MirardiN, конденсат конечно есть, но его немного, когда покупал бак ожидал что его будет горазда больше. Использую в паре с istick pico. При заправке главное перекрывать подачу жидкости и ничего никуда не выдавит, все отлично! :)
Вид для печати
MirardiN, конденсат конечно есть, но его немного, когда покупал бак ожидал что его будет горазда больше. Использую в паре с istick pico. При заправке главное перекрывать подачу жидкости и ничего никуда не выдавит, все отлично! :)
Я тоже по этому поводу беспокоился. Вот уж что-что, а с сухостью у него более чем все в порядке. Учитывая что я парю на льне, который ну очень жижеподачлив, а укладываю его "легко", не потек ни разу (подачу жижи при заправке не забывал перекрывать).
Я кстати его только на работе пользую, на ночь в крохотный зип-пакет (не защелкиваю застежку), и он у меня в сумке в пакетике воландается до утра, так вот (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) на удивление каждый раз пакетик сухой, хотя несколько раз когда убирал - забывал перекрыть жижеподачу.
- - - Добавлено - - -
Я пока на нем и сижу. Полгода как. Когда аммит брал - витринный образец примерил - воздуховоды выходили "перпендикулярно" моду в разные стороны. А вот тот экземпляр, который взял, оказался не настолько точен, и один воздуховод на треть уходит "за горб".
оффтопик: И да, на RX75 уже через месяц на крышке аккум.отсека (она же кнопка) в том месте где большее соприкосновение с кожей - начала как бы вздуваться и отслаиваться краска.
Но у кита у этого главный плюс - стоковый бак Amor Mini :) ибо вкус неплох для необслужки, и жижоном на пару мг/мл покрепче чем обычно для устранения голода хватает, при этом пара минимум - замой в машине (когда окна не откроешь) его самое то пользовать
войдет, но она там нафиг не нужна.
упд.
прошел почти месяц использования аммита. с момента покупки сего девайса, криус+, гриф 25+, азерот и прочие, пылятся в подставке, ни разу не возникало желание к ним вернуться.
пробовал в баре у кореша фуджи сон, вкус не лучше, чем у аммита. на текущий момент считаю его лучшим баком со свободной затяжкой.
Ну я не сказал бы что современней. А горб этот вообще не айс, я просто мод не "заранее" выбирал, просто последовал рекомендации продавца.
Преза ИМХО интересней, только тогда уже которая 100, а не 75. В руке хорошо лежит, а 26650 позволяет, а это жирный плюс, особенно по автономке на спиралях посложнее простых крученок (клэптона, твистов разных).
Мини-отчет:
Со вчерашнего вечера возился (и сегодня вечером буду снова, "набело" перематывать) с Аммитом, и в ускоренном режиме примерно прошёл тот же путь, что и участники темы с её начала по сей день, разве что изначально не собирался ничего затыкать или рассверливать:
- поставил спираль (параллелька, 0,4 кантал, 2,5 мм оправка, 7 витков), по наитию, лень было искать среди 70+ страниц фотографии правильного расположения для 3Д. Вкуса мало, навал на удивление приличный.
- Опустил спираль ближе к 3Д, без улучшения вкуса. Понял, что придётся читать тему внимательней. Почитал, посмотрел фотографии, понял, что спираль ставил низковато - неправильно оценил угол обдува 3Д, он бьёт под большим углом к плоскости базы.
- Поднять выше спираль на существующих ногах не получалось, намотал другую такую же, зафигачил длинные ноги, поднял под 3Д обдув. Вкус начал прорезаться.
- Опустил спираль чуть ближе к 3Д. Вкус стал хорош, но после интенсивного дегустирования начал понимать, что есть голодание - ваты многовато (пузыри не могут выйти нормально, вываливаются потом скопом при открытии крышки).
- Приподнял вату (мокрую, как есть), подраскидал по-гусарски в ванночках, как рука взяла. Пузыри пошли живей, вкус ещё улучшился, сейчас устраивает.
Планы на вечер: убрать виток спирали (сделать 2*0,4, 2,5мм, 6 витков) (и так сойдёт, лень), поменять вату (сделать короче, вычесать сильнее).
За время, сэкономленное на намотке новой спирали, я подготовил иллюстрированный высокохудожественный журнал-инструкцию по расположению спирали в аммите, основанный на реальных событиях, описанных выше.
