присоединяюсь к вопросу. у жены грифин 22 на пико, я чето подустал его перематывать и с ватой дзен ловить. вот присмотрел аммит. всё таки 2 спирали против одной. кто сильнее?
Вид для печати
rwsd
BadTib
Очень сложно сравнивать двухспиральный бак и односпиральный.
Это как сравнивать автомобиль с передним и полным приводом.
Еще многое зависит от намотки, ведь в Грифин люди разные спирали ставили (каждый получал разный результат)..
И в Аммит каждый мотает что то свое.
Думаю их можно сравнить только если кто то поставить в Грифин одну спираль и в Аммит такую же.
Выставит одинаковую мощу и сравнит.
Если стремитесь к экономии жижи, нормальному вкусу, простоте обслуживания - берите смело этот бак, не пожалеете!
грифин 22 две спирали расход больше, вкус приблизительно одинаковый но аммин выигрывает.
грифин 25 две спирали расход больше, вкус намного хуже запускал все три бака на паралельки из 0,4 кантала оправа 2,5мм шесть витков.
В каждом баке есть свои плюсы и минусы. Единственное чего не хватает в аммине так это побольше обьема хотя-бы 5мл. А так бак довольно вкусный.
Имею и Аммит и Гриффин 25 Plus, Аммит вкуснее Гриффина, то ествкус более четкий и насыщенный, Гриффин более навалистый и вкус немного размыт. Оба бака по своему хороши.
ИМХО Гриффин бесполезный бак. Парогенератор. Вкуса особо не даёт, тупо тонну пара генерирует и жижу пьёт вёдрами. У самого гриффина нет, но пробовал.
Согласен. 25 плюс хорош тем что база большая есть разгуляться.
Аммит более сконцентрирован, интересный обдув. Ватку главное нормально положить чтоб голодания не было и тогда бомба.
Только что парили с соседом у него 25 эйрфлоу ( какой-то хитрый фьюз 3мм 5 витков) у меня аммит (катерпиллер 3 мм 5 витков нержа) жижа хамбл бери блоу, ну похожи вкусы да и по навалу аммит не сказать что отстает. Соседу кстати аммит больше понравился чем собственный Гриффин [emoji6]
Мощность разная, у него все же две спирали, но мы пробовали и добавлять и уменьшать, и там и тут. Похожи. Но аммит выигрывает!
Тапком шлепнуто
Добавлю так:
Аммит это бак, на котором хочется парить... Прост, удобен, красив и аскетичен одновременно. Удобная база, правильный обдув и современный, заправка хороша.
Тапком шлепнуто
Тоже сравнивал аммит с грифоном 25+
У аммита вкус более чёткий, у грифона более размазанный :aga:
Всем спасибо за оперативное сравнение с грифоном! пошел купил. намотал трипл фьюз на 3мм. всё круто, бачок понравился. был у меня obs ace в отличии от него в ammit можно относительный жир засунуть. сравнили с грифоном - действительно вкуснее. и гемора с ватой нет)
одно только сначала вызвало вопрос - не крутится жижеподача. боюсь коннектор вырвать на моде. но вроде как у народа тут такое было, смочилось и закрутилась, посмотрим как дальше будут.
Граждане, добрый день. Задумался о покупке вкусного односпирального бака под кальянку. По вкусу меня устраивает OBS Engine, но валит он недуром, даже без порнухи, прихожу к выводу, что его я только на крылечке летом парить смогу, иначе не видно ни черта дома. Ну и вёдрами пьёт жижу без стеснения. Даже на самозамесе как-то жалко такими объёмами парить :)
Судя по прочитанному/увиденному понравился ammit, но в этой теме пару раз говорилось, что вышедший не так давно ijoy exo - вроде как улучшенная версия аммита. Я отправился в тему по exo, но там как-то не всё однозначно, нету всеобщего ликования, никто на параллельках не радуется вкусу, всё такое.
Подскажите пожалуйста, как на данный момент обстоят дела с этими баками, кто может сравнить.
omnivor
Тайна сие, покрытая мраком))) Вроде и три д у него доработанней, и симпатичный, но пока тоже присматриваюсь)
Где-то видел, что реальный объем бачка около 2.5мл O_O Реально настолько соврал производитель?
Ну, меня в exo как раз только односпиральная база и интересует, диаметр exo не пугает, есть куда поставить, малый объём аммита не пугает (работаю дома, собственно, и нужен под парение дома односпиральник) - поэтому меня вот как раз и интересует сравнение того режима работы, где они теоретически схожи.