Болтов в Эрле нет ;)
А если Вы про винт крепления спирали, то дело, скорее всего, в нём. В салонах оптики спросите.
Вид для печати
Abe спс , подскажи а черное кольцо для чего ? http://s009.radikal.ru/i308/1610/eb/71d2ee1e70a6.jpg
- - - Добавлено - - -
в том -то и прикол , что закручиваются они хорошо и не прокручиваются , а на следующий день печаль
Саша 09рус черненькая, это подставка :)
RandyVlad вот оно чё
- - - Добавлено - - -
ааа , а от орчида подходит стекло ? вот это
Нет у меня такого так что незнаю.
- - - Добавлено - - -
Говорят что с МЕЛО подходит.
подходит, только оно короче на 1 мм, а так "покури" тему, фоток полно со стеклом орчида в теме,
хотя бы даже вот на предыдущей странице
Mafia54RUS , в разных темах , по разному пишут , кто говорит подходит , кто нет . Создал бы кто-нибудь профильную тему именно про эрла мини , вопросов думаю было бы меньше.
Вы не поверите, но в этой теме уже было все про стекло от Орчида. Оно подходит также и к Кайфуну. К Эрлу оно подходит с той оговоркой, что оно короче чем нужно на 0,5-1,0 мм. Это лечится дополнительным орингом свеху или снизу колбы. Я надевал одновременно сверху и снизу, но оринг был тонкий и при растяжении становился еще тоньше. Это приводило к тому, что эти доп-оринги были "центрирующими" элементами. То есть они выравнивали положение колбы относительно верхней крышки и основания. Потом мне приехали колбы изготовленные специально для Эрла-мини. Но ничто не вечно :( - из 4 колб в живых остались только две. Поэтому я сейчас неспешно присматриваю варианты замены.
Колбы для Дьябло и Мело появились значительно позже. Если у кого-то они есть в наличии, то нужно пробовать и смотреть как они сидят.
Стекло от Melo 2: внутренний и внешний диаметры на 0.5 мм больше диаметров базы и крышки.
А если поставить более толстые о-ринги, то получим постоянный геморрой с центровкой колбы после каждой заправки и возможность невзначай просто хрупнуть стекло.
Стекло от Орчида у меня есть. Времени вдумчиво посидеть с ним за примеркой на бак ( под пиво) нет.
Может , таки, проще колбу от шприца впиндюрить?
Я попробую так, списиальное толстое конусное оринго )
Ток чур не говорить, что не подойдёт на эрла, уже всё выехало ))))
Столкнулся с проблемой - на холоде эрл начал давать гарики, на жиже 50/50. Как побороть? Ваты меньше совать, так в тепле протечет?