оффтопик: ALEX FOGGER - Вата для электронных сигарет
спойлер
Вид для печати
оффтопик: ALEX FOGGER - Вата для электронных сигарет
спойлер
Что то напомнили мне про змееныша... заузил возух с уже зауженого 2.5 мм до 2.0 мм и воткнул туда 5 виткой 0.4 нихрома спейсом...
Парю печеньки... Вкусняшка. Вполне себе вкусный походный вариант.
P.S.
А еще, Змееныш, как и все остальные баки и дрипки, очень любит чистоту. Кстати это и на вкус влияет заметно.
Я его раз в сутки перематываю. Стоит клептон из 0.4 поверх 0.2, на оправу 2.5, 4.5(ноги сверху, потому больше 4.5, чем 4) витка, над обдувом 1 мм, забор воздуха на полную открыт, шахта сток, ничего не заужал. Вкуса предостаточно, тёплый, приятный пар. На 35 ватт (примерно, от мода зависит) отличный результат. Я перепробовал огромное количество вариантов, но остановился именно на этом варианте, он меня полностью устраивает на этом баке.
Кто на термокононтроле на змеёныше парит?
Сегодня смог годную намотку сделать. Титан 0.4, 3 мм, 8 [с половиной] витков, спираль поставил как в reddit'овском гайде по стальной ТК-намотке:
https://i.imgur.com/w5OIgMsg.jpg
(как на картинке, но чутка повыше)
VTwo показывает 0.355Ω. Проколил на 7 Вт до синего/голубого оксида (при этом во время нагрева красными становились только центральные 4 витка, так что по краям заметной глазу оксидной плёнки не образовалось). Вату вставил «элитную», Cotton Bacon — не супер-плотно, но и не свободно (т.к. если свободно ставить, то после пригибания концов филитя в проточки, сверху у краёв спирали получается пустое пространство).
Выставляю 250-280°C и в путь. Пара нормально (не огромные облака, но хватает... вот только у меня прошивка myevic и альтернативный алгоритм ТК — sweet, правда на стандартном алгоритме разница если и есть, то минимальна), он вкусный и довольно-таки тёплый, ТХ ощущается на трёшечных жижах (особенно на выдохе), в самый раз. Гарика не было ни разу, а вот на 275 градусах умудрился славить лайтового (но такие температуры и не нужны).
Поделитесь своим опытом по намотке для ТК. Или МБ будут советы по доработе моего варианта?
p.s.: до этого пробовал делать микрокойл тем же 0.4 титаном на 2.5 мм с большим количеством витков (10, что ли), совсем не то! Пара было меньше. Как мне думается, если и ставить ТК-намотку на минизмия, то именно 3мм. Причём именно спейсед — как минимум потому, что дольше будет загаживаться.
Что-то стали напрягать микропрострелы. Как бороться? Вату еще туже запихивать?
Вот в этом сообщении точно такая же проблема =( Wotofo Serpent Mini RTA. Обзор и обсуждение
Сейчас постоянно парю 0,4 кантал 6 витков на 0,25 оправу. Если микробрызги исключить, для меня вообще идеал будет =(
Perei
Заметил, что наоборот при увеличении мощности микровыстрелы пропадают, но не полностью. Парю обычно 13-15Вт, при увеличении до 20Вт количество микровыстрелов уменьшается.
Вату в последний раз оч туго забивал, приходилось придерживать спираль, чтобы не покосило. В следующий раз буду еще сильнее забивать. :think:
А я вот аромку тут купил, такая дрянь оказалась, стоит каплю добавить и стреляет серпент как дрова в костре.
Хорошо другие баки есть залил тоже самое.
botvoed, что за аромка?
У меня стреляет, кстати, сразу после заправки, но очевидно, что из-за ... перенасыщения ваты, не знаю, есть такой термин или нет :)
Раза 2-3 на фаер жамкну секунды по 3, и все окей
У меня стреляет без обмотки толстые жилы, с обмоткой все ок.
Сегодня пробовал микрокоил из 0.6нх, 6 витков на 3мм. Это пульвилизатор какой-то, выкинул нах!
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Все. Теперь всем трям) Принципиально решил - ничего не напишу, пока всю тему не прочти))) Баком восхищен! Первые две недели спиральки менял иногда по 2-3 в день. Ватку в первую неделю 3 пакетика ушло. Пока читал тему - тихонько покуливал от сообщений - вкуса нет))) Часто захожу в магазине жижи пробовать. На разных дрипках всегда получалось. И самый жирный плюс от этих проб - осознание, что хомяк ровно дишит и даже не засмытривается никуда... А тут вкуса нет)))) Всем бобра!
Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
hopeless~ оффтопик: Да хрень какая то -stockmeier food вкус лимонный пирог..
Хотя с другими все ок, от этой же конторы, причем вкус еще гадкий, бррр....
Да вот вспомнил, я серпента жене отдал, она на нем тобачку парит.
Там клэптон стоит 6в 0.4 нержа 0.15 нихром.
Когда отдавал японо вату положил, слышу трещит, взял обычную из аптеки гигроскопичную сунул- тишина.
Только шипение жены, тьфу змеи, короче серпента))
ФК из кантала и нержи 2х0.3 под них ромом 0.1 2.5 витков 6. Самый ожидаемый и стабильный результат. имхо В принципе все норм заходило. Только примитивные косички Аля стоковых напрягают время от времени не произвольным выстрелом в горло)) а так - вкусно. Сужал воздуховод до 2.5 на микрокоилах - вкусно, но не мое да и о манере курения аналога в корне хотелось бы забыть. Вернул в сток.
Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
Интересно. Разогрев волнами должен получиться. Надо тоже попробовать.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Неа, таким же он не будет. Одна другую греть будет. Площадь испарения увеличится и нагрев будет равномерный.
а понял, ты имеешь в виду что будет тоже что если две одинаковых жилы... ну да, примерно то же самое, глобально вряти будут существенные отличия... Просто если сравнивать нержу против кантала или нихрома, то динамика нагрева у нержи выше, это немного может изменить параметры спирали...
- - - Добавлено - - -
1) ну каждый день перематывать это жесть... я каждый день его перематывал только первый месяц так как это вообще мой первый rta был - познавал дзен так сказать... сейчас мне его даже раз в неделю перемотать лень.
2) ноги что сверху, что снизу, количество витков будет четное. Нечетно бывает только когда обе ноги в одну сторону.
3) мощность зависит от того какая и из чего намотка, но не от того какой мод.
п.с.
тут в коллективном обсуждении выявлено было что, вероятнее всего, у Серпента, как и у многих других дешевых китайских баков, немного гуляют размерности, от партии к партии, поэтому не у всех будет одинаково хороша одна и та же намотка... Нужно искать дзен под каждый экземпляр отдельно.
Правда на счет размерностей пока не доказано... Но в целом мысль такова.
Если эта мысль ошибочна и на всех серпентах одна и та же намотка дает одинаковый результат, то: твой вариант я пробовал и откровенно говоря - не о чем (Слабый смазанный вкус, особенно на фруктах. По крайней мере на моем Серпенте)... без обид, как есть...