Имхо все проблемы решает правильная вата, вообще никаких заморочек.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вид для печати
Имхо все проблемы решает правильная вата, вообще никаких заморочек.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
нет. просто нужен какой-то тюнинг). бак у меня уже давно и эксперименты с намотками(вкусом) порядком надоели. проще купить готовый клептон 4х1, 3\2х1 или смотать обычный спейскоил. если вкус не нравится - смело менять на другой бак.
...в защиту пластикового мундштука от егоши. губы не касаются крышки, не оставляют на нем... и всегда сухие(конденсат остается в воздуховоде), маленький внутренний диаметр "прибавляет вкуса" и делает затяжку туже.
тяжеловата спираль, 0.1 лучше под этот бак обматывать
какого вкуса тут нет??? вкуса вагон с тележкой, как и пара предостаточно...у меня байка 4-я потихоньку на полку переместилась, сигаретник конечно, но во вкусе теперь для меня уступаетЦитата:
Сравнивая с дрипками/бакодрипками я бы сказал что вкуса тут нет.
Первое, спираль не надо высоко задирать - 1-1.5 мм над воздуховодом, намотки тяжелые тож не нужны, нормально себя показали фьюзы, стагеды, твистед фьюзы... 0.2-0.3 нержа обмотаная 0.1 нихромом на 2.5 оправу, еще коса из 0.3 нержи в паралель, сопло заужено до 2.5 мм, после многочисленных переделок эта для меня оказалась лучше всего, и вуаля... все работает, все вкусно и навалисто;)
А вообще поиски вкуса - это бесконечность, и для каждого индивидуальны, но не надо говорить что бак не вкусный, он вкусный и достойный иначе не было бы двухсот страниц обсуждения:D
Про "море вкуса" подразумевается в сравнении с другими намотками/укладками на этом же баке. ;)
- - - Добавлено - - -
200 страниц тут потому что не так то просто поймать на нем вкус :D в некоторой мере капризный бачек то (за то столь всего научишься...). К тому же у многих он - первый обслуживаемый бак.
- - - Добавлено - - -
или глюки или прожог плохо или на вате какие то масла... если из за ваты - через некоторое время пройдет.
ВотЪ.
Условный новичек пробует у знакомого/друга/в вейпбаре условную дрипку-гриффин-авокаду (подставить любой действительно вкусный бак), лезет на форум, видит 200 страниц на СМ, восхваления вкуса, да еще мелкий, да еще недорогой.....
ЗаказываетЪ.
и получает:
ВотЪ.
Вся суть 70% темы.
Да поймите вы уже наконец, что на рынке есть не только СМ, и сравнивать нифига не фломастерный, а вполне технический показатель доставки количества/качества аромы из жижи до ваших вкусовых рецепторов у разных баков/дрипок крайне полезно.
да научился я его готовить, но что то больно много всяких но )
Именно, но:
Посыл предыдущего поста был в том, что его тут слегка, так сказать, перехваливают именно в сравнении с другими баками.
т.е. Когда в теме про СМ говорят - "на на такой-то спирали, при такой-то укладке он лучше чем на другой" - для этого тема и создана.
А вот когда безапелляционно - "бак сперудобный, супервкусный и наваливает" (утрировал) вот тут возникают вопросы )
Цитата из первого поста.
Я понимаю - написано давно и после беглого обзора, но уже 200 страниц почти "поисков дзэна". Про маркетинг согласен, про здравый смысл нет - зачем такие стойки ? зачем незаужаемый 4мм обдув на мелком баке односпиральнике ? нафиг такие огромные проточки ? Типа мининавалобак на 3 тяги ? А потом добрая половина купивших сей девайс думает какую "жопку от тетриса" в него засунуть, чтоб это хоть как то походило на то, ради чего его покупали. Как то так.
Согласен полностью, но попробуйте найти в продаже компактный сигаретнк
нету их
А по геометрии испарительной камеры Серпент очень неплохая заготовка для сигаретника
Справится же с перечисленными "зачем" не так уж и трудно
пы сы Это я изложил свое видение почему бак хорош конкретно для меня
Типа да.
Миниатюрный, навалистый, вкусный бак на пару перекуров.
Тем и хорош.
