не знаю - может за никотином незаметнее, у меня от нержи горло скребет как типа тх - не оч нравится - поэтому нихром и кантал:nice:
Вид для печати
не знаю - может за никотином незаметнее, у меня от нержи горло скребет как типа тх - не оч нравится - поэтому нихром и кантал:nice:
Я разницы не нахожу. :xz:
Тащемта плюс кантала(и нихрома. И любых материалов с высоким сопротивлением) в том, что можно мотнуть более жирную жирноту, оставаясь при этом в пределах разумного сопротивления. Условно говоря, два фьюза из 0,4 кантала на 5,5 витков(в 0,1 обмотке ИМХО один из лучших вариантов для суприма. И точно лучший из того, что легко готовится самостоятельно) дают 0,2 Ома. Что вполне себе божески и по современным меркам безопасно для жизни и здоровья. Из стали же совершенно аналогичная намотка даст 0,1 Ом, что у приииинципе конечно тоже ок, но вплотную подходит к границе сабома лютого.... Да и нафига плату насиловать? А ТК - это тема для зимы, вата живёт на день-другой дольше. Летом же переукладываю раз в неделю и то только чтобы спираль прожечь, вата абсолютно целая без ТК.
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
Разницы во вкусе резистор и перемычка не заметил. Преимущество, термоконтроль со всеми выпаряющимся с вата остающимся:)
- - - Добавлено - - -
Через полторы-2 недели на вариватте вата чёрная. Термоконтроль после недели: вата бэлый.
- - - Добавлено - - -
zoomer-fodder Сам перемешиваю 90 глицерина, и есть такая фигня с пропиткой. Кипятильники длинные мотаю, вот и нехватает подачи. Может воды немного добавить. Кашу не хочется портить. Погода мать её холодная, как гель. Бак на открытых шлюзах крышку приоткручиваю на короткое время, и процесс пузырения дальше пошёл. Перелива вроде никогда не было. Вату по среднему (центру) между отверстиями укладываю. В тепле такого не происходит. Может отверстия маловаты в базе для такого состава. Не имею новой базы. Там вроде поширше)
Каждые три дня все баки перематываю,получаю моральное и гигиеническое удовлетворение.
Выбрал лайт обслуживание) Времени мало, поспать бы поболей. Раз в неделю.Снимаю базу, остальное в промывку. Остальные дела салфеточкой в течении дня. По божески Раз В 3 Дня:D
freddy2007, да, действительно есть такое, отверстия жижеподачи маловаты.
zoomer-fodder :hello: моя картина :"Три богатыря " обновилась.
спойлер
:nice:
sonymulti, средний на 3 аккума? :nice: мне нравится, но грифон хлам.
sonymulti, взял бы уже тот, что на 3х 18650, там и 30мм норм, но он огромный. А вообще, баки баки баки.
zoomer-fodder да на этом и 30 мм не свисают ,обрати внимание на нём Г25+ и места навалом.....А три мне не надо........
sonymulti, но три лучше, чем две! :D
Не намного, а возможно даже столько же места, сколько занимает средний мод, но тогда это не будет от Твоей любимой фирмы. ;) тяжелее будет на 50 грамм (средний вес 18650)
Есть там и на три http://www.hugovapor.com/trx167/128-buster-dna250.html
Я про него и говорил - вот он да, больше. 250ваттник. А что бы был мaленький на 3х 18650 Твоя фирма не делает.
Нойзик 100 (:%) ватт, размером, как 2х 18650, скочем обклееные, и в высоту тоже, вот он мелкий и удобный, и не на один аккум. Там нержа, как раз противопоказана.
НА гире сегодня распродажа в честь "дня без табака" и как на зло денег нет...
Правда супримы исчезли совсем....
Планирую намотать Stagger Fused Clapton на 316 нерже. Пока проволока в пути, кто подскажет, норм вообще билд с ней получится на аромомайзере и сколько ватт оно жрать будет?))