Вот в ней и суть :D Будучи не сильно трезвым, хотел подкрутить пин и слизал шлиц на 3/4, думая, что его просто заклинило :alco:
Вид для печати
В поисках вкусного пара на этом бачке дошёл до алиен на 5 витков, из кантала 0.4, поверх нихромом 0.15. На 2,5 оправу. Еле-еле как впихнул его туда то коротило, то низкое сопротивление. Попробовал на 50 Вт, вкус появился более-менее, правда бачок греется жуть. Буду экспериментировать дальше, ловить вкус на нем.
PS кстати накурка пришла только с этим койлом, ни на стоковом, ни на фьюзед клептоне не накуривался
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...33b4ae91c0.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...58dad62a81.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...3524e5be41.jpg
Как смог сфоткал
Это 4 витка... ну в общем то нормально так запихалось... развернуть полоску вертикально и не перекосить спираль наверное запарно было :D Кстати, у вас ваты многовато набито в проточки жижеподачи ;)
кстати вата тоже на вкус влияет, и то какая вата и то как она туда набита :aga:
Спасибо за замечание, ну да 5 витков было потом перекручивал ещё спираль против часовой стрелки, третий раз вату укладываю, покамест опыта мало. То много, то мало отрежу. Вата из коробки со змеем. В субботу придёт muji. Я понимаю лучше меньше? Больше расчесывать? Так меньше отрежешь в койле не плотнячком будет сидеть.
Дмитрий, Вас тут уже можно считать профи в намотке змея ;)
как на мой взгляд, именно такой способ крепления/намотки (как на фото) и есть самый лучший для этого бака. т.е. лапки вниз, т.е. против часовой.
- - - Добавлено - - -
Да ну, какое там... просто болтаю много :D
- - - Добавлено - - -
по диагонали, где проточки, подстрегите ее, типа конусами. смысл просто чтобы она там посвободнее была, не обязательно конусы, но форма получается похожая на конусы с тупыми кончиками. В койлы с виду вроде бы как нормально набито. И укоротите, она должна только касаться донышка, а не стелиться по нему (ну это конечно если вы хотите чтобы она много жидкости доставляла до спиральки).
На счет muji не знаю не пробовал. Я как попробовал Fiber Freaks так и забил на все остальное стразу (почитайте в инете, Fiber Freaks - идеальная замена хлопку / Отзывы, обзоры, сравнение / VapeNews - электронные сигареты обзоры новинок новости я так понял что это типа как самая самая, дальше искать смысла нет). Fiber Freaks бывает 01 и 02, мне 01 больше нравится (вроде как вкус детальней), считается что свойства одинаковые, разница в укладке - кому как больше нравится - одна жесче, другая мягче. А самое главное почему не стал заморачиваться на остальных - мне не нужно ее заказывать - продается в километре от дома :D
Кендо Голд запихиваю плотную колбасу, обрезаю по диаметру атома, не базы, накручиваю на сухую купол, прокапываю, грея спираль, заливаю, парю. Никаких стрижек, скотиш роллов и прочего гемора. На микрокойле из нержи .3 ТК на 18 вт вкуса ок, протечек нет, подача ок.
Я это к чему, просто когда юзал когендо, то серпент отправился на полку, вкус то был, то не было, пробовал и мотать разное и укладывать по разному. С этой ватой как будто другой бак.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я двойкой мало пользовался. Набивал как написано выше. Не распушал (могу ошибаться но как я понял ее, двойку, не надо распушать у нее структура такая). Проблем не было.
Вообще странно что вы гарика на ней ловите... у нее температура горения выше 400... Может арома подгорать начала от перегрева спирали?
Тут так просто со стороны не найти причину, на этом ведь масса физических процессов завязано. Начиная от мощности, заканчивая особенностями намотки спирали. Например: чем жирней спираль (или выше мощность подаваемая на нее) тем больше жидкости ей надо, следовательно больше и диаметр намотки должен быть чтобы фибра или вата могли подать должное количество жижи (не забываем что есть и предел - когда сколько жижи не давай, а перегрев все равно будет). Даже не упоминая жирных спиралей вот вам пример из личного опыта: намотка 0.3 сталь 8 витков на диаметр 2 мм. 10 ватт впритык и то тянуть надо "как следует", а то перегревается, ставишь 12 ватт и уже начинает подгорать арома (горечь появляется). Вынимаю вату, вижу нагар но не от ваты - она впорядке, горела аромка. Та же фигня и с большими спиралями. Все влияет друг на друга по цепочке. Ищите косяк не только в укладке ваты, но и в спирали, режиме ее работы и в вашей затяжке (верно ли выбран девайс и режим его работы под вашу затяжку).
П.с. А всего вероятней - жижа такая "грязная" у вас.
По поводу скоттиш ролла - да, это то самое, про что я говорил. В любом случае, девайс и бак отправляются на полку до приезда проволоки, а как приедет, тогда и файберфрикс прикуплю еще. А пока отдохну от всех этих намоток, укладок, прожиг и покурю аналог ностальгии для )
P.S. Уважаемые знатоки, а подскажите ссылки на фасте/жиробесте на треугольную отвертку для винтов Серпента Мини и, собственно, сами винты. А то мне в коробку положили эту богомерзкую кочерыжку, уже два винта с сорванными резьбами, осталось последних два. И какие параметры у наших винтов, кстати?
milovanchik, на фото действительно много ваты в проточках.
Перед укладкой в проточки концы хорошенько распушить и смочить жижей.
Попробуй, как на фото ниже.
- - - Добавлено - - -
* Очень вкусная намотка - неплотная косичка из 0,3 Ni80 (нихром), парю на 35 Ватт. Подробно в калькуляторе - My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
** Тут ранее говорили, что оптимальный диаметр оправы для намотки в СМ - 2,5 мм. Полностью согласен. 3+мм затрудняет обдув = хуже тяга, 2мм - неудобно укладывать вату и недостаточно ваты для проточек.
укладываю как в обзоре у GrimmGreen на ютуб.протечек и гариков нет.замес 80/20 вг/пг
p.s. и не сопливит из под кольца регулировки
Фуууух, прочитал наконец то всю тему за несколько дней. И назрел вопрос, у меня сейчас стоит 0.4 нержа, сверху 0.2 нихром, 5 витков на 2.5мм оправу, можно это парить на ТК и как настроить на айстике пико? Там есть режим SS, это как раз оно?
И как правильно такую спираль забить в калькулятор 0.4 нержа, сверху 0.2 нихром, 5 витков 2.5мм оправа?
Спасибо!
Lokomotyv, конечно можно! парить так же, как на 0.4 нерже без нихрома. Выставь подходящую мощность (4 клика в режиме ТК), и начни со 180 градусов. Мне комфортно на 220-230.
А со временем перейдешь на вариватт, потому что на пико он работает лучше, чем ТК. Для примера - настроить одинаковую мощность в ВВ и ТК. в ТК поставить 250 градусов. Разница ощущается (недогрев в ТК)
- - - Добавлено - - -
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
P.S. лучше будет 7 витков
P.P.S. начинай парить с рекомендуемой мощности, по вкусу можно поднять мощность.