чай то что бы принесли чёрный нужно уточнить иначе припрут с молоком. :think:
оффтопик: Нормальный чай называется "кофе" :D
Причём, недавно наконец-то в норму русского языка официально ввели правило, позволяющее отличать настоящий кофе от суррогата. Кофе - мужского рода, а всякая быстрорастворимая хрень с одноимённым названием - среднего. :P
Еще бы для чая подобное придумали :D
Сегодня ровно год с того момента, как я выкурил последнюю сигарету. Хоть бы кураторство в теме в честь этого дали, а то чую чистить за**усь потом
ohotnik_ork не надо нас чистить мы мирные:shy::mol::mol::mol:
я на 1 апреля организму подарок сделал, а он прикололся и давай аромы кляньчить.:D
ДэйчикИстинная правда :)
Ну, во многих заведениях это так. Лучше всегда уточнять.
Но в нормальных заведениях молоко отдельно подают, просишь или нет.
ohotnik_ork Прости нас за офф. Но ведь чай, кофе - это же близко к табачке, правда ? :)
А про кофе - это серьезно?
спойлер
Шпаргалка с этого сайта, из тем про самозамесы (типа Рецепты жидкостей или Sамозамес - рецепты, отзывы, секреты.), сейчас уже не помню точно. На заре своего парения (полгода назад почти) прочитал, скопировал, а ссылку не додумался сохранить :donno:
Про табачки согласен, что "от месяца". А "нямки" - думаю, всякие кондитерки, пирожные с бисквитами и иже с ними :D
оффтопик: Mefistofel
Не искушай, закажу я у тебя на пробу табачек, закажу.
Скоро, погоди немного :)
спойлер
оффтопик: somebody, шучу конечно. Но средний род для кофе и правда узаконили, видимо, депутаты так и ниасилили говорить по-русски грамотно.
Смысл-то понятен, но терминология уж очень несерьезная.
Да не, есть и такие. Смоки Китчен можно сразу парить.
- - - Добавлено - - -
Аааа... вы на свои намекаете :)
Ну я не пробовал, честно. Очень уж намотку жалко. Вон, даже генезис прикупил, чтобы намотать сеть и забыть на месяц о сменах ватки.
Чуть-чуть оффтопа про "какого рода кофе":
оффтопик: Анекдот из СССР:
Буфет Центрального Дома Литераторов в Мск. Все посетители люди культурные, образованные естественно.
Подходит Роберт Рождественский: Кофе и булочки есть?
Буфетчица- Да
Роберт Рождественский: Мне ОДНО кофе и одну булочку. Уходит.
Буфетчица (про себя) : Блин, неграмотный что-ли...:(
....
Подходит Андрей Вознесенский.
Диалог повторяется как с Рождественским.
Буфетчица в шоке :wallkill:
......
Подходит ... Расул Гамзатов (!!!)
РГ : Кофе есть?
Б: Да
РГ: а булочки?
Б: Есть
РГ : мне ОДИН кофе...
Буфетчица (про себя) : Ну наконец-то хоть один грамотный !!!!:girlhappy:
РГ :... и ОДИН булкА
- - - Добавлено - - -
Этанол ускоряет процессы "настаивания" и увеличивает запах из флакончика. Но я не рискую. Не доставляет радости общение с гайцами, пусть даже и без последствий