Имеет ли смысл продать avocado 24 и взять ammit ?
Вид для печати
Имеет ли смысл продать avocado 24 и взять ammit ?
rwsd есть смысл попробовать сначала. Например клон куда дешевле.
Запарил бак, каждое утро мокрое отверстие подачи воздуха( Это не конденсат, кто сталкивался с проблемой?
У меня с начала недели, как вату поменял, во вторник начал ссаться если надолго оставляю без перекрытия жижеподачи. Раньше был сухим. Походу ваты маловато (лён) все-таки положил, усадку дала. На ночь бачек несколько раз убирал в сумку в зип-пакете, с перекрытыми жиже- и воздухоподачей. Раньше все сухо было, нонче же мокрень. Но я его уже недели 2 как не промывал (обычно в УЗ ванне делаю), тупо прожигал спираль и вату менял. Так что может где и капиллярка сработала, база-то запрессованная.
Мой аммит еще только едет, но смущает меня следующий момент.
Часть обдува всегда вигачит мимо... Если спираль даже 3 мм двигать к 3д, то половина нижнего идёт мимо, если ровняешься на нижний, то 3д вигачит вверх мимо спирали.
Есть мыслишка вставить в 3д три короткие трубочки горизонтально. Т.е. удлинить выход 3д, так чтобы спираль была выровнена по нижнему обдуву и обдувалась сбоку с этих трубочек с расстояния 1-1.5мм. Никто так делать не пробовал? Мне кажется таким макаром можно немного потерять в навале но значительно увеличить вкусопередачу, за счет чего снизить энерго и жижепотребление.
Да и не кипишую я вовсе :)
В том то и дело что по касательным... Иными словами при спирали ровнорасположенной над нижним обдувом(как на вашем фото), единственная функция которую выполняет 3д - увеличение давления воздуха на части спирали между 3д и нижним. Но вместе с этим из за такого расположения и направленности 3д - огромная доля выпускаемого им возхдуха не взаимодействуя с койлом уходит в паропровод(что видно и по вашей схеме). Мне кажется КПД от этого сильно падает относительно сценария где 3д был бы горизонтально под прямым углом направлен на спираль в 1-1.5 мм от неё. Даже можно не под прямым а немножечко вниз! Чтобы нижний и 3д потоки воздуха так сказать немного противоборствовали под спиралью создавая там увеличенное давление.
Для примера взглянул бы на вкусовую дрипку хадали.
спойлер
каждый из 4-х потоков воздуха направлен на спираль в упор, а не в скользь. Может быть именно это и остановило меня на одной-односпиральной дрипке и выгнало н22 и кеннеди на полку...
Хотя опять же это всё догадки...:xz:
Как оно там происходит фиг его знает... Но попробовать и так и так не удержусь))) Ждёмс в общем... Avenger - Вам отдельное спасибо за оперативную отправку ко мне сего чуда!...
Сегдня был в вэйпшопе, там эммоты тоже пользуются авторитетом и хорошими отзывами - даже в наличии нет - расхватали все. Так что думаю пожалеть о покупке не должен в любом случае!))
MihMih8
Я пробовал глушить боковой обдув и ставил спираль строго над нижним - вкуса стало меньше. Стало быть работает боковой как нужно.
MihMih8, вот нарисовал чуть нагляднее, шоб было))
Рисунок:
Спираль обдувается полностью, что ещё нужно?))) Благодаря форме купола, циркуляция воздуха там так же есть, но рисовать я это не буду :D
Если сделать так, то эффективная площадь увеличится конечно, но не на столько, чтобы это дало какой-то ощутимый прирост по вкусу. Там буквально снизу 1.5-2 миллиметра прихватит.
И опять же повторюсь, были бы проблемы со вкусом - другое дело. Если всё в порядке, то зачем колхозить?)))
Взглянуть на сего "франкенштейна" всё равно интересно будет :D
По другому не умею :)
Просто он очень недорогой, а за свою цену - весьма недурные показатели.
MihMih8 3d обдув четко попадает в спираль, от плоскости с отверстиями воздух идет перпендикулярно, легко можно увидеть при промывании! (открываем обдув на полную, бачок на бок, одно отверстие закрываем пальцем, оно получается снизу, и струйкой льем воду во второе, сразу видно как и куда попадает вода через 3D) Игрался на днях))) И как раз с койлом на 3мм оправе все гуд!
Густого вам! Бачок порадует :aga:
Давно хотел хороший односпиральный бачёк... вот его то я и возьму проблемы с протечками не пугают так-как смог полностью их победить на гриффине 25 плюс:P
Подсказать где взять со скидкой? :D
Avenger Вот бы всегда и везде получать настолько развёрнутые и проиллюстрированные ответы :) Спасибо! :nice:
- - - Добавлено - - -
С одной стороны да, но по большому счету нет)))
1) Вода - совсем не показатель сталкивание струй воды это одно а воздух с паром совсем другое.
2) Дуть и высасывать совершенно разные вещи и потоки воздуха вести себя будут на койле тоже по разному, так что тут даже вода не причём...
Думаю теоретический спор тут бессмыслен:xz: Подобные теории можно проверить только на практике! Ждёмс аммита... :popcorn:
29.90$ там же? Или мы про разные эверзоны