Axiom.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вид для печати
ага, и все сразу приткнулись, типа а может и вправду :D вкус - дело очень индивидуальное, отсутствие вкуса - всеобщее, это все понимают, на этом можно играть :aga:
в кальянных бачках все зависит исключительно от намотки, они изначально очень дырявые, чтоб жижа хорошо поступала и дуло на спираль хорошо. не смог избежать гарика или переливов - сам дурак, других вариантов нет.
я см гонял и на 30 вт и на 80, на 80 больше понравился, на этой намотке и остановился, не тек даже при заправке, гариков никогда не было. думаю, у большинства так. по крайней мере, практически у всех камрадов, которых я знаю (за исключением одного), см работает как часы.
я покупал обслуживаемый бак на 3мл(три), но оказалось что производитель на*бал на 1\3. при таком же объеме Мело3 мини гораздо практичнее и надежнее. да необслуга.
в том и дело, что жижа в СМ плохо поступает. я на этом не зарабатываю, пишу как есть.
Ипать... я думал мой алиен на 3 жилы 0.3 обмотка 0.2 это предел для него, аннет оказываетсяO_O
Господа. Даже если отбросить мнение что для таких намоток/мощностей бак мелковат, зачем с таким расходом вообще тогда брать серпент если разумней брать дрипку - все равно бак получается на 1 "перекур".
Chain coil из 0,4 кантала хочу попробовать на нем, сколько витков посоветуете?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алиен Клэптон вкусы жижы смазывает. Парил сейчас одну и ту же жидкость на дрипке и см, на дрипке все вкусы раскрываются: черника, клубника, ещё что то ягодное. На см парю как сладкое варенье, вот такие дела. Чёт расстроился
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
milovanchik см все фруктовые вкусы смазывает в варенье. Уже много раз об этом писали. По поводу чейн койла: какая то дама - обзощица рекомендовала его для змея, по моему она 5 витков делала.... Наберите озбор серпент мини. Она там в том числе рассказывает и показывает как намотать этот чейнкоил.
Есть мнение, что он как раз и создан для таких намоток и мощностей. Иначе нафига там такой огромный обдув для одной спирали?
Не знаю почему, что и у кого там греется. У меня бак чуть-чуть теплый даже на 60w.
На 2-4 перекура хватает. Тут смотря какой у кого перекур.
Она показывала как мотать чейн, но рекомендовала для серпента фьюзед.
Я пробовал мотать чейн коил из 0.2 кантала, смотать-то смотал, но вот сделать из него красивую спираль не получилось. Проволока начинает просто дико пружинить. Прожигал - не помогло.
В топку чейн-койл, мотал я его - фуфло, вкус размазанный, пара средне и жжет вату. Щас вот из обзоров тоже выстраданный стоит трос из 9 кусков(3 косы по 3 куска и тоже в косу) 0,15 кантала, валит знатно! Вкус присутствует, но имхо, меньше чем на обычном микрокойле. Высота над воздуховодом - 3-4мм.
- - - Добавлено - - -
Вот пробовал фьюзед 2х0,4 обмотка 0,2 канталом, на оправу 3мм 4 витка влезло по моему, ну так это очень долго грелось и просто как трубочка в коробке с соком отдавало жыжу в рот ,а стоило прибавить мощи, так гарики и предгарики. не для жирных спиралей он, ну никак, клэптоны и твисты. И вот еще вопрос что лучше чтобы спираль вылазила за пределы воздуховода, т.е. мотать колбаску подлиннее или все же пусть полностью обдувается и аккурат в ширину делать?
Мотал точно такой же фьюзед только на оправу 2.5. 3 витка слишком мало, 4 слишком много. Чтобы не было гариков надо очень плотно вату в спираль набивать. Но такой фьюзед слишком жирный для серпента, да.
Оптимально, мне кажется, будет 2х0.3 кантал(или нержа) обмотанный 0.1 нихромом. 5 витков на оправу 2.5 Но нужной проволоки у меня нет, так что это только предположение.