всем привет! купил готовый клэптон 0,3/0,5 кантал сопротивление 0.44 какую мощность ставить так и не пойму ( подскажите плизз
Вид для печати
всем привет! купил готовый клэптон 0,3/0,5 кантал сопротивление 0.44 какую мощность ставить так и не пойму ( подскажите плизз
Физика без логики всего лишь набор цифр и слов, сударь)
Так вот я и прошу вас объяснить вашу логику, по которой вы сравнили косичку с клептоном и предложили уважаемому господину выставить меньшее количество ватт на его клептон, чем на свою косичку. Может я не знаю чего, вот и расширяю кругозор
Всем привет. А кто сталкивался с тем, что спираль медленно остывает? Параллель из 32 канала, 6 витков. В последнее время все время ловлю гарики. Мод ни при чём. Пробовал на двух разных, все одно. Концы спирали плотно закреплены. Прямо и не знаю, как быть.
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70F через Tapatalk
Есть такое понятие, как удельная теплоемкость, температура плавления и удельного сопротивление материала. Если бы у товарища был клептон из канала (фехраля) и нихрома в оплётке - я бы не стал сравнивать его со своей косичкой. Ибо у нихрома удельная теплоемкость, удельное сопротивление и температура плавления ниже, а значит рабочая температура ниже, разогревается до неё он быстрее и из-за более низкого сопротивления на него необходимо подавать большую силу тока (большую мощность), чтобы его разогреть. Но, поскольку у него клептон из канала и канала в оплётке, то его можно сравнивать с моей косичкой. Канталу необходимо больше времени на разогрев, но при этом, обладая большим удельным сопротивлением, он требует меньший ток для того, чтобы начать нагреваться. Отсюда и нужна меньшая мощность, исходя из сопротивления спирали, дабы не перегреть и не получить гарик. У меня сопротивление меньше, чем у него. Отсюда для того, чтобы спираль начала нагреваться быстрее, мне необходимо больше мощности, чем ему.
вот вы сами и ответили в общем на свой, так скажем, вопрос. за счет большей теплоемкости и удельного сопротивления кантал более "инертен". поэтому, как правило, в нормальных клептонах кантал комбинируют с нихромом, ибо тот менее "инертен".
тапком
Рябяты здорова! И так. Юзаю мелкого серпента уже две недели, с первого запуска ни каких протечек и соплей. Края ваты я не распушиваю по всей базе, а подрезаю и аккуратные такие концы завожу в проточки. С такой укладкой закручиваю крышку после заправки не переворачивая бак и ни чего не течет. Первый раз, когда попробовал его заправить не выпарив жижу до конца, после того, как открутил крышку, немного жижи сразу втянуло под купол. Ну думаю, ща побежит, а хер там. Дозаправил, закрыл, на первой затяжке почувствовался конечно переизбыток жижи на вате, но на второй уже всё было гуд. Новичкам на заметку, не кладите хвосты койла на площадку, чуть приподнимайте, что бы хвост зажимался между болтом и стенкой, а не под болтом. По вкусу, для односпирального он конечно не плох, но не могу я его долго парить, зная, что до конца жижка не раскрывается и беру грифина или биллоу2 нано (билли в приоритете). Это сравнимо с дрочильней, когда рядом лежит зачетная чика. Спрашивается зачем дрочить?! :D Может переделаю под сигаретную тягу. Всем вкусного и густого, друзья!
УрфинДжюс а в чем разница, как установить ножки койла? Положить на площадку или зажать винтом? Я и так и так спираль устанавливаю, как повезёт...... а ещё ножки спирали иногда у меня сверху расположены.... :)
Меня во всем вашем ответе смущает вот это. Ваша косичка непосредственно контактирует с ватой. В клептоне же тепло от ядра передается оплетке. При прочих равных условиях для клептона потребуется большая мощность, нежели для вашей косы. Другими словами - сидя голой жопой на калорифере я бы тоже всем советовал количество ватт приуменьшить :)
Добился я все таки своего дзена на 4ом баке и кучи ухренаконой проволоки. Заузил сопло до 1,5 мм, намотка кантал 0,32мм на зубочистку 2мм 7 витков микрокоил, сопротивление получилось 1,1ом, поставил 2мм от сопла, сунул зубочистку под спираль, чтоб вышло 2ка, парню на 13вт. Результатом очень доволен, отличный сигаретник вышел. Вкуса нормально, пара для сигаретой тяги тоже норм. Ватку просунул плотно, хватило объёма ваты и в проточки, ниче не течёт, гариков нет
Вот я правда, долго терпел, читая в ваших постах зависимости различных электротехнических величин. Я понимаю, что правила Киркгофа Вы знать не обязаны - это не школьная программа. Но частный случай правил Киркгофа - закон Ома для участка цепи вроде бы в школе ещё проходят. Вы вольны думать, что из двух проводников включенных в параллель, "разгоняться" (нагреваться ) будет быстрее тот, чьё сопротивление выше. Но публично озвучиваете свои выводы зря - смеяться же люди будут…
натапкано тапком
MagNum1
hedin163
спасибо!
да собственно на клэптоне вышло тоже самое что и на комплектной косичке (
Сигаретник из серпента ну никак не выйдет, тоже стоит жопка от тетриса, дриптип сигаретный и воздуховоды перекрыты, ну не сигаретная тяга у него и общие ощущения смешанные (прямо ощущается что из сабома пытались сделать сигаретник вот и парится он также), да и колокол не даст тебе сигаретного эфекта вообще никак, хочешь сигаретку берите сигаретный бак. А так переделка его с жопкой от тетриса однозначно стоит, так как вкуснее и экономичнее становится.
Сложный вопрос о терминологии. Я реально не знаю как я в данный момент парю (с жиклёром почти от тетриса). Кальянной я эту тягу ещё бы не назвал, но и на чисто сигаретную она не тянет. В общем, что то среднее. (Жиклёр 1,7мм, воздухозабор открыт полностью - вот что это за тяга получилась?)
натапкано с z3c