Хм, чот странно. Сделал новый койл, клэптон из кантала (о.3x0.3), 6 витков, оправа 2.5. При установке мод показал 0.55 Ом, после прожига и установки ваты - 1.37. Где подвох?
Вид для печати
Хм, чот странно. Сделал новый койл, клэптон из кантала (о.3x0.3), 6 витков, оправа 2.5. При установке мод показал 0.55 Ом, после прожига и установки ваты - 1.37. Где подвох?
В смысле? Я установил спиральку, отметил сопротивление, затянул винты, чтобы койл не выпал и прожигал.
Или нужно сперва установить, затянуть винты просто, чтобы койл не выпадал, прожечь и только потом до конца затягивать?
Затягивать до конца перед прожигом и после.
Контакт с винтами при прожиге ухудшается.
А я тут запустил фьюз 2*0,3/0,1 ss304/n80 5 витков на 2,5 оправу. Прехит 40 Ватт, 210-250 цельсия (пока не опредилился). Блин, всё стало еще вкуснее чем было раньше. И пар холодный. Это просто праздник какой-то!
OwLiAm установить, затянуть, добротно прожечь, затянуть, прогреть немного(чтоб увидеть равномерность разогрева спирали после протяжки), впихнуть вату, смочить, проверить работает ли, собрать бак, дать остыть, зафиксировать сопротивление(для тк)
да
- - - Добавлено - - -
попотеь придется...мотать стаггед из 0.1 сущий ад, по крайней мере у меня так было) . из 0.2 гораздо проще, тк работает без проблем, вкуса достаточно
- - - Добавлено - - -
попотеь придется...мотать стаггед из 0.1 сущий ад, по крайней мере у меня так было) . из 0.2 гораздо проще, тк работает без проблем, вкуса достаточно
Получил сегодня Serpent mini 25mm.
Тему еще по нему отдельную не создали?
ну у меня есть еще малость 0.15, но я хз на сколько его хватит. По калькулятору длина 1 стержня в койле ~5 см, соответственно и длина заготовки под спираль нужна ~7 см. хватит ли мне этого 0.15 на два стержня, чтобы оклэптонить их на половину хотя бы... чтобы потом их сшивать 0.1-м
БЛ@###, укладка ваты это просто Ж@@А.... Уложил как рекомендуется, впихнул в спираль, утромбовал, расправил и обрезал концы, сутки парю нормально, на след день предгарики и гарики, это нифига в обзорах наши замечательные блогеры не говорят..... за неделю 2 листа ваты уже ушло(
Monolit, что-то явно не так - какая намотка (особенно диаметр), жидкость (PG/VG), и т.п. Чем больше деталей, тем лучше.
Если я укладываю вату, и первые две три заправки Серпент чуть сопливит по кольцу
это хорошо, значит ближайшие дни будет нормально работать
Если же сразу не сопливит - на завтра жди гарика это правда
тромбовать вату наверное не стоит
По порядку, есть определенная впитывающая способность у самой ваты (плотность, волокна и т.д.) . Есть определенный конструктив бака с небольшими проточками. Есть разные по составу жидкости.
Из личного опыта вата Muji : 50/50 - никаких предгариков, по времени пользования не ограничено ( одна вата 1,5 недели пробегала без намека на предгарики). 70/30 - средний срок комфортной службы неделя, далее чувствуется что хуже пропитывается и испаряется жидкость. Жидкости все на TPA.
Далее: некоторые не ТПА жидкости умудрялись засрать вату за 2-3 дня и подача становилась хуже, нагар на спирали и вате.
Причем здесь блогеры и сопли по кольцу?
0,4 канталом 7 витков на оправу 3мм, получилось 1,1 Ома Парю на 22-24 Ватта, жижка 70/30(ВГ/ПГ) 3мг никотин. И тут кто-то на форуме говорил что один или много пузырьков бегут из отверстия подачи жижи, что мол, много пузырьков - это хорошо, как этого добиться?? вату распушаю(распушиваю, не знаю как будет грамотно) уже после укладки в койл, но до укладки в проточки, пинцетом. вата - Японский хлопок, мать его за ногу. Если кто-то выложит видосик по дзеновой укладке ваты, думаю многие ему скажут спасибо и воспоют в балладах!!! И да, воздуховод не зауженный! Жижка самозамес и себастьян Вэйпкрафтер(не реклама)
- - - Добавлено - - -
Про сопли - это не ко мне, укладывать вату, чтобы не было соплей я научился. А блоггеры при том ,что выбирая бак, основываюсь не только на мнения уважаемых форумчан, но и на обзоры на ютуб...
Не знаю, Serpent Mini по мне - один из самых простых в обслуге баков. Мой сетап - клептон 0.3x0.3 из кантала, оправа 3. Целлюлозу (ну, я не Файбер Фрикс сижу), перед укладкой распушаю руками (руки очень желательно помыть с мылом перед работой с ватой), после того, как она станет распушенной, слегка сворачиваю в фитиль и провожу в койл, ходить слегка должна слегка плотно внутри, затем отрезаю (если смотреть сверху на базу) примерно по проекции края бака (+/- 1 мм, зависит от того, как высоко койл над шахтой). После того как отрежу - подрезаю слегка концы, чтобы придать коническую форму, распушиваю. Затем укладываю насухую в протоки, чтобы оценить, как ляжет. Затем уже промачиваю жижой и укладываю окончательно. Концы прямо туго тромбовать не стоит.
P.S. Я слышал, что вата при промачивании разбухает, а целлюлоза нет, так что, мб, потребуется чуть больше ваты, чем у меня написано.
P.P.S. У меня хватает примерно на неделю-полторы, потом меняю.
Monolit, на первый взгляд ты всё делаешь правильно. У меня аналогичная намотка на нерже 0.4 на 2,5мм работает без проблем.
Не знаю, пробовал ли, если что попробуй - хуже не будет: намотай тот же кантал или нержу на оправу 2,5мм витков 7-8, умеренно плотно упакуй вату, при этом не состригай лишнюю вату перед укладкой в проточки, там её в самый раз.
У меня такая же японская вата в листах с направленными волокнами, тоже расчесываю перед укладкой в проточки.
Видео толковое конечно не помешает, обзорщики не уделяют много внимания укладке ваты для каждого конкретного бака, но осуждать их за это не будем :)