Джентельмен удачи в высоте над обдувом или ватке, или жижке... Вариантов много....
Вид для печати
Джентельмен удачи в высоте над обдувом или ватке, или жижке... Вариантов много....
Тогда хотелось бы узнать на какой высоте должна находится спираль над обдувом и как лучше укладывать вату плотно или по свободнее?
Джентельмен удачи да тут столько всего взаимно влияющего друг на друга... я просто напишу как сам делаю:
Спираль подвешиваю на высоте около ~ 2.5 мм над обдувом (ниже вкус уходит, выше тоже), на глаз. Наматываю спираль так что бы ножки были обязательно внизу (когда ножки вверху получить яркий вкус у меня не получается. Я не могу объяснить это, так не должно происходить, но это происходит). Вату забиваю максимально туго как могу. Всегда и везде. Если у вас хлоток... то вот мой скромный опыт с хлопком: забить в спираль намотанную на оправке 2.5 мм полоску шире чем 8 мм я не смог - не лезет. А так я на целлюлозе постоянно. Для Серпента специально покупаю Fiber Freaks 02. Опять таки по моему скромному опыту - эта вата подходит ему идеально. По укладке поищите тут в теме, Парни выкладывали и картинки и даже видео. Тут хитрость есть - если вата не будет выравнивать давление в баке (т.е. пропускать воздух), в баке создастся разряжение, затруднится поступление жижки на спираль и пропадет вкус, хотя спираль и продолжает что то там испарять. Есть "лайфхак" по этому поводу: если вата уложена хреново, до следующей укладки ваты, можно приоткрыть крышечку бака на 0.5 - 1 оборот и парить так, все будет ок.
Влезет и даже слегка болтаться будет. Это 5.6 мм всего. Если мне не изменяет память, между стойками у змея 6 мм.
Наконец-то я раздобыл всем известный "тетрис", но скорей всего это не t3s, а t3d, ибо отверстие там больше 2мм. А это даже больше, чем у втулки от SMOK TFV4 Micro RCA.
Долго шарил по ящикам в поисках какой-нить детали, чтобы установить её в сопло от тетриса. Пробовал фольгу - не то, не держится.
И тут пришла идея: запаял отверстие безсвинцовым припоем, просверлил отверстие сверлом 1мм.
На фото втулка от SMOK TFV4 Micro RCA и модифицированный тетрис (да, отверстие не совсем по центру получилось )))
http://i.piccy.info/i9/7654beceb8d36...1/sm_mtl01.jpg
Намотал нержавейку My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
http://i.piccy.info/i9/dc1ea8d0ec3b3...1/sm_mtl02.jpg
Получилась очень тугая сигаретная тяга (12 Ватт). Прикольно, но для меня слишком тугая.
Рассверлил на 1.5мм, намотал то же самое, только на виток больше.
http://i.piccy.info/i9/ded85b9064dec...1/sm_mtl03.jpg
Почти дзен на 15 Ватт )) на этом и остановился. Наверно оптимальное было бы что-то между 1 и 1,5 мм, но такого сверла нет и уже влом искать.
На самом деле втулка от SMOK TFV4 Micro RCA тоже очень хороша, к тому же она практически полностью входит в воздуховод, а не торчит как тетрис из-за широкого о-ринга (очень неудобно устанавливать койл).
Кому не жалко 5 баксов, можно поиграться) Access Denied
На этом эксперименты с сигаретной тягой на Serpent Mini для меня закончены :smoke:
Всем вкусного пара! ;)
http://i.piccy.info/i9/8d4a7bb201fff...21/pico_sm.jpg
gera080, QVaper, :nice:
Доброго времени суток! Моя супруга до недавнего времени (пока не перешла на нормальный мод/бак) пользовала мой первый девайс - Ewod twist. Я ей покупал сменные головы T3D, потом мотал их сам. Но суть в том, что когда я заморочился c #жопойтетриса, я набрал таковых аж целых три диаметра разных: один на 1,5, второй на 2 и третий где-то на 2,5. Полный комплект)))
- - - Добавлено - - -
p.s. что хотел сказать-то, разные они попадаются, так что ищите попу по вкусу)))
- - - Добавлено - - -
В результате долгих экспериментов со змеенышем пришел к выводу о том, что очень прихотлив он к ватке, ну очень. Об этом писал гуру нашей ветки Dmitry. На днях вкрячил ватку LTQ, с полпинка зашла, видимо крупное волокно)
Вот если бы ещё кто гайд-дзен по вате написал - было бы супер. Ибо пихаю пяткой - ни гариков, ни плевков, отсюда и вывод что с ватой у меня все норм, но мало ли? А вот по вкусу.. ну хотелось бы лучше. Стоит фьюз 2х0,3 нержа, сверху 0,1 нихром, 2,5 мм, 6 витков, стандартный обдув, 40 ватт. Ну какой-то размытый вкус, не сказать что его нет. Уж и не знаю что попробовать для улучшения вкуса, ибо верю что он способен на большее.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И ещё вопрос из области философии.. что отличает вкусный пар от невкусного? Вот если он есть, как он может не давать вкуса?
Сделай тоже самое только 3 жилы и 5 витков.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Да черт его знает, как-то может. Может арома пережигается?
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
все таки на простых(1жильных) спиральках лучше мотать на 3мм. ваты больше и впитываемость лучше.
Ivanvimbildan В моем понимании: то насколько вкус читаемый и яркий. Лично мне удалось добиться наилучших результатов, с Серпентом, уменьшая диаметр сопла. Но возня с ватой и намотками уже так достала что я практический постоянно парю Каймана, ну и Аэронавта по вечерам. Причем Кайман на кантале - элементарно ради того чтобы достичь нужного сопротивления не увеличивая количество витков. Я бы сейчас, может быть, Серпента гонял бы... но у меня закончилась проволока 0.1 и пилить на другой конец города за ней мне тупо некогда. Можно конечно воткнуть проставку заузив сопло до 2.0 (сейчас 2.5), но у меня пол литра отменной табачки, а она и на каймане на ура идет, при том каймана обслуживать проще и удобней... Надоест табачка - обратно на серпента перескочу.
- По поводу укладки ваты тут уже писали столько раз что не пересчитать, листайте назад - там все есть.
- По поводу поймать "вкус" - играйте с высотой койла над обдувом и температурой (т.е. мощностью).
- Что касается выбора спирали под имеющийся обдув: если спираль представить в виде прямоугольной (или квадратной) проекции глядя на нее сверху, то я стремлюсь добиться чтобы площадь этого прямоугольника была приблизительно в 1.5 - 2 раза больше диаметра обдува. На этом правиле я не настаиваю (Вопрос - ответ. все), если ваш вариант вас устраивает больше - я за вас рад.
Может. В наших устройствах для парения взаимодействует масса законов физики, химии и даже, немного, биологии. Значительно больше чем может показаться на первый взгляд.
Goshik вот не надо... никакой я не гуру :D