- - - Добавлено - - -
По первым впечатлениям ещё хочется добавить, что бак мне показался капризным:
- всё-таки, спираль поставить "вкусно" сразу и без поллитры форума получится только у грамотных чуваков;
- крутится в этом баке всегда не то, что ты сейчас хочешь раскрутить (надеюсь, что это временно, что регулировка подачи начнёт крутиться хотя бы чуть лечге, что я плотнее прикручу шахту к крышке, чтобы она не разворачивалась, когда хочешь открутить базу, и это поможет)
- первый бак, в котором я стал вычёсывать вату, раньше не было необходимости вообще (toptank, aromamizer v2, merlin, engine), иначе чую голодание. Правда, один день возни - не показатель, вероятно, надо ещё короче резать вату, посмотрим дальше.
При этом:
- классный вкус. Не могу сказать, что прямо фигачит в рецепторы и раскладывает на составляющие (у меня сейчас, как ни странно, на простых намотках это делает движок обычный; но такая вкусопередача, как по мне, не всегда даже приятна), но вкуса много на описанной выше спиральке, и он... ээээ... вкусный. Не знаю, как иначе сказать.
- Затяжка - прям моя. Не тугая, не слишком свободная. Не излишне шумная, не склонная к бульканью (привет, мой в остальном горячо любимый аромамайзер).
- Не тёк пока вообще, даже когда я это предрекал мысленно, глядя, как я раскидываю вату.
- Красивый, сидит на пико как тут и был всегда.
- Пар холодный на 40 ваттах на параллельке. И, наверное, самое главное - его просто хочется парить.
Получил сегодня свой Ammit.
Ох долго я с ним боролся, учитывая, что это мой первый обслуживаемый бак.
Как только я не укладывал вату - постоянные предгарики и, соответственно, никакого вкуса и ТХ.
После трех часов мучений... дрель и сверло на 4 :)
Теперь просто сказка! Вкус есть, ТХ есть. Намотал My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4.5 x 1)
спираль расположил так, что дует на нее и нижний и боковой обдув. Правда она далековато от обоих обдувов.
Вату уложил как тут Ammit RTA by Geek Vape / Особенности укладки ваты ... - YouTube , но с учетом рассверленных дырок, кончики опустил прямо в дырки - все прекрасно!
- - - Добавлено - - -
Кстати, для тех, кто не может найти ТХ.
Сначала я мотал параллельки в формате микрокойла, а потом попробовал намотать аналогичную спираль но в виде спейскойла - ТХ стал намного более выраженным.
Возможно для многих это не новость, но я был удивлен.
Расстояние между витками влияет на ТХ значительно больше, чем расположение спирали.
Пока не прочитал ваше сообщение думал что вы что то эротическое нарисовали:D
Правильно делаете что заморачиваетесь и экспериментируете! Когда покупаешь новый бак, всегда приходится повозиться. Могу посоветовать убрать 1-2 витка у параллельки, так же хорошо заходят алены и фьюзы, еще рекомендую попробовать мотать на 3мм. И да у бака есть проблема с жижеподачей. С этой проблемой можно справиться рассверливанием дырок или использованием целлюлозы Fiber Freaks.
Может кто проверял, сколько реально мл. влезает в бак?
Хм...
спойлер
Да, даже мой "голодающий" жрёт за троих. Но это не движок всё равно - тот жрёт за пятерых.
W1z
Тут еще смотря как парить. Я за перекур сразу в себя затягиваюсь 1-2 раза. Заметил, что если затянуться, как сигаретой, то всплывает маленький пузырик. А вот если сразу в себя втянуть, то сразу такая бульба ползет! На Ijust мне хватало 7-8 мл на день.
Ну где-то так оно и есть :D Попарил в третий раз - уровень жижи упал до низа надписи "Ammit". На четвертый уйдет в 0 /но скоро на обед поеду, подзальюсь. да и вообще, на работу надо бы притащить бутылку мл на 100/. Мне Ктулху второго почти на рабочий день хватало, но пЫсается, зараза, при малейшем перепаде температур.
Камраду omnivor за наглядную иллюстрацию +!!! Молодец, почитал, сделал выводы. День и вкус найден. Без страданий в стиле какое гадость эта ваша заливная рыба!!!
Подтверждаю, с обдувом гики косякнули, он точно вверх дует!!! Поэтому еще раз поясню, для ленивых. Вставляете спираль с отверткой, и прижимаете вот прям к дырам, на скосе. Придерживая отвертку закрепляете, чуть подтягивая. Спираль лежит на обдуве! После чуть поднимаете ее. Все! Дальше прожиг, выравнивание.
Отдельно любителям дрелей. У меня, как и у многих и в классике все отлично и без волшебников. Но если уж не терпится приложить шаловливые лапки, то больше трех мм не нужно!!!