Согласен. Достойные машинки. Нивелкой пользуюсь (в Вариной трубе) - очень приятная и мощная штука. А Вика - хоть и продолжаю ей пользоваться в машине, всё же это пройденный этап.
Вид для печати
Поскольку у Вики заявлено макс. напряжение 5 вольт и макс. мощность 11вт, легко рассчитать макс. ток = 11 / 5 = 2.2 ампера
Если дать ей спираль с сопротивлением 1.7 ома, то по формуле U = I*R, если подставить в нее макс. ток 2.2 ампера,
получится 2.2 * 1.7 = 3.74 вольта максимум (увеличивать напряжение дальше помешает ограничение по току).
Теперь считаем получаемую с такими напряжением и током мощность по формуле P = I * U = 2.2 * 3.74 = 8.228 и не больше, даже если просить ее выдать 11
Так что если хотите получить от Вики максимальную мощность - ставьте спираль 2.27 ома.
Если сопротивление будет больше - будет не хватать напряжения.
Если меньше - будет не хватать тока.
А просадки на Вике меряли. Их там почти нет (в пределах заданных программой ограничений).
Слышал, что скоро ожидается выпуск Вики версии 2 (если не ошибаюсь, кто-то из людей близких к Вардексу намекал) - там вроде мощность обещали поднять до нормальных 15 ватт.
Да, если бы сделали честные 15 Вт да с хорошим коннектором, купил бы голову почти не задумываясь. Машинка интересная, но электричество удручает.
ага:) Часы не когда не носил, но за то теперь даже сигарета время показывает xD
Вспомнил часы кстати из детства, которые могли даже говорить время и кукарекать вроде, вика скоро тоже научится похоже)
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
блин, люди и так щас смотрят на меня как на дэбила, когда я парю, что будет если они еще и время спросят xD
Так варю как омметр используем да и вика с этим справляется и тыркать не нужно
тапок
Bell071 - внимательно и с интересом наблюдаю . разумеется .:aga:
Пока это не более чем слухи - даже мы не располагаем достоверной информацией о том, что они планируют в этой области. В Китае стараются такой информацией даже с ближайшими партнерами не делиться, потому что слово не воробей - вылетит, мяу сказать не успеешь, как кто-нибудь уже склонировал. :)
Вообще-то наше мнение, что они планируют вариватт размером примерно с батарейный отсек айгоу, то есть на 16650, и с настройками с компьютера, с переключением режимов на самом ББ, но без развернутого интерфейса на устройстве. Но это тоже не более чем предположение и обрывки кое-каких слухов.
Возможно, через пару недель что-то прояснится.
интересно - но не более . Мощность , мощность интересует в первую очередь . А не рюшечки .:xz:.
Подскажите пожалуйста, есть где ни будь обзор или отзывы - Облегченный блок управления Joye eVic. На сайте не нашёл (может поиском пользуюсь не правильно). Эту тему, всю, перечитать нереально.:)
Этот блок ничего особенно выдающегося или хотя бы стоящего обзора из себя не представляет - он, по сути, делает из eVic огромный раскормленный аккумулятор eGo-C Upgrade, то есть 3.3В плюс отключаемый стабилизатор. Блокировка пятью нажатиями и индикация заряда цветом свечения кнопки. Микро-USB для зарядки прямо на "голове".
Делается, судя по всему, на заводе iSmoka. Вообще с такой головой eVic превращается в несколько увеличенный вариант iSmoka iGo, разница лишь в размерах и типе аккумулятора.
Материал - сплошной кусок толстенного алюминия. Коннектор - 510 с внешней резьбой eGo, совместим решительно со всем, что только можно придумать, за исключением экзотики. Кангеровские толстопопые клирики с креплением на внешнюю резьбу eGo встают.
Короче - получается стандартный аккумулятор очень большой емкости и с паструшкой. Возможно, для кого-то в этом есть смысл.
Знаете, я по долгу службы каждый божий день лично общаюсь с огромным количеством пользователей eVic. И среди них единственный, кто всегда использует eVic на максимальной мощности - это я сам. :)
Так что мощность - это, безусловно, хорошо. Но, как показывает практика, нужна она далеко не всем, и даже, судя по всему, немногим. Мне лично недостает пары ватт, не без того. Но такие, как я - это, скорее, исключение. А для массового производителя нет никаких особенных причин ориентироваться на исключения, а не на массу.
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------
Коннектор они уже поправили давным-давно, а если сделают 15 Ватт - то вообще не очень понятно, что будут делать все остальные, застрявшие в прошлом веке. Какую-то вразумительную причину предпочесть такому eVic что-то другое найти будет уже сложновато. :)
так поточнее б сразу отреагировали на мою реплику - на кого ?
пыс - это - партнеру клуба.