Камрады, объясните мне темному пжлста, как и на что влияет из чего намотана рубашка на клэптонофьюзах? Имеется в виду материал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Камрады, объясните мне темному пжлста, как и на что влияет из чего намотана рубашка на клэптонофьюзах? Имеется в виду материал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
лётчик в основном влияет на долговечность той самой оплетки. на сколько понял из нихрома самая живучая.
И на побежалую красоту.
Из объяснений какого-то койлбилдера (не помню, какого именно) самая оптимальная в нашем дела намотка фьюзов, клептонов и иже с ними - это рабочие проволоки - сталь, а обмотка - нихром.
Сталь имеет очень быстрый "разгон", выходит на рабочую температуру намного быстрее нихрома или кантала. Но при этом страдает вата, слишком снижается её срок службы, увеличивает риск получить "гарик".
Тонкая обмотка из материала с относительно низкой теплопроводностью (а это нихром [сплав никеля и хрома], кантал "теплопроводнее" [железо, хром, алюминий]) позволяет, с одной стороны, всё так же проводит жидкость к рабочим жилам и всё же позволяет теплу доходить до ваты в полной мере, с другой - более щадяще относится к этой самой вате.
Как-то так. Не дословно, но близко к тексту.
Кантал А1 - лучше всего. Имхо.
Комрады, стоит ли того головняк с установкой стейпла в базу без стоек, или во вкусе я сильно не выиграю и остановится на обычном клэптоне в велосити базу?
Jarohn я бы заморочился хотя бы для того что бы попробовать как оно с бестоечной базой. ато велосити уже в каждом баке есть.
Jarohnровно на 418 странице, как только пришел бак - воткнул наискосок стэпл на 4 витка 3мм в эту без стоек... и сразу словил дзен по вкусу:nice::aga: - даже менять ничего не охота
KozMozz, на скольки ваттах парите этот степл?
Мне сон приснился, буд-то бы школьники мою егошку сломали, проснулся в ярости, осознавая, что нет у меня давно никакой егошки %)
оффтопик: zoomer-fodder мне как-то приснилась моя первая неаналоговая сигарета Понс, которая была в 2010 году. М[еня даже пытались просить из ресторана, хотя "огонёк" был синий, да и пара не особо :D.
Я начинал с Ego-C, а понсы и до селе не доводилось опробовать ;)
zoomer-fodder Я с понсом не курил 2 месяца аналог, а потом стали кисти неметь, и я испугался, что это никотина много, и на сосуды повлияет. Перешёл опять на аналог с ограничением 10-12 палочек в день. Сейчас уже 4-й месяц пошёл "цифровой" жизни :nice:!
А я бросил в первый же день. Курил кент4 серый / давыдоф светлый - пачка в 2 дня. Ещё и нацем закидывался попеременно с курением, неделю то неделю это. А как узнал про вкусы егошек, и почуил их - как накупил тюбиков, так и по сей день парю. :) больше 18мг не пробовал, сейчас нулёвка без пг.