Вот и я про тоже непонятно. но пойдет.
Вид для печати
Ну а вам, видимо, незнаком закон Джоуля-Ленца. Закон ома, как и закон Кирхгофа, лишь объясняют зависимость силы тока от напряжения и сопротивления. Но никак не нагрев проводника.
Ну да ладно, давайте прекратим демагогию. Главное, чтобы у всех было вкусно и густо. А как достигается эта цель - дело лично каждого. Вкусного и густого, товарищ.
тапком
Угу, с таким в техническом разделе наверное удобнее будет)
Вернемся, камрады, к обсуждению змеёныша.
За идею с медной фольгой/трубочкой для крепления множества мелкожил в стойках - грац!
Вечером попробую намотать косищщщщу из 0.08 нихрома. Посмотрим на зависимость вкуса от площади испарителя, таксзть=)
Всем вкусного)
Весело. Вы так ловко оперируете удельным сопротивлением материала, при этом, видимо, приравнивая его к сопротивлению койла.
Эт что же получается, если я параллельно подключу нитку нихрома 10 см и метр кантала, подам на них 3.7В, то у меня кантал разогреется быстрее, как провод с бОльшим сопротивлением? Эт надо запомнить.
Давайте, а то кто знает сколько вы еще людей успеете в заблуждение ввести.
А разве я говорил, что кантал разогреется быстрее нихрома? И да, удельное сопротивление у них отличается не сильно. Если брать удельное сопротивление проводника, тут всё зависит от сечения проводника, а не только от его длины. Поэтому, если взять два проводника одинаковой длины и материала, но разного сечения, разогреется быстрее тот, у кого площадь сечения меньше, читай удельное сопротивление выше. А вот в случае одного сечения, но разной длины - быстрее разогреется более короткий. Это справедливо для проводников из одного материала. Для разных материалов необходимо учитывать еще и теплоемкость каждого, кроме сечения и длины.
А в приведенном вами примере уже виден не столько конструктивный спор, сколько троллинг. Вы не приводите аргументы против, а лишь высмеиваете и задаете глупые вопросы в глупых примерах.
Кстати говоря, этот метр кантала разогреется быстрее, если он будет на порядок тоньше, чем 10 см нихрома =)
hegin163, Вот тут вы правы. Правильный ответ, что мы не знаем, какой проводник нагреется быстрее без дополнительных вычислений. А спорил я с вами выше только потому, что вы утверждали, что результат будет такой то. А какой он будет - хрен его знает - считать лень, да и тяжело без подрешивания на бумажке.
натапкано с z3c
Ну это же, чорд возьми, очевидно и логично, что я же не беру это всё с потолка ;) Я опускал промежуточные суждения, не вдавался в детали, считая, что люди образованные здесь и так меня смогут понять... Но, видимо, объяснять я не умею и учителем мне никогда не стать :D
А вот насчет троллинга - зависит уже от каждого конкретного индивидуума. Кто-то троллить начнет, кто-то вступит в дискуссию, начнет поправлять или исправлять. А кто-то скажет: а шо с глюпым спорить, учить его - не маленький уж. Пойду я лучше покушаю, чай/кофе/пиво/и т.д. попью или еще что поделаю. :xz: Тут уж каждый по-своему. А троллингом своим вы меня не задели - я к троллингу спокойно отношусь. Могу и в ответ, если что :D
Вчера получил своего змееныша. Спираль поставил комплектную. Вату уложил по быстрому с помощью топора и граблей. Парю на пико. Весь арсенал поехал на полку минимум на недельку другую. Открываю новые вкусы старых жиж.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Страшная история произошла только что.
Вводная: серпент, пико, вертикальный койл из кантала
Кончилась посреди дня жижа, а с работы отойти не могу. Попросил девочек купить что нибудь 3 мг, желательно ментол. Принесли вардексовский мохито. Ну ок, не до жиру, залил.
Я не знаю из чего он, но дикий привкус метала при затяжке и спираль изрядно поедена оказалась когда разобрал. Ощущение как будто с лимонной кислотой разбодяжили жидкость.
Выпарил 1 мл
zhalmenov ну... считай промыл бак хорошенько. Скажи спасибо, что колба из стекла и проверь изолятор
Не пинайте меня фломастерами, скажите пожалуйста могущи ли вкусовые преимущества серпента мини над топтаном мини?
Могущи, вкусни, мжвячни :biglol:
На прошлой странице я написал довольно таки подробно че сделал, глянь, если че непонятно спрашивай. Посчитал тут для интереса сколько денег потратил на дзен, вышло больше 200 евро и два месяца поиска, ну курить бросил и здоровье не купишь)
Еще пользуюсь его AIO, очень ничего так, испаритель уже месяц живет