Латакия на запах - это смесь двух мазей: лыжной и Вишневского)))))). И это НЕ имхо)))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Вид для печати
nrvermore
Почему раньше, до сих пор пропитывают)))
Только не выдерживают окунание, а так, сверху обмазывают
Курил трубочную латакию, купил случайно, по-неопытности. Не шпалы это. Совсем. Скорее швабра мокрая, какие в советские времена были, не синтетические.
оффтопик:
Вот читаю, и всё более убеждаюсь, что мы, табачники, как никто среди мешальщиков-парильщиков ходим по краю унитаза со своими гомеопатическими дозировками и вкусами на грани навоза. И отступать некуда - за нами толпы вейперов с клубничкой в Мело, с Рыксы.
Вот где суровые мужики,курящие швабры и шпалы обмазанные лыжной мазью с легким ароматом мази вишневского...%)
Я попросил бы на счёт рыксы и клубнички:D
Я тут сегодня промыл авокадо (парил на ней смесь фруктов для разгрузки) холодная 0,32 параллелька и залил туда остатки Black Tobacco XT и был сильно удивлён отсутствию всего, вообще всего :donno: на гриффине ощущался кофейный оттенок, а тут просто пар, хотя фруктовая смесь с холодком раскрывалась полностью и проглядывались по отдельности её части.
Вот сижу и думаю с чем это может быть связано, на ум приохотит только то, что там были ТРА может они более летучие.Не знаю как правильно сформулировать но вот к примеру как я это понимаю, есть более тяжёлые и лёгкие ароматы, лёгкие уловимы и различимы сразу в то время как тяжёлые требуют более детального принюхивания.:donno:
оффтопик: Аж интересно стало, залез в интернет. Сибирь с Уралом - 40 млн населения из 140 в России. А без Урала - 25 млн. Так что тенденция налицо :) Концентрация и правда очень высока. Ну и Питер, конечно! :)
Кстати, продолжая офтопить в своей же теме, замечу, что ничего удивительного. Новосибирск и Питер очень близки друг к другу по духу. Например, только в этих двух городах поребрики называют поребриками, во всей остальной России - бордюрами :)
Не думаю, что с летучестью как таковой. Скорее всего, сложная ароматика более требовательна к условиям воспроизведения, чем жесткие и яркие вкусы.
Сковырни кожуру с мандарина - и всё вокруг будет пахнуть мандарином: и воздух, и сам фрукт, и руки.
Капля духов из флакона пахнет иначе, чем если её распылить в воздух, и совсем иначе, чем на коже.
По-моему так :)
Придётся сделать вывод что авокадо не подходит для наших целей, а жаль мне он приятен в общении.:D
Проверю ещё на паре табачек но думаю он останется на фрукты.
Возможно взрослое поколение наших городов менее подвержены влиянию моды и предпочитают иметь обо всём своё мнение, всё таки трубка как и табачка позволяет отвлечься собраться с мыслями и не торопясь распробовать ароматы, сигарета в сравнение с этим фастфуд.:aga:
В догонку к теме латакии. Я ее в трубке курил и курил с большим удовольствием, не случайно купленную, а преднамеренно... Так вот у меня ее запах ассоциировался не с битумом и креозотом, а с тухлыми шпротами.
В паре хорошую латакию пока не нашёл. К сожалению. Один из видов трубочного табака по которому до сих пор скучаю, но на аналог возвращаться не хочу...
Натоптано тапком по лопате