оффтопик: Dmitry-ND
как бы фьюз фьюзу рознь - намотай 0,2 на 2х06 и поставь 20 ватт ) - посмотрим че быстрее появится - пар или отсечка )
гадать по фото не буду размеры, но там довольно жирненько выглядит. Укладка ваты и сила затяжки так-же сильно влияют.
Забей в ютуб - Микрокойл на 100 ваттах - станет более понятно.
Igorbed Большое подозрение что вы недостаточно тянете - спираль обдувается слишком слабым потоком. У СМ огромная дырка обдува, тянуть надо хорошо. У вас 2 варианта - либо намотайте под термоконтроль - имхо нержавейка, либо заужайте сопло обдува - вариантов заужения на последних 10 страницах темы достаточно - почитайте. Хотя первым делом я бы опустил спираль почти на обдув, минимум чтоб не коротило.
правда ? ну ладно.
но витков там 5 (пять) полных, с ножками около 2 мм каждая.
При ногах "сверху" было-бы 4.25 - 4.75 - как поставить.
Обмотка подгорела и коротит, локальные мелкие КЗ поджигают вату. Меняйте спираль - они не вечные )
И блин прячьте фото под спойлер - это же несложно
- - - Добавлено - - -
Не поверишь )) - этот замечательный бак спроектирован именно под это, да да - никакаой не компромисс - просто чудо китайского маркетинга ) другой вопрос что он неплохо перепиливается под условный сигаретник, да и в целом неплохо вышел.
Я же именно об этом и распинался тут ))
Хинт - намотал - зажал намотку пальцами - зажал ноги плоскогубцами чтоб не дергались - снял с оправки не отпуская плоскогубцы - прожег - подождал пока остынет - профит.
коротит где-то, ищи.