Поскольку у Вики заявлено макс. напряжение 5 вольт и макс. мощность 11вт, легко рассчитать макс. ток = 11 / 5 = 2.2 ампера
Если дать ей спираль с сопротивлением 1.7 ома, то по формуле U = I*R, если подставить в нее макс. ток 2.2 ампера,
получится 2.2 * 1.7 = 3.74 вольта максимум (увеличивать напряжение дальше помешает ограничение по току).
Теперь считаем получаемую с такими напряжением и током мощность по формуле P = I * U = 2.2 * 3.74 = 8.228 и не больше, даже если просить ее выдать 11
Так что если хотите получить от Вики максимальную мощность - ставьте спираль 2.27 ома.
Если сопротивление будет больше - будет не хватать напряжения.
Если меньше - будет не хватать тока.
А просадки на Вике меряли. Их там почти нет (в пределах заданных программой ограничений).
Слышал, что скоро ожидается выпуск Вики версии 2 (если не ошибаюсь, кто-то из людей близких к Вардексу намекал) - там вроде мощность обещали поднять до нормальных 15 ватт.
Не открывать!

Да, если бы сделали честные 15 Вт да с хорошим коннектором, купил бы голову почти не задумываясь. Машинка интересная, но электричество удручает.
спойлер

агаЧасы не когда не носил, но за то теперь даже сигарета время показывает xD
Вспомнил часы кстати из детства, которые могли даже говорить время и кукарекать вроде, вика скоро тоже научится похоже)
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
блин, люди и так щас смотрят на меня как на дэбила, когда я парю, что будет если они еще и время спросят xD
Так варю как омметр используем да и вика с этим справляется и тыркать не нужно
тапок

Bell071 - внимательно и с интересом наблюдаю . разумеется .![]()

Пока это не более чем слухи - даже мы не располагаем достоверной информацией о том, что они планируют в этой области. В Китае стараются такой информацией даже с ближайшими партнерами не делиться, потому что слово не воробей - вылетит, мяу сказать не успеешь, как кто-нибудь уже склонировал.
Вообще-то наше мнение, что они планируют вариватт размером примерно с батарейный отсек айгоу, то есть на 16650, и с настройками с компьютера, с переключением режимов на самом ББ, но без развернутого интерфейса на устройстве. Но это тоже не более чем предположение и обрывки кое-каких слухов.
Возможно, через пару недель что-то прояснится.
интересно - но не более . Мощность , мощность интересует в первую очередь . А не рюшечки ..

Подскажите пожалуйста, есть где ни будь обзор или отзывы - Облегченный блок управления Joye eVic. На сайте не нашёл (может поиском пользуюсь не правильно). Эту тему, всю, перечитать нереально.![]()

Этот блок ничего особенно выдающегося или хотя бы стоящего обзора из себя не представляет - он, по сути, делает из eVic огромный раскормленный аккумулятор eGo-C Upgrade, то есть 3.3В плюс отключаемый стабилизатор. Блокировка пятью нажатиями и индикация заряда цветом свечения кнопки. Микро-USB для зарядки прямо на "голове".
Делается, судя по всему, на заводе iSmoka. Вообще с такой головой eVic превращается в несколько увеличенный вариант iSmoka iGo, разница лишь в размерах и типе аккумулятора.
Материал - сплошной кусок толстенного алюминия. Коннектор - 510 с внешней резьбой eGo, совместим решительно со всем, что только можно придумать, за исключением экзотики. Кангеровские толстопопые клирики с креплением на внешнюю резьбу eGo встают.
Короче - получается стандартный аккумулятор очень большой емкости и с паструшкой. Возможно, для кого-то в этом есть смысл.

Знаете, я по долгу службы каждый божий день лично общаюсь с огромным количеством пользователей eVic. И среди них единственный, кто всегда использует eVic на максимальной мощности - это я сам.![]()
Так что мощность - это, безусловно, хорошо. Но, как показывает практика, нужна она далеко не всем, и даже, судя по всему, немногим. Мне лично недостает пары ватт, не без того. Но такие, как я - это, скорее, исключение. А для массового производителя нет никаких особенных причин ориентироваться на исключения, а не на массу.
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------
Коннектор они уже поправили давным-давно, а если сделают 15 Ватт - то вообще не очень понятно, что будут делать все остальные, застрявшие в прошлом веке. Какую-то вразумительную причину предпочесть такому eVic что-то другое найти будет уже сложновато.![]()
так поточнее б сразу отреагировали на мою реплику - на кого ?
пыс - это - партнеру клуба.
Последний раз редактировалось edikolon; 22.09.2013 в 18:19.