Аммит:
Вкус - да
Качество и удобство обслуживания - Да!
Экономия жижи - нет(
Exo:
Навала больше
Вкуса меньше, но можно ставить совсем прям жЫр
Жижу жрёт ещё активнее
Качество исполнения хуже
Натоптано…
Вид для печати
Товагищщи...
До этого был гриффин 25 (топ эйрфлоу, клон, буквально доработан напильником), парил в односпиральном режиме с "обдувающей" заглушкой, обдув в 1/4-1/2, вкус радовал. Но регулярные подтечки и "гэй, Моррой" с промывкой (для перепрожига спирали надо снять силиконовую заглушку, а для этого открутить кольцо фиксации ваты) подтолкнули к поиску подходящего односпиральника. Сначала взял Мерлин Мини, попробовал в односпиральном режиме поиграться (клэптон даренный, канталовый, нержа 316 спейс и микро, 2.5 и 3 диаметры), с жиклерами и без - более или менее нормальный вкус поймал только в ТК на нерже с бОльшим жиклером, но тяга не по мне - тугая. Со свободным обдувоми вкус какой-то "смазанный" (по сравнению с грифоном).
Разочаровался немного. Увидел EXO RTA, но пока его не было в продаже, нестерпел - взял Аммита (тоже его рассматривал наравне с Мерлином Мини). Сначала попробовал тот же клэптон канталовый (6 витков на 3мм), в "стоковом" исполнении, то есть прижатый к нижнему обдуву - вроде валит, а вкуса чуть. Поднял и притянул к 3д - повкуснее.
Поставил параллельку 0.4 нержи на 3мм оправу 6 витков, в изврат-сетапе (над 3д), 0,54 Ом, 27 Вт - действительно вкусно и на ВВ и на ТК, но все равно показалось "недостаточно", поставил эту паралельку в стоковый сетап, по центру над воздуховодом 1-1.5 мм, заткнул 2 отверстия 3д (крайние) зубочисткой - вкус еще интереснее. Потом заменил зубочистки на П-образную скобку, согнутую из центральной медной жилы антенного кабеля (получилось что крайние отверстия 3д "почти" заткнуты, ибо зазор-то есть, и перекладина скобы "перенаправляет" поток из центрального отверстия). Вкус показался чуточку похуже раскрывался. Наменди намотал свой клэптон (проба пера в намотке, 0,4 нержа, поверх 0,1 нихром, дополнительно "обжат", чтоб обмотка не ползала), накрутил на 3мм около 7 витков (сопротивление 0,72), 30 Вт, вкуса получил меньше чем на параллельке, но пар "понажористей".
Жижеподачу не рассверливал, с ватой проблем не имел (про вату в P.P.S.). Но что-то "вкусового дзена" пока не нашел.
Пока с предыдущими бакакми тарахтакался уж и EXO RTA подоспел, взял в ВЛ по распродаже. но еще не успел опробовать (этим есть возможность заниматься раз-два в неделю).
Вот на неделе думаю потестить все три (или даже четвертым прежний грифин взять), на одной жиже, на одной намотке (одинаковые материал/витки/сопротивление) и типе ваты. По результатам отпишусь, есссссно.
Пока только осмотрел как 3д обдув у обоих устроен. у экзо он ниже посажен, и отверстие намного более "Г-образное", то есть если посмотреть на просвет снизу - виден только самый краешек выходного отверстия, то есть вертикально в него серху иглу не вставить до конца. У аммита - сверху вниз в 3д можно иголку-то и пропихнуть, то есть по сути он дует не вбок а вверх на самом деле. Но у экзо могут быть проблемы с вытеканием конденсата (или протечки при кривой укладке) через пин, так как 1 - там вокруг пина бортик, ну и изолятор тоже "поднят" выше уговня дна, но герметизации пина нет (в мерлине мини там на пине оринг в пазе).
В общем будем посмотреть.
Внимание ВОПРОС: Какую намотку порекомендуете для теста (чтоб на все баки "подошла" под свободный стоковый обдув)?
Могу смотать что-то из: Кантал 0.32 и 0.16, Нихром 0.4 и 0.1, Нержа 0.4, 0.5 и 0.1.
(Стагереды еще не мотал, пока только клэптон и фьюз, но могу попробовать).
P.S.