Это проблема купивших, а не бака.
Не кто же не жалуется, что "купил рх200, а эта бандура в карман не влазит" или "купил сигаретный бак, а он не валит". У серпента обдув 4мм, а объем 2мл, как бы очевидно, что он жрет как белаз - заправлять замаешься. Ну а у новичков, которые покупают бак наугад всегда будут проблемы с неоправданными ожиданиями. Но лучше уж серпент, чем айджаст.
- - - Добавлено - - -
Ну и плюс.
В этой теме подробно описано, как за 100 рублей и 2 минуты переделать серпент в подобие сигаретника.
А для меня он хорош удивительной универсальностью при фантастиченской компактности.
С помощью его гибкости я перешел от постоянного пыхтения 6 мг/мл (в кальянном режиме) на переодические перекуры 3мг/мл при 13 ватт (типа сигаретник уже), что совсем не много. В мечтах дойти уже наконец до нуля.
Всегда находил забавным тот факт, когда ругают бак не соответствующий требованиям. Вы покупаете бак, ориентированный на навал, вкус и т.д., а потом жалуетесь, что нет сигаретной тяги. Как бы и бак не про то, но дело ваше...) А так, от себя. Бак очень капризный. Вот уже пару-тройку месяцев с ним хожу, а все нет уверенности, что с первого раза правильно намотаю. И если просто меняешь вату, то еще ладно, но если ставишь новый койл, то все, хана. Замаешься подбирать количество вату и ее укладку, чтобы и пара было достаточно, и вкуса, и не было гари. Хотя тут недавно увидел видео про вид укладки ваты (шотландский что-то там), мол, очень хорошо жидкость проводит. Вот приедет проволока, вата... И начну эксперименты.
Немного оффтопа:
Раздобыл я вчера шуруповерт, прищепку, вертлюшки; намотал разных клептонов 0,1 Ni80 поверх 0,4 и 0,5 SS316. Пытался сделать fused с сердечником 0,3x2 - не получилось, жилы скручиваются между собой.
0,1 с прищепкой не получилось наматывать, мотал с руки, а потом обжимал повторно прищепкой. И как не делай - оплетка не держится на проводе как следует, т.е. её легко снять/растянуть.
У всех такое с 0.1 оплеткой? Что я делаю не так? ))
P.S. На фото 0.1 Ni80 поверх 0.5 SS316, 7 витков на 2.5мм. Когда мотал витки поползли. И тем не менее, это вкуснее чем просто 0.5 сталь :D
QVaper
оффтопик: я кончики (маленький кусочек, миллиметра 3 - 5) пополам складываю и обжимаю посатижами чтобы оплетка 0.1 не съезжала. А так да - та же проблема.
хз, я когда фьюз из двух 0.3 мотал, 0.3 между собой не скручивались. Но опять таки я кончики их между собой связал и обжал посатижами чтобы оба провода как монолит были рядышком. Получается фьзд закрученный в спираль (ну как днк примерно), потом эту спираль аккуратно расправляешь утканосами, пинцетом и прочими подручными инструментами и все ок.
Фьюз мотал ручками, обычный клептон прищепкой, нужно только плотненько намотать ручками первый см (примерно) чтобы витки так же пошли, а прищепку рукой держал дополнительно сжав ее. Получилось не сразу, но потом приноровился и пошло как по маслу.
тоже пришло в голову, когда наматывал койл )))
У меня походу вертлюшки стопорились (цепочка из 8 штук), может сильно натягивал сердечник... Может быть вертлюшки смазать нужно, хз.
а что там с прищепкой? канавку пропилил? Фото прищепки было бы здорово)
оффтопик: ничего не пропиливал.
проволока сама пропилила там все что ей нужно.
http://i11.pixs.ru/thumbs/7/3/2/IMG2...6_23643732.jpg
- - - Добавлено - - -
оффтопик: я не ставил не каких вертлюшков (не рыбак, нет в наличии таких девайсов), проволока свободно болталась на столе (ну тот конец что не зажат в шуруповерте.)
День добрый всем. Оффтопну тему о вкусе и намотках - никто, случаем, не знает, где можно раздобыть плюсовой пин новый на СМ ?
Наверное, вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=undCH3wtNmw