Это койл закоксовался, вот и сопротивление повысилось
Именно, нагар от красителей, аромок, органики. У меня койлы на кайфуне с табачкой после трех-пяти дней такой сажей покрываются, что хлопья начинают в рот лететь, но вот чтоб сопротивление скакало, ниразу ни на одном моде замечено не было. Нагар же не метал, и сопротивление не имеет.
У меня на первой приме(после пайки), что на кантале, что на нерже сопротивление в покое даже не шелохнется, плюс минус пару тысячных доли.
Вы утомитесь ждать, когда сопротивление спирали от её работы повысится именно от "усыхания" работы спирали - тоньше станет.
Практически это - где то стал хуже контакт, не в спирали дело, там куча контактов.
Чем она обрастет - вообще не важно, я считаю только лучше для парообразования будет, но сопротивление должно быть таким же.
Вот и ко мне приехала примка. Пока все баки видит, 5 разных накручивал и смотрел. Только была разница в показаниях сопротивления.
В целом очень доволен модом. Надеюсь не придется ничего с ним делать.
Совет примострадальцам:
Если начинает люто атомизершортить - я не передергиваю баттери до результата (а то крышке настанет вскорости пипец), а откручиваю бак до потери контакта и аккуратненько заворачиваю обратно, до того момента, когда снова не станет видеть бак... Затем, едва прикрученный, начинаю парить (обычно все гуд) и опосля трех-четырех затяжек закручиваю до конца. Обычно за весь перекур не шортит.
А у меня слава богу перестал шортить, хз что было, но на всякий случай купил ортофосфорную кислоту и заказал коннектор с фаста
amde0 время покажет, что будет дальше с ним
Блин... ну как так то? У меня с собой всегда два девайса, мало ли что произойдет, дома мех есть 100% безотказный, используется в основном для походов и рыбалок, баков разных старых, мод клопур мини внешне убитый напрочь, но вполне рабочий...
Ничего со временем накопится барахлишка:D
В приме хоть можно подпаять провод к коннектору, как я понял в других модах-побратимах там надо выёживаться.
Ну и молотком сверху по коннектору, русский способ без пайки.
Сейчас по неосторожности, когда мод находился на зарядке, открыл батарейный отсек.
Ничего не погорело. Возможно, что на Приме таки контакт по уму сделан и контакт с батарейками сразу пропадает.