eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 285 из 357 ПерваяПервая ... 185235275281282283284285286287288289295335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Представитель Vardex Аватар для Партнер Клуба
    Цитата Сообщение от edikolon Посмотреть сообщение
    так поточнее б сразу отреагировали на мою реплику - на кого ?
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    для массового производителя нет никаких особенных причин ориентироваться на исключения, а не на массу.

Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру Аватар для edikolon
    а если
    да неохота по новой воду в ступе - про хрупкость и т. д..
    P.S. Да , Партнер Клуба , так это чтож , потребитель , который хочет крепкое механически , мощное , надёжное устройство для парения - это " исключение " , да? Антирессно...
    Последний раз редактировалось edikolon; 22.09.2013 в 18:35.

Гуру Аватар для evgenii
    Коннектор они уже поправили давным-давно
    то есть теперь макушку с коннектором уже при простом падении на бетон не отрывает ? а то вот померла моя вика ( вообще никаих признаков жизни ) думаю купить не купить новую ( с геной она очень понравилась в паре ) .........

Представитель Vardex Аватар для Партнер Клуба
    Да , Партнер Клуба , так это чтож , потребитель , который хочет крепкое механически , мощное , надёжное устройство для парения - это " исключение " , да? Антирессно...
    Вы выразили желание по поводу "мощности в первую очередь". Вам сначала намекнули, а потом подробно пояснили, что шаг в сторону увеличения возможной мощности для Joyetech вряд ли интересен. Почему ? Потому, что подавляющему большинству, если не почти всем, совершенно не требуются те 15 Ватт, о которых тут все говорят.
    Однако, находятся вейперы, которым и вправду нужна мощность, выше предоставленной eVic. Но таких вейперов ничтожно мало. Ничтожно мало и в общем кол-ве пользователей eVic, и в интересах Joyetech, чтобы ориентироваться на их запросы/потребности.
    Про "механическую крепость" и "надежность" вы ранее не озвучивали. Это отдельная тема для разговора. Во всяком случае, мы уже весной, после нескольких месяцев продаж eVic, увидели, что Joyetech не оставляет выброшенный на рынок девайс, а поддерживает его, дополняет/модифицирует. Результат - усиление коннекторной базы. Думается мне, что если мы увидим следующую версию eVic, то она будет произведена, как минимум, в рамках уже наработанного опыта.
    С пластиковым стаканом управляющего модуля Joyetech, увы, ничего кардинального сейчас сделать не смогут. Думаю, по очевидным причинам.
    О ТТХ аккумуляторной шахты уже давно прошли ожесточенные споры, сравнения.

Как я понимаю, все претензии о "хрупкости" сводятся к пластиковому стакану и коннекторной базе (проблему которой уже давно исправили) ?

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Этот блок ничего особенно выдающегося или хотя бы стоящего обзора из себя не представляет - он, по сути, делает из eVic огромный раскормленный аккумулятор eGo-C Upgrade, то есть 3.3В плюс отключаемый стабилизатор. Блокировка пятью нажатиями и индикация заряда цветом свечения кнопки. Микро-USB для зарядки прямо на "голове".
    Нормально ли он работает с сопротивлением 1 - 1,2 Ом? Защита от КЗ есть?

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Нормально ли он работает с сопротивлением 1 - 1,2 Ом? Защита от КЗ есть?
    Защита от КЗ есть. Сопротивление 1.2Ом и ниже он почти наверняка и совершенно справедливо сочтет КЗ. Работу с таким сопротивлением вообще нормальной назвать сложно. Если вам нужна мощность порядка 9Ватт и более - надо просто смотреть уже совсем в другую сторону, в сторону устройств с повышающим преобразователем или работающих от двух аккумуляторных ячеек. Упрощенная голова eVic, безусловно, на такое не рассчитана. И, по опыту и статистике обращения в сервис, если пытать стабилизатор такими нагрузками, то у него раз сработает защита, два, двадцать, сто - а потом она просто выйдет из строя, и виноват тут будет вовсе не производитель. Что вовсе не помешает пользователю обратиться в сервис и требовать гарантийного ремонта.

