Ну вот я тоже на вкус ориентируюсь, как раз пока не могу понять - то кажется на более открытом лучше, то на более зарытом.:shy: Фломастеры утром и вечером разные.:D
Вид для печати
Зевс или меш? Меш или зевс? Лет зэ батлл бегин! %)
https://youtu.be/8Na23D80BHc
бак стоя иногда бывает сопливит, а если положить набок то все еще хуже, в чем может быть проблема?
В укладке ваты, либо качестве изготовления. Мой с фаста за 8 месяцев ни разу не мочился, наоборот, пока с ватой не приловчился - предгарики при долгой затяжке давал.
Вату в койл пихаем с усилием, но без фанатизма, хвосты короткие (мой койл - на 3 мм фьюз 0,48 Ом, первые две недели ОК, потом нужно вату менять).
Serge_Z
вата должна всю плоскость ван заполнять и касаться дна?
вот с этой с щели
Знатоки, подскажите пожалуйста, на этом баке надо тоже дзен искать для получения вкуса, и играться с укладке ваты как на серпенте? А то этот серпент выводит меня, из равновесия
Я не то что бы знаток, но скажу... :)
Если хочешь не париться с укладкой и иметь море вкуса - бери аромамайзер, а лучше суприм (оба от Стим Крэйв)
А в Аммите нужно найти дзен, короткие хвосты, не перебрать с многоватой...
У меня на постоянке три бака - Суприм, миниГоблин 3 и Аммит. Честно скажу, что последний по вкусу проигрывает, понятно, что супримка на двух спиралях, но гоблин с таким же койлом, как у аммита, вкуснее :aga:
Почти год эксплуатации, причём ездил со мною в отпуск в тропики, хрустел песком, плевал на влажность и морскую воду... Не комильфо в этом топике рассказывать, но поскольку у меня и то, и другое - не удержался.
По сути вопроса - не мочился ни разу, стальной вариант, видел, что люди жалуются, думаю, что либо рукожопы, либо на заводе отладили технологию :donno:
Лично у меня отличный экземпляр, и вкусный, и сухой (ТТТ)
- - - Добавлено - - -
И да, использую исключительно на Пико - связка охрененная, рекомендую!
Ну, разброс качества экземпляров (допуски-посадки) никто не отменял.;) Всегда может попасться удачный.
Но как человек, добросовестно прошерстивший несколько тем по бакам в процессе выбора, могу сказать, что по ГМ3 (и Мерлину, например) куда больше было жалоб, чем на Аммит. Я на него ещё и из-за этого повёлся - на момент выбора планировалось, что по-первости это будет единственный бак в хозяйстве (Гондурас потом внепланово нарисовался), и хотелось что-то понадёжнее.
Ну стоимость ГМ3 не такая уж, а счастья (лично у меня) надолго
Это уже про табачные баки вроде, не? Аммит и гоба с мерлином в эту категорию имхо никак, только если на гоблине прикрыть воздух (он всегда на полную у меня, а на аммите на 3/4 открыт)
Я тоже за серпент, только за SMM :)
Он отправил на полку не только гоблина с аммитом, но и серпент RDTA (правда, я так, как nisk, с ним не сношался, примите во внимание).
Возможно. Мне он не особо нравится -- если я правильно помню, в нём нет выделенного нижнего обдува, а он по идее должен быть не просто отдельным, а основным, чтобы пар на своём пути от спирали до дриптипа встречал как можно меньше препятствий и смен направления движения. SMM в этом отношении Goon напоминает. Гуна я тоже в руках не держал, но первый же взгляд заставил усомниться в его вкусопередаче именно из-за мощного конденсатора -- стоек. А уже потом на форуме нашёл и упоминание гунов как вкусовых, но с крайним сарказмом, и тему про то, что радиатор коротит (не было бы такой конструкции -- не грелась бы так, радиатор был бы не нужен)
Скорее, СММ заточен под длинные спирали -- из них он сможет выжать немного дополнительного сока, хотя часть его оставит на дне.
Такое моё теоретическое мнение :)
Кстати, как он -- не сильнее других греется?
- - - Добавлено - - -
А RDTA я сегодня на сетке запустил. Кошерно получилось. С двойным дриптипом :)
Сигаретные тогда уж. Не суть, я (как оказалось) вполне нормально и сигаретные, и кальянные баки воспринимаю, просто когда решил-таки с Ероллки перескочить на обслугу и выбирал себе первый бак на Пико - предполагалось, что бак сначала будет в хозяйстве один, поэтому, помимо прочих критериев, хотелось взять какой-то по возможности не шибко проблемный, чтобы не сидеть без никотину, пока пытаешься заставить его не ссаться.:D А потом, уже почти перед тем, как был готов уже сделать заказ с Фаста, в руки пришёл Гондурас, и вопрос с резервным девайсом как бы рассосался, но Аммит всё равно был выбран по совокупности характеристик.:cool: Пока не пожалел.
Кстати, что забавно, на откровенно сигаретном Гондурасе мне больше заходят фруктовые жижи, а табачки больше нравятся на Аммите (но и фрукты тоже). Фломастеры.%)
По поводу сопливости - недавно удалось достаточно радикально сократить количество соплей под кольцом путём прикручивания жижеподачи где-то на половину/треть от полностью открытой. Думал, на жидкой "традиционной" жиже эта регулировка почти не работает (даже при полностью закрытой вкус свежезаправленной жижи до спирали тут же добирается), ан нет, разница-то есть. Видимо, так меньше конденсатит, соответственно вокруг воздуханов собирается меньше (вкуса при этом достаточно и недоподачи на непаровозных затяжках нет).
Сплав: Kanthal A1
Основа: 0.5mm + 0,4mm + 0.2mm
Обмотка: 0.1 x 0.9mm
Сопротивление: 0.3ohm
можете примерно на глаз сказать на скольки ватах комфортно можна парить данный койл
От 7 до 70.
Зависит от бака, формы обдува и его силы.
Сюрприз, да? Сколько ватт подано на койл, столько должно быть "унесено" обдувом. Мало того, диаметр оправы ты не указал, а это -- главный фактор. Если тебе кажется, что чем сложнее порнуха, тем вкуснее, то это справедливо только тогда, когда все остальные параметры уже подогнаны друг к другу.
Во всех остальных случаях сложность порнухи на вкус влияет очень мало.