Фломастеры это все конечно, но как мне кажется при такой мощности спираль не будет успевать нагреваться. Калькулятор кстати показывает -оптимально 16 ватт)
Вид для печати
Всем привет!Вливаюсь в ряды змееукротителей.Тему всю прокурил(или пропарил?).До серпента обслужек не было,(да и вообще бросил курить месяц назад),парил на Пико с Мело мини.Когда получил Змеюку,пришлось повозиться т.к.опыта
ваще не было.Намотал по витку с каждой стороны на койл из набора,поставил вату,тоже из набора,думал щас щастье постигнет меня...А хренушки,как начал писить отовсюду.Вату ставил и из серпента,потом из Пико,но видимо всё неправильно.В оконцове поставил вату из аптеки фирмы Matopat,блин,уже неделю сухой(тьфу-тьфу),совсем сухой.Думаю просто всё правильно поставил,ну и когда заливаю,крышку немного завинчиваю,переворачиваю,и довинчиваю.Потом делаю типа пару затяжек.Вкус конечно круть,по сравнению с Мело.Сейчас поставил вставку Тетрид ,стало ещё лучше(для меня).Ивините за писанину,просто рад поделиться.:)
PS:да,маленький бачок,на 3-4 перекура,сейчас на подходе Merlin,буду тоже параллельно осваивать.
Gibson 1975 врет калькулятор. Нормально там все прогревается на мощностях от 8 до 12 ватт (как тянешь). Если слабо тянуть аж кипит и булькает.
valera_r :nice: тоже на Мерлина глаз положил
Kronda Ничего не посоветую. Фламастеры это. А нет, посоветую: если фьюзы и клептоны в планах есть, то 0.1 бери МНОГО, ее много уходит.
Привет всем!
Подскажите что намотать. Сопло стандартное не заужено. Есть проволока кантал 0.4 и 0.5. Нихром 0.4, нержа 0.4 и 0.3 и клэптон из кантала 0.2 поверх 0.4. Сейчас поставил клэптон на 2.5 6 витков. Парю где то на 20-25 ватах, но пар чуть горячий и плюется. Хочется больше вкуса, но пока хотелось бы обойтись без заужения сопла и сделать что-нить из имеющейся проволоки.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
инертная спираль - вот и горячий и плюется. Вообще лучше в обмотке использовать не выше 0,15. Вам бы 0,1 нихромом разжиться - и много чего можно посоветовать будет, раз такое разнообразие проволки у вас. Для меня оптимален фьюз из нержи, поверх нихром 2*0,3/0,1. Большего сечения ставить нет смысла. попробуйте еще скрутить косу из 0,3 нержи не самую тугую, но и не как комплектную. и эти намотки в витков 5-6 на 2,5 мм.
Dmitry-ND
оффтопик:спойлер
спойлер
Астранавт
оффтопик: я читал в профильной теме, там вроде говорят, что вот эта версия Эрла самая беспроблемная: $8.91 RTA Rebuildable Tank Atomizer - 8ml / stainless steel + acrylic / 20.9mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Тоже думаю купить. Как он вообще?
мой мини прискакал ))
Unboxing Goblin mini v3 from Gearbest - YouTube
Недавно стал обладателем данного бака. Особо не с чем сравнивать, но первые впечатления очень даже положительные. Вкус есть если сравнивать с iJust S. Сейчас накручена штатная спираль с двумя дополнительными витками. С укладкой ваты разобрался, больше ничего не подгорает и не сопливит. Сопротивление 0.7 Ом, парю на 23 ваттах. Да, при заправке, чтобы не жижа не выдавливалась из воздуховодов, приходится проделывать трюк с переворачиванием, но в целом это не напрягает. Что смущает — очень высокий расход жидкости.