Согласен, буду дальше пробовать и мучить серпента. Хотя серпент сегодня расстроил, тем что ягоды и фрукты в варенье превращает.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Есть 0,15 только кантал, попробую мотануть на выходных, как вы сказали, проверим это дело))
- - - Добавлено - - -
Вот это новость дня, для меня. Я пока пытаюсь десерты выправить на нем и все, как-то безуспешно, а вот табачка, какую не заливаю, на любой спирали вкусно, чуть-чуть отличается вкусовая интенсивность, но все равно вкусно....черт побери.
Поставил косичку 2*0.4 кантал, 2.5мм оправа, 5 витков, показывает 0.29ом, вкуса меньше чем на клэптоне 0.4 нержа, 0.2 нихром, 2.5мм оправа, 5 витков.
Что из этих двух будет быстрее высаживать батарею?
Подскажите как правильно пользоваться калькулятором намотки, а то вбиваю данные мне показывает 0.39ом, а на айстике 0.29ом. reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1&d=0.4&e=2.5&f=5&g=3.7&h=1&j=2.5&k=1.4 5&l=1&m=1&n=0.1&o=0.09
И что за полоса зеленая переходящая в красную на вольтаже.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Вот это новость дня, для меня. Я пока пытаюсь десерты выправить на нем и все, как-то безуспешно, а вот табачка, какую не заливаю, на любой спирали вкусно, чуть-чуть отличается вкусовая интенсивность, но все равно вкусно....черт побери.[/QUOTE]
Спасибо за наводку на табачку, надо будет попробовать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А для меня почему-то почти одинаково(клептон из кантала), на клептоне чуть-чуть вкуснее.
Может микро кз где-нибудь? Не знаю. Прожги спираль, подожми винты. У меня такая косичка получалась 0.4 ом плюс-минус 0,03.
Оптимальный диапазон мощности для спирали. Но для клептона считает неправильно
У меня на постоянен теперь фьюз 2*0.3 нержи, сшит 0.1 нихромом. 5 витков на 2.5 мм. Лично мне, но и не только мне, вкус нравится. Давал попробовать пользователю кайфуна - он был удивлён :xz: да, больше фьюза мне понравился такой же стагер, но его мотать геморрой [emoji1]
На канале, кстати, не так вкусно, как на нерже. Нержа вкуснее))
Ягоды ягодам тоже рознь. У меня ягодные жижи на нем очень даже неплохо раскрываются. Но табачка да, наверно лучше всего. Ещё кофейные, десертные хорошо идут. Но, блин, спираль они гадят что писец... [emoji1]
Если кто из москвичей тут хочет попробовать нержу в гаденыше, но у него нет, могу поделиться заготовкой. Как раз сегодня собирался на делать заготовок. Можно было бы где нибудь собраться клубом змееводов))
тапком
304 нержа. Брал тут, на форуме. Могу ссылку дать на тему, хотя я в этой теме уже давал её, поищите. И ТК на ней адекватно работает. 321 мне тоже не очень пошла, и с ТК у меня не сложилось на ней. Хотя мне, наверно, не нержа попалась тогда. Брал в каком-то магазине. Теперь валяется для экспериментов))
тапком
есть разница во вкусе между 25мм и 22мм ? просто хочу взять вкусный бак на 1 спираль, походу кроме серпента и брать нечего, т.к. не тянут мою любимую жижу 80/20, а серпент справляется ?
Пожалуйста: Fused clapton SS304 Serpent Mini
Насчет 25 не скажу - нет у меня его, а на 22 справляется, но на данный момент только не на улице. Слишком холодно и жижа слишком густеет вне помещения. Но дома/на работе/в любом помещении, где не холодно - справляется.
Но для него, всё же, лучше 70/30. По крайней мере в холодную погоду. Посмотрим, что будет зимой с 70/30
Я вот ставлю вату таким образом: отрезаю полоску сантиметровую, скручиваю, продеваю в спираль, обрезаю на 1мм дальше базы, распушиваю чтоб был бантик горизонтально, обрезаю уголки с обеих сторон, снова распушиваю только бантик вертикально и обрезаю верхний уголок, после этого пакую в проточки. Менял разные спирали, ставил вату таким образом и ниразу не текло, и не сопливило. Даже конденсата нету. При этом бульки поднимаются толпой вверх при парении.
http://i12.pixs.ru/storage/4/2/7/P61...4_23666427.gif
LokomotyvКлассное описание, классная гифка и зачетный сетап. У самого такой. А гифка чем делалась?
А в чем может быть проблема? Поставил клэптон 0.4 нержа, сверху 0.2 нихром, 2.5мм оправа, 5 витков, показывает 0.84ом. Перед этим стоял такой же, показывал 0.43ом. Винты затянул нормально до и после прокалки.
Опыт с баколавром говорит что лучше чтобы вылезала за пределы но как такое запихать в змея я в душе не чаю. Сможете - раскажите как.
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос, многие искали на него ответ. Есть мнение - конструктивный компромисс.
- - - Добавлено - - -
По поводу вкуса на Серпенте. Попробуйте крышку открутить на пол оборота - оборот, если вкус появился знат плохо уложена вата, если нет хз в чем там косяк.
П.с.
Кто спрашивал что на вкус норм на змее, кроме тобычки и фруктов. Мне орехи понравились и сливки.