Сделай 6 витков, тогда точно будет не горячо. Я сам горячий пар не люблю, но для меня 5 витков нормально.
Вид для печати
О.к, вот блин, отвык напрочь от ваты и койлов для неё))
с тапка)
Вот и мои эрлы приехали с колхоза:yahoo:.Промыл,намотал, заправил-ни течёт,ни гариков:nice:
спойлер
uri96 А чего один из них афроамериканец? Откуда такая колба?
Это стекло от Топтанка мини clon,село на оринги идеально и длинней на 1мм(пришлось 3 маленьких колечка подложить на купол-зато объём вырос на ???):)
$1.10 Replacement Glass Tank for KangerTech Toptank Mini Clearomizer at FastTech - Worldwide Free Shipping
Темка ожила, и старенький дядя эрл ещё вкуснее показался.:D
Тема очень хорошая и сейчас после колхоза будет просто лавина советов мнений и срача.Интересно познавательно смешно.
Доброго времени суток, Уважаемые комрады! Поделюсь счастьем своим. Победил я таки колхозного миниэрла. Тему ВСЮ!!! до этого прочитал. Как я только не мотал, не перекладывал вату - стабильности в работе не было, неожиданно подсыкивал эрл, что крайне портило настроение. Казалось бы все нормально делаю, правильно, ан нет, чего то не хватало. Так как мне нравится тугая затяжка (кольцо регулировки обдува до упора, и чуть, чуть назад) при укладке вату по методу Уважаемого (далее Ув) TLN, эрл начинал подтекать (вату в проточки устанавливал до половины резьбы, наполовину подрезанный остаток посередине не касался отверстия обдува). При свободное затяжке (с ослабленной регулировкой обдува) эрл не подтекал, но стоило затянуть кольцо и сделать пару, тройку тяг - течь. Методом проб и ошибок (перекладывал вату бесчисленно количество раз) пришел к несколько модифицированной укладке по Ув Рамзаю, т.е. продеваем вату достаточно плотно (у меня PUFFS LAB) сквозь койл , далее подгибаю и вымеряю расстояние до конца проточки и отрезаю. Распушиваю вату горизонтально (надеюсь понятно объясняю) и режу на три части вдоль до начала проточки, причем средняя часть ваты тоньше чем крайние по бокам. Отгибаю боковые "ответвления", таким образом у нас получается как бы буква "Ж". Верхние и нижние концы буквы "Ж" подрезаем примерно наполовину (так как я понял, что при тугой тяге, уложенных остатков буквы "Ж" на базу слишком много, и при затяжке они пропитываются жижкой, набухают и чуть смещаются к отверстию обдува, что приводит к протечкам). Далее пропитываем вату жижей и укладываем средние части в проточки - до конца, боковые на базу - аккуратно, чтобы ничего не торчало по бокам, и ГЛАВНОЕ - до отверстия обдува не доходило примерно 1 - 1,15 мм. Закручиваем "колокол", затем откручиваем и проверяем не сместилась ли уложенная вата. Закручиваем обратно, собираем и парим. Мой ДЗЕН - 0.3 кантал, оправа 2 мм, 5 витков (не микрокойл), Evic VTC Mini показывает 0,84 Ом, парю на 17 - 18 W). Пробовал очень много намоток, но остановился пока на этой. Спасибо за внимание, надеюсь мой опыт поможет начинающим "эрловодам" и избавит их от отчаяния, боли, грусти, бессоных ночей, непонимания любимой, добрых насмешек детей и т.д. Всем ДОБРА.
На тему переходника для дриптипа, если есть знакомый токарь :)
Фото и эскиз
спойлер
DanteDMC фотку с тапка нет возможности кинуть, а что не понятно? Готов прояснить
Остановился на диаметре спирали 2.5 мм, 0.32 кантала, 6 витков, сопротивление 1 ом.
Велосипеда изобретать не стал. Прикинул, сколько жижи пройдет через мою вату в тоннеле, отрезал 1/3 от ватного хвоста и завел эту 1/3 на базу. На мощностях 12-15 ватт все работает ровно.
Камрады, не усложняйте себе жизнь. Просто попробуйте на каждом диаметре спирали оставить в тоннеле вначале 3/4 , потом половину ватного хвоста, потом 1/3, потом одну четверть. Длинна ваты в проточке должна быть во всех случаях одинаковая. Ширина ваты, которую вы будете вырезать из ватной пластины - тоже одинаковая. Думаю, после второй попытки всем все будет понятно, в какую сторону искать количество ваты.
Зы - еще одно интересное наблюдение. Впервые столкнулся с этим на эрле. Обычно у меня на оправке 2.5 * 5 витков* 0.32 кантала дают примерно 1 ом. (+) (-) 0.2ома. А на эрле, при том же самом кантале ,1 ом - это 6 витков. Это говорит о лучших контактах внутри самого эрла, нежели на других атомах. А один виток, в нашем сигаретном деле, много значит.
- - - Добавлено - - -
Вдоль края базы. Можешь укоротить их наполовину, чтоб не мешались, но чтоб обязательно лежали на базе хоть парой миллиметров для сбора жижи.
И перед закручиванием купола проверь, чтоб волоски этих кончиков не попали на резьбу.
Я фитиль буквально ввинчиваю в спираль. Очень туго. Далее отрезаю хвосты до конца проточек. Потом каждый хвост делю на три части до спирали. Крайние части отрезаю. То что осталось распушаю ещё бабочкой и подрезаю под углом от конца до плечиков (45°-30° примерно). Всё. Смачиваю, укладываю. На базу ничего не завожу и не загибаю. Хвосты у меня всё время до конца проточек.
Деда Вдоль края базы. Можешь укоротить их наполовину, чтоб не мешались, но чтоб обязательно лежали на базе хоть парой миллиметров для сбора жижи.
И перед закручиванием купола проверь, чтоб волоски этих кончиков не попали на резьбу.
Именно так!
Точно так, извиняюсь за повтор с тапка, тупитЦитата:
Деда Вдоль края базы. Можешь укоротить их наполовину, чтоб не мешались, но чтоб обязательно лежали на базе хоть парой миллиметров для сбора жижи.