Уже неделю юзаю, колесо подачи жидкости разработалось, а вот по откручивания базы от шахты - никаких улучшений.
Вид для печати
Оринг на базу потоньше поставить...
У меня не оринг зажимается, а непосредственно метал кольца (которое с насечками) и метал шахты. Если не пройдет, попробую надфилем обработать (пока не делал поскольку не хочется черный цвет стереть), видать гики с шлифовкой перестарались и в этих местах очень хорошо прилегают поверхности.
#дачтожвыделаететоа
Всё таки были правы те кто говорил о проблемах с подачей жижи. И проблема не столько в маленьких отверстиях, сколько в глубоких шахтах забора жижи и большим куполом оставляющим маленькое расстояние между ним и стеклом...
Бак отлично работает если делать паузы 10-15сек между затяжками, но делая несколько глубоких тяг подряд в шахтах скапливается воздух который не успевает подниматься он же препятствует подаче жижи и приводит к предгарикам.
Сверление не помогло - дырки на моём амите сейчас почти 4 мм в диаметре а проблема осталась. Даже если оставляю дырки свободными а вату отбрасываю вбок, естественно парю не наклоняя бак проблема сохраняется :think:
Единственная мысль - еще рассверлить дырки и вату доводить до шахт и вытягивать в них снизу. Но это секаспздц...
Мож на 50/50 бак и без проблем работает но на 70/30 жижеподача косячит...
Покупал уже с рассверленными до 3 мм, никаких проблем с 70/30.
Вату просто кладу на отверстия. Даже не поправляю. Вата закрывает полностью пространство над ними. Пузыри воздуха поднимаются крупные, но не мешают подаче) так что, смотрите проблему в вате.
Может другую какую надо попробовать)
ТПЧК
Это понятно. Самый лучши вариант подстригать так чтобы все кончики ваты были на 05-1мм от дна ванночки и отверстия. Но увы как я описал проблема не в укладке а в скоплении воздуха в шахтах и его медленном подъёме
- - - Добавлено - - -
Ну два вида из местного вэйпшопа испытал - разницы не ощутил
- - - Добавлено - - -
Т.е вы её не распушаете? Иначе она занимает площадь всей ванночки :donno:
Да к стати я только 3мм оправы на нем пробовал.
:nea:
Ничего не сверлил, жидкость исключительно 80/20, 5 сильных затяжек подряд на стаггертах, фьюзах на оправу 3 мм - никаких предгариков :aga:
Укладывал муджи, котон бекон, лён, лён с вискозой - везде свои нюансы, но голодания нету точно!
Писал уже и в этой теме, и в теме по намотке - ничего не подрезаю, просто нужно оставлять длину ватки, чтобы она еле-еле косалась дна ванночки и из мелких проточек не торчала вата, вот и всё. Сам фитиль у меня всегда занимает всю площадь ванночек.
Дырок наделали, стекло разбили, бедный Аммит :cry:
Подтверждаю. Я в поисках ещё большей подачи жижи начал расчесывать и обрезать лодочкой концы, так что вата была примерно только над отверстиями. И испортил себе всё: если при таком объёме ваты обрезать коротко, то он (да!) начинает ссаться. Если чуть длиннее - то голодать. А вот если ваты не мало, она рассредоточена по площади, но очень короткая - то и не голодает, и не ссыт, даже когда кажется, что должен бы ссаться.А начиналось бойко :)
Правильно, ваты не должно быть слишком мало, будет либо перелив, либо вот такие воздушные пробки (хоть у меня такого и не случалось).
По объему в Аммит можно вату класть не стесняясь абсолютно, главное правильно рассчитать длину :)
Лишь бы покромсать бедный бачек :D