Сорри если боян, вопрос наверное Vardex'у, не опасны ли для внутренностей Вики протечки через воздуховод на коннектор?
Вид для печати
Сорри если боян, вопрос наверное Vardex'у, не опасны ли для внутренностей Вики протечки через воздуховод на коннектор?
А что, вика пропускает через коннектор?
Ежели резинка в коннекторе продавлена, треснула или просто изношена - может и пропускать.
Вообще жижа - достаточно агрессивная среда, может вызывать коррозию со временем. Попадание её на электронику нежелательно. Есть платы, качественно залитые лаком (Провейп, Еволв), компаундом (Нивел), и для них протечки не так страшны. Что касается китая - комментарии, я думаю, излишни. Если протечка случилась - лучше промыть изопропиловым спиртом. Правда не уверен, не конфликтует ли Викин стакан со спиртом (ни разу не пробовал протирать), но для самой платы это безопасно. А вообще - лучше содержать изоляторы коннектора в исправном состоянии (на любом ББ) и не париться по поводу протечек.
это мне кажется или так и есть: сопротивление <1.5 показываются "весьма условно"
Господа, прочитал множество страниц ветки (все разумеется не осилил), но так и не нашёл информации о том, можно ли заблокировать настройки вв/ввт как на любом другом бб? Вполне очевидная и нужная функция но никак не пойму как сделать...
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Ты имеешь ввиду заблокировать выбранное значение вольта/ватта от случайного изменения кольцом? По-моему это никак не сделать. На других ББ, ИМХО, такой блокировки тоже не существует. На том же Вамо, например, случайное нажатие маленькой кнопочки уменьшает/увеличивает выбранное значение. На ДНА то же самое. На Нивеле и Провари тоже специальной блокировки нет - просто нужно много раз нажимать кнопку для изменения вольтажа, и случайно это сделать не очень просто. Как-то так.
Не знаю как на других, но на том же свд нужно то ли три то ли пять секунд кнопку включения держать. Тогда будет регулировка. В противном случае кнопки регулировки только выводят на экран различную информацию, но не меняют ничего.
Про СВД ничего не могу сказать. Живьем не видел даже. То, что есть в пользовании - Варя, Вика, Ваня, Нивел, ДНА. Вот на них блокировки точно нет.
Заслано со смарттапка
Kujbor
можно настроить плоско rvv и rvw
Они тоже сбиваются постоянно...
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
В смысле между ними переключаешься то и дело случайно.
Kujbor Блин, ну тогда могу предложить только оринг между стаканом и головой) Шоб кольцо фиксировалось насмерть)
Хз, у меня оно само болтается... Срабатывают нажатия конечно не всегда, но бывает.
Kujbor
это явно с пружинками что то. Скорее всего, банально одной из двух нет.
Между головой и стаканом подложить резиновое кольцо, найти подходящее можно в магазине автозапчастей.
http://www.agrodetal.info/uf/image/323556.jpeg
Да не, у меня тоже напруга сбивается постоянно. Неудобно без фиксации.
Можно попробовать на скорую руку ФУМку, скрученную жгутиком, или нитку подмотать под кольцо регулировки. Если поможет, то или так оставить, или уже окончательно сделать с о-рингом. Это уже на века будет. В смысле - на Викин век точно хватит.
Вот, скорее всего так и есть. У исправной Вики колесо ходит с достаточным сопротивлением, и не болтается. Переключается всё чётко, и только при явном повороте с некоторым усилием (на моём экземпляре одним пальцем не переключишь).