---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    то есть теперь макушку с коннектором уже при простом падении на бетон не отрывает ? а то вот померла моя вика ( вообще никаих признаков жизни ) думаю купить не купить новую ( с геной она очень понравилась в паре ) .........
    Нет, не отрывает. За все время продажи усовершенствованных eVic (c начала мая) - только два, насколько я помню, случая обращения в сервис с такой проблемой. Это на порядки меньше, чем в случае со старой конструкцией.
    Я только на прошлой неделе свой евик с массивнейшим magoo уронил раз десять, два раза из них - на бетон и мрамор в метро, один раз он у меня в метро по лестнице весело скакал. Ноль эмоций, даже не поцарапался. Со стола падает регулярно.
    Короче, хрупкость eVic еще в мае отошла в область преданий и осталась только на уровне "сдуру сломать можно что угодно". Сломаться может, но только, если уж очень не повезет.
    Кстати, и в этом случае можно за недорого отремонтировать, на данный момент ближайшее место, где вы сможете это сделать - Харьков.

---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------

да неохота по новой воду в ступе - про хрупкость и т. д..
    P.S. Да , Партнер Клуба , так это чтож , потребитель , который хочет крепкое механически , мощное , надёжное устройство для парения - это " исключение " , да? Антирессно...
    Нету больше никакой хрупкости. Была, да вышла вся.
    Но, конечно, если нужно "механически надежное" устройство для забивания гвоздей или оглоушивания оппонентов - то тут лучше обратиться к молотку. А для всего остального механической надежности у современного eVic вполне достаточно.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Защита от КЗ есть. Сопротивление 1.2Ом и ниже он почти наверняка и совершенно справедливо сочтет КЗ. Работу с таким сопротивлением вообще нормальной назвать сложно. Если вам нужна мощность порядка 9Ватт и более - надо просто смотреть уже совсем в другую сторону, в сторону устройств с повышающим преобразователем или работающих от двух аккумуляторных ячеек. Упрощенная голова eVic, безусловно, на такое не рассчитана. И, по опыту и статистике обращения в сервис, если пытать стабилизатор такими нагрузками, то у него раз сработает защита, два, двадцать, сто - а потом она просто выйдет из строя, и виноват тут будет вовсе не производитель.
    Возможно я немного приуменьшил Ом... Понравились намотки 1,3 Ома. Парю на Варе 3,3 В. Хотелось бы мод, линейник, под 18650. Вторую Варю не потяну. И вроде по параметрам идеально подходит. На сопротивлении 1,3 - 1,4 Ома выдюжит?

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Так что мощность - это, безусловно, хорошо. Но, как показывает практика, нужна она далеко не всем, и даже, судя по всему, немногим.
    Дело даже не в повышении мощности, а в "честности". Ибо, как я понимаю, 11 ватт она может дать исключительно на 2,27 омах. Во всех случаях либо тока не хватит, либо вольтов.
    Главное  

Гуру Аватар для JamRus
    На сопротивлении 1,3 - 1,4 Ома выдюжит?
    Намотка 1,4 Ом, на iSmoka iGo проблем нет. Думается мне, что и на easy head проблем не будет.

Записей в дневнике
    301
    1.3, скорее всего, да, хотя я не могу сказать, что проверял ее на такой нагрузке. Защита от КЗ там срабатывает на 1.2 и ниже.
    Скорее всего, работать будет, но я все равно бы не рекомендовал гонять ее на таком сопротивлении. Уж лучше обычную голову с вариваттом от евика купить, эта выдаст нужную мощность без проблем, если сопротивление намотки малость повысить (скажем, взять более тонкий нихром). Или, если так нравятся именно намотки в 1.3Ом, возьмите мехмод.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Уж лучше обычную голову с вариваттом от евика купить.
    Одной хватит... дороговато для железки, которая проработала 2 часа... По глупости воткнул её в комп и напредложение обновить прошивку, согласился. Больше никаких устройств с компьютером внутри.

---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------

Или, если так нравятся именно намотки в 1.3Ом, возьмите мехмод.
    Если бы аккумулятор выдавал 3,3 - 3,5 вольта, наверное уже купил, бы. Ладно, что ни будь другое подберу, просто хотелось бы недорогое.

Записей в дневнике
    301
    2 часа? Наверное, после попыток заставить ее работать с нагрузкой в 1.2Ом?
    Вообще-то на нее гарантия полгода, если не покупать бог знает где.