Девайс для всего пользую горбатый RX75, для баков >23мм пользую два радиатора между баком и модом. Пока устраивает. Но жду выхода Хищника.
Вата - Вкусный Лён (простой и с вискозой) и просто ноунеймовский лен (больше всего понравился, грубее, но вкус и жижепроводимость отменная, особенно зимой), когда-то брал "шматок" в смокпаке (он там уже кончился и не завозят),
Есть запасы хлопковой японоваты, но как-то не горю желанием на нее возвращаться.
P.P.S. При рассуждениях про "потоки воздуха" не стоит забывать о том, что воздух через обдув мы не вдуваем снаружи в испарительную камеру, а всасываем изнутри нее. ИМХО воздух через 3д "всасывается" совсем с другой траекторией на входе в камеру, нежели мы бы вдували его снаружи. Есть тут кто спец по аэродиамике вентиляционных систем?
ёёё, сколько букв) ты смотри там скрепку не вдохни, которой затыкаешь обдув.
мотай фьюз 2х0.32 кантал + 0.1 нихром сверху или 2х0.4 нержа или нихром + 0.1 нихром.
в аммите рассверливать что то вообще не вижу смысла, хотя любитель что нибудь допилить) "фьюз" 4х0.32 нерж + 0.1 нихром 6 витков на 3мм оправу, не голодает вообще.
к грифину вообще после аммита притрагиваться не хочу. спавнивай с эхо на одинаковых намотках.
Дык там не скрепка, и она держится там "будь здоров" :ok:
Тут в теме читал про разницу во вкусе от разного количества витков, типа 6-7 хуже чем 5-6.
Но это вроде касалось паралельки. Или к фьюзам тоже относится?
Или это из-за того что "больше витков - больше испаряет - вата не поспевает подводить жижу"?
Ну может кому пригодиться для сравнения?
Кому надо, продам серебристый аммит в Москве)
Вот что за фигня опять началась, на второй день после укладки ссыться :think: вроде все делаю как обычно чтоб ни капли, но блин эта напасть периодически приходит
Иван Михайлович
Ну вот, как только я решился и заказал себе аммита, началось :)
omnivor, да у меня такое второй раз, обычно все норм было кроме первых дней пока осваивал. А тут неделя с ним не задалась
omnivor
Заказывай, не сумлевайся. Все тут в теме разжовано. Ну бывает порой(очень редко) сыкнет. Раскрутил бак, поправил иголкой вату, закрутил. Две минуты делов то.
Иван Михайлович
Поставил нержавейку, паралель как обычно. На 0.2 ом. На 35 ваттах офигительно:aga:
Dmitry73
Да уже через недельку прилетит он ко мне, вольюсь в ваши ряды :)
Dmitry73, сколько витков и как примерно располагаете её?
Впихнул алиен на 3 мм, тянет нечего делать, только ваты больше надо.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Сверлить лень. И еще удивило что обзорщик Макс ( канал руВейп) утверждает что парит Аммит на 70-90 Вт. Пообщался с ним. Он посоветовал мотать на 3мм оправу. Я то начитавшись этой темы мотал на 2.5 оправу. Старгет из нержи дешево-китайский, 4 витка на 3мм оправу, вышло 0.2 Ом. Поднял на 3-4мм над нижним обдувам и ближе к 3Д обдуву подвинул. Японовату средне туго в коил, как всегда обрезал по низу ванночек, распушил и уложил не утрамбовывая. Парю на 65 Вт. Вкусно ппц, валит, ТХ есть, сухо все.
Иван Михайлович
Да как обычно. Та же любимая паралель, 0.4. койл 3. Мотки вообще не меряю, мотаю по обдуву. Там не ошибешься. Да и установка все та же. Вставить, положить на боковой обдув, подтянуть, закрутить. После чуть приподнять спираль вверх от бокового. Дальше как обычно. 35 + - 5 ватт в зависимости от жижи. Может и больше можно, но мне на ликвиде вкуса хватает с головой. Для 60 в меня билли 2.5 настроен.
Почитал пару страниц, не осилил всю тему, хомяк начал весело подмигивать ;)
Уже давно хочу бак с одной спиралью, видимо я его нашел...
Т-щи где купить сей бак на территории РФ?
И еще вопрос - порнуха а-ля alien, caterpillar войдет, хотя бы 5.5 витка?
Есть кто пробовал и этот и Limitless RDTA ? Какой вкуснее ?