bahty4, что ж, уважаемый, прошу пояснить.
Вид для печати
bahty4, что ж, уважаемый, прошу пояснить.
Вкус дает обработка и размер испарительной каме6ры а не количество спиралей. Количество спиралей дает лишь площадь испарения и соответственно больше пара, на вкус не особо влияет. Примером могут служить некоторые вкусовые дрипули на 1 спираль. И СМ, при правильной спирали дает отменный вкус, если не говорить о его недостатках с предгариками и т.п.
P.S. тут один тип мне вчера доказывал что Биллоу 2 на малых ваттах и намотке больше 1 Ома - не вкусный, жаль человека, инвалид видимо...
Monolit окей. Рассмотрим на примере. Возьмем СМ и установим в него, скажем, вот такую спиральку: 2х0.3 Кантала, параллель, витков 5, на 2.5 мм. Возьмем так же двух спиральный бак, к примеру, billow v2, goblin mini v1/v2/v3, zephyrus, etc с такими же спиралями, но, разумеется, их будет две штуки.
А теперь судя здравой логике и, немаловажно, личному опыту, ответьте на вопрос: какой же бак будет вкуснее?
- - - Добавлено - - -
По-поводу парения ватных дисков. Разумеется, никто не запрещает парить именно на них, это можно делать. И я думаю большинство использовало бы именно их, если бы японский хлопок был чем-то дорогим и недосягаемым, но в наше время, к счастью, дефицита японо-хлопка нет. Другой вопрос, когда нет возможности купить японо-вату, но парить нужно здесь и сейчас. К тому же, использование дешевых ватных дисков может привести к пагубным последствиям, ведь большинство из них отбеливают и иногда ароматизируют.
В вашем примере естессно будет двуспиралка, но это при условии одинаковых намоток! НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО БАК ОДНОСПИРАЛЬНЫЙ НЕ ВКУСНЫЙ!!! На нем можно добиться такого же вкуса, но при определенных условиях - другая спираль, другой обдув, другая мощность. 2 спиралями вы лишь уменьшаете объем 2спиральной камеры ,что дает малый прирост производительности вкуса. И потом ,в какйо-то момент, после дозы аромок вашим рецепторам будет глубоко, извиняюсь, насрать на то что аромы все больше и больше и больше, так зачем вся эта гонка, если и на одной спирали можно получить волну вкуса...?! Все это конечно же ИМХО из моего небогатого опыта, но от тонн прочитанной теории. И еще, вкус - это фломастеры, кому-то одно зайдет ,а кому-то нет.
P.S. параллельки вот мне вообще не катят, ТХшат сильно и жрут много и горят быстро...
Monolit а я ни слова не сказал, что односпиральник НЕ ВКУСНЫЙ. Он вкусный, но по "насыщенности" вкуса он будет уступать 2-х, 3-х и выше. Разумеется, многое зависит от конструктива баков, но в большинстве случаев именно так.
Такого же вкуса все равно не будет, если добиться максимального вкуса на односпиральнике и максимального вкуса на двухспиральнке(т.е. максимально возможного вкуса), то первый проиграет. Опять же да, это всё фломастеры..
Ну разные баки сравнивать либо так, либо как я описал в этом же посте, но чуть выше.
Ну берем и покупаемых в аптеке прессованую бабину нестерильной ваты. И хватит на пол-жизни. Когда разматываешь - распушается. Отличная замена японке. Я правда случайно взял стерильную. Постороннего вкуса не замечено. Брал в ашане кажется. 100г бабина за 50р кажется.
тапком
есть минизмей, тфв4 миник, аромамайзер лайт, пара дрипок....юзал сабтанк, бачелор, маг, мун...самый вкусный? клоноэрл второй версии...сигаретник...одна спираль...ща заказал клоноэрла миника, жду...еще вопросы? и вообще, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. и пойми одну вещь, двуспиральные и выше баки вкус "размазывают"...и это факт
когда то приобрел японо-вату и счастью не было предела... пропитывается хорошо, удобство укладки, года полтора наверное юзал, недавно решил попробовать обычную из аптеки и был приятно удивлен, при цене в разы дешевле она ничем не уступает, даже в некотором смысле лучше, сохраняет набухшую форму долго, японка же при смене выглядит как выжатый лимон(кох-ген-до еще более-менее)
- - - Добавлено - - -
не сочту и не вру) говорю из личного опыта, со сторонними сосками пил жижу, а с родным все ОКЦитата:
да ладно врать-то...(не сочтите за грубость)
Кто-нибудь брвл серпент мини 25? Ваше мнение хотелось бы узнать. Серпент мини есть, порю последнее время только его. Что то прикипел он мне:D
Доброго всем. На GB скидка на бак. Цена вопроса 16,31. Может кому пригодится.
Доброго времени суток. При помощи 3 пивасов и такой то матери вставил сточенный пин от тетриса (резинку наоборот вставлял). Накрутил 0.4 нержу, 8 витков на 2.5. Черт, получился отличный сигаретник! Море вкуса, тх правда слабоват, не никто ж не запрещает приподнять спираль (я вниз опустил, из страха, что об купол коротнет). Cloudone можно выставлять на продажу. ))
Занесу это в цитатник.
При цитировании обещаю давать ссылку на © Monolit
Ну, чисто технически он прав. На вкус влияют именно мелкодисперные частицы жижи, из которых и состоит пар. Так вот, эти частицы могут быть совершенно разной величины. Смысл, выдувать облака пара из мелких капель, которые не дают вкуса и пар сухой. Другое дело, немного пара, зато вкус умопомрачительный. Я уж не говорю про фломастеры ))
А по факту, вы оба не правы, ибо на вкус влияет масса параметров, как то, объем испарительной камеры (не случайно билли 2 и эрл так вкусны), тип, диаметр, даже направление намотки и набивка ваты в спираль, количество спиралей, их обдув и высота спирали… Ну уж прописные истины не буду рассказывать )) Каждый борется за вкус про своему. Иной раз, на сто раз перемотанном баке не можешь вернуть (тот самый вкус) :-)
Размеры микрокапель. Чем они больше, тем пар более "плотный, вкусный", но опять же, до определенного предела, когда пар, уже и не пар, а просто брызги от спирали. И наоборот, пример, "для навала". Пар сухой, с мелкими капельками, дает большой объём, но минимум вкуса. Физика, господа.
Выдрано из контекста, так нельзя! И прошу учесть - - - - Добавлено - - -
Вот тут Eleaf iStick Pico 75w
Фотка с нестандартным дрип-типом для Серпента Мини, там же исходник и указание автора, может кому пригодиться, не забываем благодарить автора!
P.S. дриптип из пищевого PLA пластика, в теории безвреден без нагрева выше 100 градусов, вроде...
Подскажите реально ли купить стекло на серпента мини
Pif903спасибо+