Кому как!)
Вид для печати
Думаю байку взять оригинал, попробовать бы у кого.
Эрл парю на почти закрытом обдуве, хотелось бы похожего.
Гамму уже посмотрел, по конструкции на байку похожа, но потуже вроде , с виду)
Короче нужно все скупать))еслиб сказали вот Эрл #2 и он лучше, прям завтра бы и купил)
Смотрел обзор Алекса, то меня и напрягло..Похоже больше на парение кальяного бака с закрытым обдувом, чем на сигаретник.
Из серии erl'a есть ченить похожее? Меркава советовали мне, кайфун 5й с 1.2 и сигаретную дрипку кайман(даже хз чё это за ...)
Можно впринцепе совсем ЧУТЬ посвободнее.Просто туже я сомневаюсь, что есть))
У меня есть эрл и байка 6 . Они разные . На байке 1.7 тяга свободней . Парю по очереди , нравятся оба . Кстати в колхозе камрад Kbgor готов уступить своё место . Жду байку с обдувом 1.2 .
На постоянке местный правильный клон By-Ka v.6 с обдувом 1.2 и тобековский миниЭрл. Намотки стоят идентичные SS316L 2.5mm (0.32mm x 7 x 1). Тягу подобрал примерно идентично (два отверстия на Байке). По вкусу они совсем разные. Хотел бы сказать, что однозначного лидера нет, но это не так... Эрл выигрывает. Он гораздо чётче раскрывает вкус каждого ингридиента в замесе, Байка месит всё в кучу. Плюс на Эрле вообще любая аромка открывается по новому, чувствуется больше ньюансов: во фруктах отчетливая шкурка и косточки, в чизкейках чувствуется и корочка, и сырная начинка, как будто ты реально ешь и вкусы сменяют друг друга постепенно... это очень правильные ощущения, если можно так выразиться.
На Эрле у меня плохо заходят фруктовые замесы: самые летучие аромки (фрукты, цитрусы) уходят на задний план, а тяжелые (крема, табак, бурбон) на передний. Ванильное мороженное превращается в горький стручок ванили с молоком, а фруктовые колечки в засохшую лимонную корку с панировочными сухарями. Поэтому на эрле у меня соло-табачки или выпечка.
На Байке всё ровно так, как предполагается при замесе. Если метафорично — все вкусы уже пережевали и вот-вот глотаем.
Нано версия Байки близка по насыщенности вкуса к Эрлу, в стандартной, естественно, вкуса чуть меньше.
По удобству имхо Байка однозначный лидер вообще среди всех баков. Этакий автомат Калашникова. Поэтому большую часть времени пользую её... безумно надежная, удобная, тихая и при этом вкусная конструкция. Перемотать — 15 минут с промывкой, заправить — 30 секунд. Эрл у меня домашний бак, требует бережного отношения: помыть/почистить/намотать - целый ритуал, заправка посложнее. Значительно более ТХшный. Ну и шумный, зараза.
Короче, Байку рекомендую обеими руками, но и Эрла на полку не отправляйте.
А Kbgor 1.2 заказал?
И подскажите .. за неделю 2 раза Эрл протек.Жижу под верх налил может..Снизу из обдува насцал)
- - - Добавлено - - -
Нано версия это 1.7 или речь о длине шахты?
Denis65
Стучи ему в личку . Всё обсудите .
Спс, написал. Генезис это сигаретная дрипка?
Нет, это принципиально другая система баков, в которой в качестве фитиля используется металлическая сеть.
- - - Добавлено - - -
Прометей пока отдыхает. Но не отдам ни за что.
Это ватобак на сетке. ;) Ктулха 3 мтл у меня тоже на сетке. Но какой он нафиг генезис? :biglol:
По байку, нано это длиннее бак с шахтой или 1.7 ? Первое вроде)
Протек опять.неделю назад вату менял.Под пивном тоже мокро, из под него еще что-ли пошло.вечером вскрою)
)