Вид для печати
Вы выразили желание по поводу "мощности в первую очередь". Вам сначала намекнули, а потом подробно пояснили, что шаг в сторону увеличения возможной мощности для Joyetech вряд ли интересен. Почему ? Потому, что подавляющему большинству, если не почти всем, совершенно не требуются те 15 Ватт, о которых тут все говорят.
Однако, находятся вейперы, которым и вправду нужна мощность, выше предоставленной eVic. Но таких вейперов ничтожно мало. Ничтожно мало и в общем кол-ве пользователей eVic, и в интересах Joyetech, чтобы ориентироваться на их запросы/потребности.
Про "механическую крепость" и "надежность" вы ранее не озвучивали. Это отдельная тема для разговора. Во всяком случае, мы уже весной, после нескольких месяцев продаж eVic, увидели, что Joyetech не оставляет выброшенный на рынок девайс, а поддерживает его, дополняет/модифицирует. Результат - усиление коннекторной базы. Думается мне, что если мы увидим следующую версию eVic, то она будет произведена, как минимум, в рамках уже наработанного опыта.
С пластиковым стаканом управляющего модуля Joyetech, увы, ничего кардинального сейчас сделать не смогут. Думаю, по очевидным причинам.
О ТТХ аккумуляторной шахты уже давно прошли ожесточенные споры, сравнения.
Как я понимаю, все претензии о "хрупкости" сводятся к пластиковому стакану и коннекторной базе (проблему которой уже давно исправили) ?
Защита от КЗ есть. Сопротивление 1.2Ом и ниже он почти наверняка и совершенно справедливо сочтет КЗ. Работу с таким сопротивлением вообще нормальной назвать сложно. Если вам нужна мощность порядка 9Ватт и более - надо просто смотреть уже совсем в другую сторону, в сторону устройств с повышающим преобразователем или работающих от двух аккумуляторных ячеек. Упрощенная голова eVic, безусловно, на такое не рассчитана. И, по опыту и статистике обращения в сервис, если пытать стабилизатор такими нагрузками, то у него раз сработает защита, два, двадцать, сто - а потом она просто выйдет из строя, и виноват тут будет вовсе не производитель. :) Что вовсе не помешает пользователю обратиться в сервис и требовать гарантийного ремонта. :)
---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
Нет, не отрывает. За все время продажи усовершенствованных eVic (c начала мая) - только два, насколько я помню, случая обращения в сервис с такой проблемой. Это на порядки меньше, чем в случае со старой конструкцией.
Я только на прошлой неделе свой евик с массивнейшим magoo уронил раз десять, два раза из них - на бетон и мрамор в метро, один раз он у меня в метро по лестнице весело скакал. Ноль эмоций, даже не поцарапался. Со стола падает регулярно.
Короче, хрупкость eVic еще в мае отошла в область преданий и осталась только на уровне "сдуру сломать можно что угодно". Сломаться может, но только, если уж очень не повезет.
Кстати, и в этом случае можно за недорого отремонтировать, на данный момент ближайшее место, где вы сможете это сделать - Харьков.
---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
Нету больше никакой хрупкости. Была, да вышла вся. :)
Но, конечно, если нужно "механически надежное" устройство для забивания гвоздей или оглоушивания оппонентов - то тут лучше обратиться к молотку. А для всего остального механической надежности у современного eVic вполне достаточно.
1.3, скорее всего, да, хотя я не могу сказать, что проверял ее на такой нагрузке. Защита от КЗ там срабатывает на 1.2 и ниже.
Скорее всего, работать будет, но я все равно бы не рекомендовал гонять ее на таком сопротивлении. Уж лучше обычную голову с вариваттом от евика купить, эта выдаст нужную мощность без проблем, если сопротивление намотки малость повысить (скажем, взять более тонкий нихром). Или, если так нравятся именно намотки в 1.3Ом, возьмите мехмод.
Одной хватит... дороговато для железки, которая проработала 2 часа... По глупости воткнул её в комп и напредложение обновить прошивку, согласился. Больше никаких устройств с компьютером внутри.:)
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Если бы аккумулятор выдавал 3,3 - 3,5 вольта, наверное уже купил, бы. Ладно, что ни будь другое подберу, просто хотелось бы недорогое.
2 часа? Наверное, после попыток заставить ее работать с нагрузкой в 1.2Ом? :)
Вообще-то на нее гарантия полгода, если не покупать бог знает где.
А вы не пробоали их просто затянуть? :) Винтики - они на то и винтики.
Впрочем, у головы, которая не побывала в ремонте, коннектор держится и на клею, и на винтах. Винты берут на себя силовую часть, клей не дает прокручиваться. Я при ремонте обычно на клей не сажаю, хотя, возможно, стоило бы.
Попробуйте открутить винты, снять коннекторную часть, и посадить ее на какой-нибудь щадящий клей типа фиксатора резьбы. Цианакрилат не советую - от него может помутнеть стакан изнутри. Эпоксидку тоже - это сделает голову неразбираемой. Китайцы используют какой-то термопластичный клей, который размягчается при нагревании - возможно, в данном случае это наилучший вариант.
И не надо путать голову новую и ту, что побывала в ремонте. Это не одно и то же.
Кирпичи случаются абсолютно со всеми устройствами, подлежащими перепрошивке пользователем. И с eVic это происходит не чаще, чем с прочими.
Это не является ни какой-то специфической проблемой eVic, ни вообще чем-то, относящимся к его надежности.
Вы представляете, сколько тысяч eVic было перепрошито по много раз? А кирпичи можно по пальцам пересчитать. Обычный процент в таких случаях. Если не хотите в него попадать - либо не надо перешиваться, либо надо делать это в условиях СЦ.
Конечно же первым делом пробовал затянуть. Оказалось: резьба на одном винте сорвана. Видимо не выдержала какого-то усилия, приложенного на излом головы, скорее всего при переноске в сумке.
Может когда-нить от скуки и дойдут руки до ремонта с клеем, но сейчас уже не интересно. Единственное, чего сейчас не хватает, так это Викиного удобства и информативности по сравнению с однокнопочностью.
Vardex.service Я не пытаюсь предъявить претензии - сам виноват. У меня даже и мыслей не было "ковыряться" в ней. Программа сама предложила. На кой черт производитель включил в программу проверку версии ПО и автоматическое предложение обновится? Я предполагал, что если производитель сам предлагает это сделать - значит так и надо.
Да понятно для чего включил - для удобства. И в 999 случаях из 1000 это отлично работает. Или даже чаще. :)
Просто eVic - не айфон, он не делается сотнями миллионов, и на полную отладку всего и вся во всех случаях попросту не хватает ресурсов. В сущности, это неизбежные риски, часть из которых точно так же неизбежно перекладывается на пользователей. Но что тут поделать - рынок пока очень молод. Остальные производители на этом рынке перекладывают на пользователя ВСЕ риски. Вообще все.