Вэйпер
    Нету больше никакой хрупкости. Была, да вышла вся.
    Как показала практика - винтики абсолютно не спасают
    Цитата Сообщение от vvad1 Посмотреть сообщение
    Голова, усиленная винтами в сервис-центре Вардекс, при достаточно бережном обращении тоже стала болтаться. При навинчивании атома, коннекторная часть проворачивается относительно пластикового стакана на несколько градусов и внутри что-то начинает коротить. Если удерживать ее от проворачивания, то работает нормально.

Записей в дневнике
    301
    А вы не пробоали их просто затянуть? Винтики - они на то и винтики.
    Впрочем, у головы, которая не побывала в ремонте, коннектор держится и на клею, и на винтах. Винты берут на себя силовую часть, клей не дает прокручиваться. Я при ремонте обычно на клей не сажаю, хотя, возможно, стоило бы.
    Попробуйте открутить винты, снять коннекторную часть, и посадить ее на какой-нибудь щадящий клей типа фиксатора резьбы. Цианакрилат не советую - от него может помутнеть стакан изнутри. Эпоксидку тоже - это сделает голову неразбираемой. Китайцы используют какой-то термопластичный клей, который размягчается при нагревании - возможно, в данном случае это наилучший вариант.

И не надо путать голову новую и ту, что побывала в ремонте. Это не одно и то же.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    2 часа? Наверное, после попыток заставить ее работать с нагрузкой в 1.2Ом?
    Вообще-то на нее гарантия полгода, если не покупать бог знает где.
    Не дочитал моё сообщение!!! - "По глупости воткнул её в комп и на предложение обновить прошивку, согласился."

Записей в дневнике
    301
    Кирпичи случаются абсолютно со всеми устройствами, подлежащими перепрошивке пользователем. И с eVic это происходит не чаще, чем с прочими.
    Это не является ни какой-то специфической проблемой eVic, ни вообще чем-то, относящимся к его надежности.
    Вы представляете, сколько тысяч eVic было перепрошито по много раз? А кирпичи можно по пальцам пересчитать. Обычный процент в таких случаях. Если не хотите в него попадать - либо не надо перешиваться, либо надо делать это в условиях СЦ.

Вэйпер
    А вы не пробоали их просто затянуть?
    Конечно же первым делом пробовал затянуть. Оказалось: резьба на одном винте сорвана. Видимо не выдержала какого-то усилия, приложенного на излом головы, скорее всего при переноске в сумке.
    Может когда-нить от скуки и дойдут руки до ремонта с клеем, но сейчас уже не интересно. Единственное, чего сейчас не хватает, так это Викиного удобства и информативности по сравнению с однокнопочностью.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Vardex.service Я не пытаюсь предъявить претензии - сам виноват. У меня даже и мыслей не было "ковыряться" в ней. Программа сама предложила. На кой черт производитель включил в программу проверку версии ПО и автоматическое предложение обновится? Я предполагал, что если производитель сам предлагает это сделать - значит так и надо.

Записей в дневнике
    301
    Vardex.service Я не пытаюсь предъявить претензии - сам виноват. У меня даже и мыслей не было "ковыряться" в ней. Программа сама предложила. На кой черт производитель включил в программу проверку версии ПО и автоматическое предложение обновится? Я предполагал, что если производитель сам предлагает это сделать - значит так и надо.
    Да понятно для чего включил - для удобства. И в 999 случаях из 1000 это отлично работает. Или даже чаще.
    Просто eVic - не айфон, он не делается сотнями миллионов, и на полную отладку всего и вся во всех случаях попросту не хватает ресурсов. В сущности, это неизбежные риски, часть из которых точно так же неизбежно перекладывается на пользователей. Но что тут поделать - рынок пока очень молод. Остальные производители на этом рынке перекладывают на пользователя ВСЕ риски. Вообще все.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Я не пытаюсь предъявить претензии - сам виноват.
    То есть вы виноваты в том, что устройство отказалось работать, как ему положено?
    Ню-ню...

Страница 285 из 357 ПерваяПервая ... 185235275281282283284285286287288289295335 ... ПоследняяПоследняя