Забыл написать: штатные 5 витков на этой косе, вата из аптеки: 75 руб/250грамм - балобас похож на 1кг Докторской колбасы. Вот думаю, всем вайперам московского региона хватит ли этой ваты на неделю?
Вид для печати
хотел узнать безопасно ли для базы прожигать использованную спираль при смене ваты. мыть базу лень, а остатки жижи при прожиге имеют ... запах?
5 штатных витков, если что...Зазор, хоть и мизерный, делаю всегда и на всех койлах. Впрочем, при обжиге будет видно завсегда...
---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
А в чём Вы видите возможную опасность?
товарищи, объясните мне одну вещь,почему после ночного простоя, с утра делаешь пару тяг вкуса просто дохуа и не только вкус есть,а он четкий и все оттенки чувствуются и аромы. и как добиться чтоб всегда так было.
An5hn, пожалуйста ) А загибать концы имхо не самая лучшая идея - приложить немало усилий, при этом есть вероятность повредить базу или свои руки.
В продолжение по укладке ваты - в течение недели 3 раза менял вату, ни протечек, ни гариков. Похоже, дзэн найден )))
Точно не стоит опускать вату в проточки до дна, лучше оставить 2мм. При это вата должна полностью закрывать проточки, но не выпирать, чтобы не прижималась при накручивании купола.
Видимо рецепторы за ночь отдыхают и с утра они более чувствительны. Чтобы так было всегда? хз... Может вы много парите в течение дня и рецепторы притупляются.
Я вот только неделю как полностью перешел на пар (стаж курения - 15 лет). Трудно было поверить, но это РАБОТАЕТ! Можно обойтись без сигарет!!! Главное со временем и от пара отказаться )))
Кстати, мне с утра первые затяжки паром тяжело идут, бывает кашляю. И это не натощак, а через час после завтрака.
таки нет,парю мало,бачка два в день уходит,всего 4-5 мл жидкости,самое что обидное что после 5 тяг вкус становится прежним,расплывчатым. из доработок сопло стоит на 2.5 мм,оправа 3мм фьюз 0.3х2 поверх нихром 0.1
Тут говорили по поводу гариков.
Вот параметры моей текущей спирали:
My Coil: ⌀3mm (0.51mm x 6 x 1)
На варивате в 40 Ватт гариков нет, правда с жижей 50/50 сильный ТХ. Обычно парю на ТК 200-220°C 30 Ватт
Ребята, поделитесь параметрами косички из нержавейки. В наличии 0,3 и 0,5. Сколько жил, витков, диаметр, как плотно мотать и т.п.
P.S. предлагаю шарить койлы через MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор, если не лень. Ссылка в текстовом поле внизу страницы. Удобно ведь :)
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
По факту микрокойл параллелькой, но ножки заплетены в косичку, иначе не зажать винтами. И это на переделанном сопле ф2 мм. Парю на Пико, в М1, 200С, 27,5 Вт.
Для штатного сопла ф4 мм для хорошего вкуса спираль должна быть более жирная.
К примеру такая: My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 6 x 1)
Ребят не могу понять почему вкус такой плохой становится иногда , может плавиться че то изолятор к примеру ? Спираль почти в упор к обдуву
Любая спираль
Дело не в ней